25 лет свободному рублю. Итоги

Этим эссе, я, подвожу некий «итог»,  к 98-годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Итог  о  «достижениях»  нашей Страны за последнюю  пятилетку «рыночно-базарной»  экономики.

Из истории:
*Четверть века назад президент СССР Михаил Горбачев подписал указ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».
*В соответствии с эти указом:  1 ноября 1990 г. был установлен курс советского рубля исходя из соотношения 1,8 рубля за 1 доллар США.  С 1 января 1991 г. юридическим лицам предоставлялось право покупать и продавать иностранную валюту за рубли.  Таким образом, был вбит «долларовый кол»  в отеческий рубль –  самое сердце нашей плановой экономики.
- С этого дня,   стервятники,  устремившиеся в нашу экономику и политику поставили перед собой цель: урвать побольше  и оттащить подальше,  всё,  что только можно, уже на законных основаниях  и в интересующей их  валюте.
- Нас же,  некогда единое независимое от экономических предпосылок извне Государство:
раздавили, вытерли об нас ноги, уничтожили наши финансовые институты.

Однако сегодня,  говоря эти слова, публикуя это  мнение, хочется ещё раз напомнить окружающим  о тех,  кто всё это сотворил,  и продолжает творить свои бесчинства  на земле Отечества.

Об этом и глагол,  чтобы мы никогда не забывали, что согласно Конституции, население, является не только носителем суверенитета, но и единственным источником власти.

Посему,  население наше,  что не при кормушке преступной,  отеческое и дееспособное,   от мала до велика, создавшее своим трудом  Страну - ненавидит и презирает, как вас -  первый Президент, так и ваших преступных последователей,  кто продолжил топтать всё советское…
Эта ненависть - и к вам, господа чиновники всех мастей. Всем вам,  по вертикали валюто-насосной. Вам, от самых низов до самого верха.

Вы считаете, что можете продолжать издеваться над Страной?
Знайте - это не может продолжаться вечно. Знайте - рано или поздно земля начнет гореть под вашими ногами обутыми в туфли от обувного короля Стюарта Вайцмана.
И чтобы вы наконец поняли, за что добропорядочный народ будет разбирать по кирпичику и голыми руками всё, что создано вами, хочется рассказать:
- за что мы к вам нетерпимы.
Ко всем вам, ко всей власти как таковой, у нашего народа  - есть одна общая претензия - вы совершенно забыли, кто вы в этой стране и для чего находитесь на своих постах.  Вы перестали отдавать себе отчет в том, что все вы - слуги в этой стране, а не рабовладельцы. Вы должны исполнять закон, а не попирать его, причём главенство внутренних законов первостепенно.  Вы должны каждый свой вздох соизмерять с требованием основного закона страны - Конституцией. Вместо этого все вы  публично насилуете её  на наших глазах.  За время вашего рыночного «управления» страна скатилась в такую яму, что выбраться из неё становиться немыслимо.
Кроме того, в то время, когда в стране вымирает население, когда цены на продукты, лекарства, жилье, коммунальные услуги достигли небывалых высот, когда коррупция  в федеральной и муниципальной власти стала  естественным времяпровождением, вы играетесь в рейтинги  и чирикаете в Твиттере.
Когда страна, каждое лето, задыхается от пожаров - вы шлёте на пожары министров. Бегать с брандспойтами? Или вопить матом «Почему еще не потушено, твари?»
Вы, «народные избранники»,  ратуете за создание ювенальной юстиции? Для чего? Для порочной ювенальной системы?
Когда в стране образование и медицина низведены до уровня средневековья, вы развиваете бредовые нанотехнологии мембран для кальсон?
Когда наши дети в нынешней системе образования тупеют, и скоро разучатся читать, вы, как это было в начале последней пятилетки,  предлагаете распространять идеи модернизации среди молодежи через КОМИКСЫ?  Как ваше здоровье, «господа»?
Берегите себя, пост избранников и сенаторов  очень ответственный, мы беспокоимся за вас. Не трудитесь допоздна - и при первом же удобном случае проверяйся у врачей. Страна не переживет, если с вами что-то случится.
Когда  преступность,  дело рук  гастарбайтеров,  захлестнула все Города и Веси, вы заявляете, что «в стране и в столицах - все под контролем»?. Вы там не в параллельной реальности - ли?

Практически любое ваше решение воспринимается людьми в одном из двух вариантов - либо как новое угнетение, либо как несусветная глупость. Для народа Страны вы и сборище ваше - посмешище! Ваши решения и фразы наиболее подходили бы для фантастических книг, или очередного шабаша типа гайдаровских слушаний.  Но, к огромному сожалению, они касаются всех нас - всех, кому Господь уготовил судьбу жить сейчас в Отечестве. Наш народ  в открытую потешается над вами -  одна манда тниками, предводителями  ОПГ  «вся державия» при ОПС власти на местах, но в отсутствии обозримой идеологии от государства, вы жёстко держите всех за горло, пользуясь не сознательностью и пофигизмом граждан в избирательном процессе.   

