И только время боится пирамид - 3

Часть третья

   Фантастика, фантастика, фантастика… 

   Дёрнешь только за одну фантастическую идею, и рушится в твоей голове вся философия мироздания, созданная гениями человечества.  А моя дурная голова «Все же дальше тянет нить, Развивая тему: - Ну, хотя бы сократить Данную Систему? Поубавить бы чуток, Без беды при этом... - Ничего нельзя, дружок. Пробовали. Где там!»…«Невозможно упредить, Где начет, где вычет. Словом, чтобы сократить, Нужно увеличить …»  Сказано А.Т.Твардовским.
  А пространство, завет, манит, требует самостоятельности и равных прав с материей-этергией. И тогда в моей голове рождаются причуды. Там зреет в одной из Галактик набирающая массу Черная дыра. И это чудовище  может гипотетически сжаться до столь малых геометрических размеров. И при этом дыра будет обладать  «запредельной» массой.  И тогда её плотность достигнет «неопределенности» - Планковской плотности, произойдет скачёк, переворот. Была Черная дыра, а стало пустое пространство. Какие катаклизмы будут сопровождать это событие? Одному Богу известно. Например, шаровое скопление трансформируется в спиралевидное. Фантастика.
  Всё бы ничего, но логика рассуждений (если тут есть логика?) диктует ужасную вещь (есть ли что-то ужаснее этого бреда).  Описание плотности как совокупности материи в некой своеобразной области пространства диктует наличие индивидуальных характеристик присущих данной плотности. И таких индивидуальных плотностей – множество. К чему могут приводить разности в значении плотности? Только к одному – изменениям. Любое изменение – есть суть движения. Какие характеристики присущи плотности?  В «макромире» - это характеристики описывающие  электромагнитные и гравитационное взаимодействие, в «микромире» - это слабое и сильное взаимодействие.  Но, фантастика заключается в том, что такие характеристики не могут иметь «постоянных». А скорость возмущения (иначе скорость света) должна зависеть от  характеристик «плотности». В прошлом плотность была выше и скорость света должна была быть ниже существующей. Расширение пространства и не низменность объема  материи приведет к снижению плотности , значит скорость света возрастёт…


Рецензии