На свёкле 21. Ночью...

   - Как ты думаешь, пользуются они этим окном чтобы бегать на свиданки?- спросила Клавдия Васильевна
-  Скорее всего пользуются. Кто-то для свиданок ночью тёмной, а кто-то покурить вылезает. Вот на этом месте - ответил ей физрук.
 
  Пара учителей, Клавдия Васильевна и Александр Васильевич, называемая среди школьников просто Вась-Вась, сидела на брёвнах  в зарослях под окном с крыльцом, ведущим в девичью палату.
 Купол из крон спасал их от мелкого дождя, а густые кусты - от посторонних взглядов.
В правой руке у физрука был мощный, пока выключенный, фонарь, а в левой он зажал руку молодой учительницы домоводства.

- Как быстро летит время, - с сожалением произнесла Клавдия Васильевна. - Кажется не так давно  в пионерском лагере я сама бегала на ночные прогулки ...  А теперь сижу в засаде, вылавливая юных нарушительниц
- Ты бегала на прогулки по ночам? С кем же ты встречалась? С вожатым что-ли?- физрук повернул фонарь к её лицу и на мгновенье включил.
- Ты что! Заметят!- она вырвала руку и стала тереть ослеплённые вспышкой глаза.

 Вновь привыкнув к темноте она продолжила...
- Я уходила на свидание с ночью. В ясную погоду. Ты знаешь, у нас на детской площадке была деревянная горка. Так вот я любила ночью сесть возле неё, опершись спиной на дощатый спуск и смотреть на звёзды....  Особенно в августе, когда небо низкое-низкое и глубокое-глубокое...  Смотреть и мечтать....

Кто тебя выдумал,
Звёздная страна?
Снится мне издавна,
Снится мне она.
Выйду я из дому,
Выйду я из дому,
Прямо за пристанью
Бьётся волна - шепотом напела Клавдия Васильевна

- Ты знаешь, я, будучи маленькой совсем, однажды так заснула !- тихо засмеялась она.  Уже под утро меня наша повариха обнаружила. Шла готовить завтрак, а тут я у горки клубочком свёрнутая. Хорошо хоть ночь была тёплая...
   
  В это время раздался лёгкий треск и позвякивание - кто-то дёргал оконную раму.
- Вот и дождались развязки - шепотом проговорил физрук, взяв Клавдию за руку.
Они тихо сползли с брёвен и вприсядку добрались до кустов под окном.

 В тёмном оконном проёме какая-то фигура пыталась открыть верхний шпингалет.
- Кто это, как ты думаешь?- шепотом спросил Василич
- Стрельцова. К своему ковбою рвётся.

 Пробравшись сквозь кусты,  почти вплотную к старым ступеням, физрук встал во весь рост и , включив фонарь, направил свет от него в окно.
Девочка в окне дёрнулась, чуть не упала, а потом быстро присела и ,соскочив с подоконника, убежала в тень палаты.
- Иди к ним,- приказал физрук учительнице домоводства, а сам поднялся по ступеням к окну и стал светить фонарём внутрь.
В свете фонаря виднелись светлые пятна кроватей со спящими на них девушками.

- Ну и что всё это значит? - не включая свет, громким  шепотом, чтобы не будить соседей, произнесла появившаяся в дверях палаты девочек Клавдия Васильевна

Тишина....

- Я не слышу ответа!
От некоторых кроватей раздался картинный храп.
- Так, придётся потревожить ваш покой!- тем же громким шепотом сказал появившийся физрук и включил свет.
- Ой, кто это хулиганит ночью ?- недовольно произнесла Кира  выглядывая смеющимися глазами из-под одеяла.- Дайте спать!
- Ах, что уже утро? - нараспев произнесла Люда Фадеева, встав на кровати на колени и потянувшись, выставив  таким образом на всеобщее обозрение свою идеальную фигуру, облачённую в тонкую пижаму.
- Фадеева, ляг! Не отсвечивай! - гневно произнесла Клавдия Васильевна - А ты, Стрельцова, встань!
- А может не надо?- Даша, придерживая одеяло,  стала ползти спиной по подушке.
Усаживаясь, она чуть задела рукой старинное трюмо. Зеркало завибрировало.
- Я кому сказала! Встать!- почти прокричала Клавдия Васильевна и резко дёрнула одеяло из рук девушки.

Одновременно с этим рывком в палате потух свет.
- А-а-х-х-х..... - пронеслось по комнате
И тишина....

- Уф....  Опять что-то с пробками - очухался физрук и включил фонарь.
Лучом света выхватил из тьмы Дашу Стрельцову. Девушка сидела на кровати в тренировочном костюме.
- Это что у тебя такая пижама, Стрельцова? - уже спокойнее спросила Клавдия Васильевна
- Нет. Но сегодня как-то сыро вот и надела треники . Для тепла.
- А на окно зачем залезла? Ведь я же тебя узнал, Стрельцова - опустив вниз фонарь спросил физрук
- Шпингалеты проверяла.
- Хммм ... Сказочница.  Ну, посмотрим, что ты завтра сочинишь....  Ладно, всем спать!
С этими словами учителя покинули палату.
С их уходом по плате прокатился, приглушенный одеялами,  хохот.
 
