Мрак...

Описать в двух словах вам нашу современность в ее корневой сути?

 Слушайте, если любите правду ...

 Мрак человеческой души все ширится и ширится ... захватывает, проглатывает все больше молодых и неопытных тел ...

 Отчего так случилось?

 Время случилось такое, деньги вышли, (их выпустили?) на свободу и они творят, что хотят, что пожелают.

 Деньги ни коем случае нельзя выпускать из клетки, на свободе они питаются кровью и человеческими душами.

 Кровь льется, счет и прибыль корпораций растет; выросшие на крови деньги раззевают свою клыкастую заманчивую пасть, и слабые души поддаются, исчезают в этой прожорливой пасти ... 

 ***

 Но так было не вседа ...

 Как-то раз в незабвенном СССР попробовали деньги загнать в клетку, а душу постарались выпустить на свободу, правда, выпустили и сразу испугались и потому выпустили строго регламентированно, под зорким оком вездесущих органов ... и оттого все это получилось ненадолго, зыбко и ненадежно, с кровью невинных и расплодившимися подонками во власти, что партийной, что государственной ...

 Эксперимент не удался ...

 А раз не удался добрый эксперимент, то он уступил место злому  ... что и имеем сейчас ...

 Плакать?

 Что вы, не нужно плакать, но понимать, где мы живем, все-таки не мешало бы, чтобы знать истину этого подлого сплошь денежного мира - в этом грязном мире верить можно только своей родной матери ... а то, что написано красиво на этикетке и сказано с высоких трибун - это ложь, сто, тысячу, миллион раз ложь ...

 Жаль, что разумность и мудрость приходят к молодым слишком поздно ...
 


Рецензии