Научные исследования

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Наука подошла к обоснованию существования "жизни после смерти"?
• Oct. 19th, 2015 at 9:33 AM
 
 

Интересные  эксперименты  были  проведены  кандидатом физико-математических  наук  В.Шкатовым  с  помощью  торсимера  -  измерителя  торсионных полей  ТСМ-021.   В результате  этих  экспериментов  были  измерены:

1)   торсионные  контрасты  ряда  геометрических  фигур:

2)  торсионные  контрасты  букв  русского  алфавита;

3)   торсионные  контрасты  ряда  русскоязычных  слов  и  текстов;

4)  ряда  книг  известных  авторов.

Также по  фотографии  объекта   производилось    измерение  динамики  торсионных  контрастов  при  тяжелой  болезни  и  последующем  уходе  из  жизни  человечесткого  организма.   Выводы  из  этих экспериментов  оказались  просто  ошеломительными.   Вот,  что  об  этом  говорит  сам  ученый:

"К настоящему времени накоплен довольно значительный объём измерительных результатов по торсиметрии различных объектов нашего мира: двумерных изображений, трёхмерных тел напрямую и через их изображения, твёрдых и жидких веществ напрямую и через изображения, живых объектов разного статуса. Производился и продолжается длительный временной мониторинг некоторых объектов и подстилающего их «фона».

Постепенно расширяется своеобразная библиотека проявлений тонкого мира, пропитывающего и контролирующего наш трёхмерный, привычный мир. Есть основания предполагать, что так называемая тонкая составляющая этого мира, с таким трудом фиксируемая органами чувств и специальными приборами, представляет собой весьма мощную, информационно насыщенную структуру более высоких измерений, в которую наше трёхмерное состояние вмонтировано и является малой частью...
Известный физиолог, академик Н.П.Бехтерева, в свое время говорила: “Я всю жизнь изучала живой мозг человека. И так же, как все, в том числе и люди других специальностей, неизбежно сталкивалась со “странными явлениями”… Многое можно объяснить уже сейчас. Но не все… Я не хочу делать вид, что этого нет. Потому что надеюсь – придет время и “странные явления” будут более понятными, что, кстати, отсечет дорогу и шарлатанам всех мастей… Общий вывод наших материалов: какой-то процент людей продолжает существовать в другой форме в виде чего-то, отделяющегося от тела, чему я бы не хотела давать другое название, чем “душа”. Действительно, в организме есть что-то, что может отделяться от него и даже переживать самого человека”.
И еще: “Дальнейшее развитие науки, возможно, внесет какую-то ясность в понимание этих “странных явлений”. Но вряд ли их пониманию может способствовать умалчивание их в научной и научно-популярной литературе… Вопрос поставлен. Следующее поколение ученых или также, как предыдущее, будет шарахаться от него, или, преодолев запреты, займется подбором ключей к этим явлениям…
Многое пересматривается сейчас теми, кто ходит по миру с открытыми ушами и глазами. Важно, чтобы среди них были и ученые… Я знаю, как опасно двинуться в это Зазеркалье. Я знаю, как спокойно оставаться на широкой дороге науки… Но кажется мне, что на Земле каждый в меру своих сил должен выполнить свой долг…”.
Вера людей в духовную составляющую мира, и человека в том числе, живет многие тысячелетия. Ни доводы так называемого здравого смысла, ни “господство” материализма не уничтожили ее.
Парадокс, но обладатели мистических знаний на поверку оказываются куда большими материалистами, чем традиционные ученые. Мистики всегда утверждали, что кроме физического тела у человека есть и другие, невидимые, но вполне материальные тела. Эти тонкие тела, говорят эзотерики, и есть душа – вместилище наших чувств, желаний, мыслей [1]. А сами чувства и мысли – тонкоэнергетические образования, которые излучаются и принимаются невидимыми “телами” человека. Сейчас и ученые говорят о материальности сознания все чаще. При этом они опираются на факты. Уже доказано, что под воздействием мысли, эмоций и воли человека, изменяются ДНК [1], структура и химический состав жидкостей, программируется поведение животных, меняются показания физических приборов…
Четверть века назад в печати появились сенсационные сообщения доктора Р.Моуди о том, что учеными зарегистрировано удивительное явление: После смерти человека некоторая, выделившаяся из него субстанция, продолжает воспринимать окружающий мир. Прошли годы, и сейчас этот феномен подтвержден квалифицированными исследованиями. Санкт – Петербургским медикам удалось зафиксировать приборами [2] факт выделения этой субстанции из тела человека в момент его смерти, а американские ученые взвесили на специальных весах убыль массы при таком выделении. Эта убыль составила величину от 2 до 6,5г. Подобные опыты были повторены в Англии с аналогичными результатами.
В последние годы появились новые экспериментальные возможности, связанные с развитием теории и практики так называемых торсионных полей, полей кручения [3,4]. Несмотря на некоторую сумятицу в умах теоретиков в отношении принципиальной возможности их обнаружения, упрямые факты из различных областей знания, в том числе результаты относительно простых экспериментов, не требующих сверхмощных ускорителей частиц и лазерной техники, постепенно ставят проблему торсионных полей с головы на ноги. Они,  факты, говорят в пользу существенного влияния этих полей на ход материальных процессов, процессов роста и распада, в разных областях знания, техники, жизни. Торсионные поля (ТП), по-видимому, не ослабляются расстоянием, а в большинстве случаев и материальной средой".

Таким  образом,  "не  существующие"  с  точки  зрения  "борцов с лженаукой"  торсионные  поля,  не  только  фиксируются  современными  приборами,  но и  позволяют  на  основании  их  исследования,  приходить  к  интересным  выводам,  "расширяющим"  наш  взгляд  на  окружающую  реальность.   Так,  подобные  исследования  не  только  раскрыли  позитивное  и  негативное  влияние  различных  символов,  но  и  доказали  существование  "жизни после  смерти".

Вот,  как  это  озвучил  сам  ученый:
"Для случая с безнадежно больным человеком показана возможность приборного контроля его биополя как до момента смерти, так и в окрестности его, а также в процессе релаксации, по крайней мере, до момента “плюс 43 дня”.
Контроль производился новыми техническими средствами на основе торсионно-чувствительных конвертеров с использованием метода торсионного  фазового портрета (ТФП).
Показано, что измеряемые параметры биополя человека при переходе через состояние физической смерти претерпевают сложные изменения с особенностями в окрестностях +3 дня, +9 дней и +40 дней.
Показано, что, действительно, духовная составляющая человека продолжает “жить” после смерти его физического тела,  по крайней мере, до момента +40 дней".

Так,  чей  заказ  выполняют  "борцы с лженаукой"  и  прочая  "научная  мафия",  отсекая  от  нас  научное  обоснование  существования  тонкого  мира,  тонкоэнергетических  воздействий  и  продолжения  существования  сознания  после  смерти  физического  тела?     Очевидно,  что  тех  сил,  которые  не  заинтересованы  в  эволюции  и  развитии  человечества.

michael101063 ©


Рецензии
Уважаемая Надежда!
Большое спасибо за такое проникновение в суть излагаемого материала.
Как не хватает людей, мыслящих, способных выйти за рамки происходящего в реальности, не познав эту Реальность. Конечно, сложно обобщать и делать выводы.Но это необходимо.
Я с большим интересом и восторгом прочитал на эту тему книги супругов Тихоплавов.
С интересом буду знакомиться и с Вашими работами.
Еще раз спасибо!
С Уважением

Евгений Торн-Тихонов   09.10.2016 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание...

Надежда Мартынова Данчак   10.10.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.