 Потом всё стихло и девичье царство погрузилось в сон....
   
   Кира проснулась от рези в животе. Она повернулась на другой бок и поджала ноги, но легче не стало. Стало понятно, что без посещения туалета не обойтись.
Кира села на постели и огляделась- может кто ещё не спит. Но все спали.

- Девчонки!- шепотом крикнула она в пространство.
Пространство отозвалось мирным посапыванием.
Вдруг заскрипела соседняя кровать. Это заворочалась Тоня Краснова.
- Тонь, Тонь, ты спишь?- присев перед её кроватью спросила Кира
-Сплю.- не открывая глаз ответила Тоня
- Тонь, я в туалет хочу!
- Ведро в углу, не стесняйся - пробурчала Тоня
- Да не могу я в ведро. У меня живот схватывает! Мне нужно в домик на окраине! Пойдём со мной, Тонь!
- Угу. Сейчас...  Минуточку...  - всё также сквозь сон проговорила Тоня и перевернулась на другой бок
- Ну и зараза ты, Тонька!- в сердцах сказала Кира и начала одеваться.
Натянув кеды она на цыпочках вышла в коридор освещённый ночником. Он был пуст.
Так же была пуста и школьная площадь.
Качающаяся на деревянном столбе лампочка слабыми волнами освещала бледную трибуну и кусочек пространства перед ней.

- Наверно часа три ночи,- подумала Кира и запахнув  вязаную кофту побрела в сторону туалета.
 
 От заветного домика её отделял огромный куст боярышника когда она услышала какой-то странный звук. От неожиданности она присела.  Прислушалась...
Это был храп лошадей. Где-то совсем рядом.  Храп и цоканье...  Лошади где-то совсем рядом переминались с ноги на ногу.
Кира вспомнила о хулиганах-наездниках и ей стало страшно. Ноги сковал ужас, а в животе  предательски забурчало.
Сильно обхватив живот руками, как бы приказывая ему заткнуться, Кира , согнувшись в три погибели, засеменила к туалету, радуясь, что тут нет фонаря.
Фактически проползя за ограждение, она открыла дверь и быстро нырнула внутрь.
Закрываясь дверь предательски скрипнула.

- Ты слышал? Кажется дверь скрипнула... - раздался мужской голос за задней стенкой туалета.
Послышался неспешный топот копыт. Как будто кто-то объезжал деревянное строение.
Кира, закрывшая дверь на засов, навалилась на неё спиной, ногами уперевшись в деревянный помост. Её трясло от страха.

- Показалось - сказал другой голос где-то рядом. - Кто сюда попрётся так поздно... Да в одиночку...   Говорил тебе, надо было раньше ехать девок пугать..
Киру от страха и боли затрясло так, что завибрировала дверь. От безысходности она решила использовать помещение по назначению.

- Нет, но сейчас то ты слышал!...

            
 
  Тоня, в очередной раз перевернувшаяся в кровати, посмотрела на Кирину постель.
Увидев, что она пуста, Тоня подождала немного и разбудила Арину.
- Слушай, Кирка кажется ушла одна в туалет. Она меня будила, а я сразу очнуться не могла. Сейчас смотрю, а её нет.
- Давно ушла?
-Да откуда я знаю. Заспала.
- Придётся идти её смотреть. Мало ли что - сказала Арина, опуская ноги с кровати.
- О, и фонарь не взяла!- прошептала Тоня в коридоре, увидев лежащий в углу на тумбочке фонарик.
Взяв его девушки отправились искать подругу.
- Представляешь, а если мы сейчас встретим эту банду?- проговорила Тоня
- Так мы не модницы, Тонь, не в длинных юбках

Тут фонарик своим дальним светом поймал какое-то движение.
Арина подняла фонарь выше и увидела в луче света лошадиную морду и удивлённое лицо подростка.
От неожиданности  девушки  закричали и Арина с силой бросила фонарик в белеющее лицо как в мишень.
Скорее всего мишень была поражена, поскольку с той стороны раздался крик, брань и ржание.
Ко всему этому добавился крик из туалета.

Потом топот....

И тишина.....

- Что это было ? - просила почему-то сидевшая на траве Тоня
- Не знаю - ответила стоящая рядом на коленях Ариша.
- Они наверно нашу Кирку украли!- с ужасом произнесла Тоня

Арина закрыла ладонями открытый в немом крике рот.

- Кир!!! Кира!!!- позвала она тихонечко - Кирочка, ты здесь?
- Здесь- раздалось из туалета
Девочки подскочили с травы и бросились к подруге.
Когда они вернулись в палату их охватил безудержный , почти бесзвучный смех, похожий на рыдания


http://proza.ru/2015/11/03/985


Рецензии
Ну, настоящие страсти-мордасти! Представляю, каково было девчонкам, особенно Кире, той ночью.

Константин Кучер   07.02.2019 17:43     Заявить о нарушении
В реальной жизни девушке было страшнее.

Марта Лазовская   07.02.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.