А вы, господа чиновники пониже? Вы, министры и думцы отдельно взятых регионов!
Вы, чьи решения подсовываются верховным  на подпись! Вы, кто безропотно в едином порыве утверждает безумные идеи нашего Гаранта! Вы не понимаете губительность реформ? Вы, повязанные кумовством, взаимозачетами и взаимодоговоренностями, думаете греть задницы в теплых креслах вечно?
Ваша возня, видимая уже и не вооружённым взглядом обычному обывателю, губит страну!
За двадцать лет вы мутировали и поделились на три категории:
 1) единичные представители разумных и переживающих за страну;
(но для них, не многих и справедливых, должности оказались расстрельными: Лебедь, Рохлин, Евдокимов…)
 2) современные Джузеппе, притянутые на посты исключительно по принципам землячества или родни - те, кто своей тупостью и алчностью уничтожает страну;
 3) откровенные политические проститутки, выполняющие любые наказы, держащиеся исключительно за деньги и льготы.
Как вы считаете, сколько каждый из вас сумеет просуществовать на свободе при смене этой власти?

Думающие сограждане, со всех информационных ресурсов, доступных  вашей узколобости,   ежечасно повторяют вам: «Одумайтесь!»:
- Нельзя оправлять своих детей за границу на учебу, а наших лишать возможности учиться,  вводя бредовую систему образования;
- Нельзя жировать на отдельно взятой планете Масквабад,  видя,  как ваши же родные или близкие пожилые люди, живущие в других регионах,  создавшие и отдавшие Державе всё, оставшиеся по воле судеб в одиночестве,  еле сводят концы с концами.
- Нельзя совершать преступления, прикрываясь ксивами, а от народа требовать абсолютного подчинения...
Вам – можно? Вы – «элита»?  Вы - сливки общества?  Потому что мы – «стадо», а вы возомнили себя богами?

А вы, мелкие чинуши, сидящие на местах в конторках и муниципалитетах? Вы, которые погрязли в вымогательстве с нищего народа! Вы, услужливо прогибающиеся перед любым мерзавцем, занимающим положение чуть выше в этой поганой вертикали рынка! На что надеетесь вы?
Ваши начальники хотя бы имеют охрану, счета в офшорах, виллы в укромных местах Европы.
А вы?
Вы как свора тупых, но преданных псов ловите каждое их слово. Вы с громким лаем несетесь исполнять самые идиотские решения, спущенные сверху. Вам плевать на жителей ваших же городов, поселков и деревень. Вы всего лишь паразиты, которые боятся, как бы в желудок не кинули пару таблеток от глистов.
На что вы надеетесь? Что при смене власти вас не заметят и вы продолжите сидеть на своих местах?
У вас не хватает ума понять даже то, что с вас и начнется чистка. Ваши же начальники станут вас топить, чтоб отвести угрозу от себя, чтоб эта старая лоханка под названием «эффективный менеджмент»  продержалась на плаву лишний день.
Этого дня им хватит, чтоб слинять. А вам?
Вся ваша сущность - это рабская привычка услужливо прогибаться перед теми, кто сильнее, наглее, выше по положению. Этот дает вам возможность как псам подбирать крохи, падающие с барского стола.

А вы, великие дутые оппозиционеры с рыночным пухом на рыле?  Ветхая тряпка революции! Вся ваша оппозиционность заключается лишь в попрошайнической позиции спрашивать разрешения собираться на митинги. Среди вас нет ни одного лидера, способного повести за собой. Ваши гневные речи якобы обличают власть, ваши глаза горят праведным гневом, но по своей сути вы также скачете возле кормушки, дожидаясь, пока какой-то обожравшийся хряк в изнеможении отползет от нее, чтобы тут же занять его место. На что вы годитесь? Вы в оппозиции 20 лет. Что вы сделали, чтоб этот срок не продлился еще лет на 20?

А ты, о великая и несокрушимая «правящая» партия! О, оплот нашей власти! О, спасительница страны! Двигатель прогресса,  инноваций, инвестиций, фундамент демократии!
Ты, партия, впитавшая в себя все серые схемы нашего общества. Ты, радеющая за счастье простых людей и убивающая их своим решительным «За!»  при принятии новых антинародных  решений! Ты, образец нравственности и морали, упорно блокирующая антикоррупционные и антивалютные поправки! Ты, радеющая за законность и одновременно попирающая закон как никто другой! Ты, считающая себя народной и имеющая в своих рядах почти всех Державных миллиардеров из журнала "Форбс"...
Кто ты, как не чудовище-оборотень, меняющийся в минуты политического полнолуния? Кто, как не чудовищная раковая опухоль пустившая корни во всех СМИ?

А вы, офицеры жандармерии  и прочие расплодившиеся держиморды сосущие деньги из нашего кошелька! Вы, на кого опирается власть! Разве у вас нет детей, родителей, семьи? Разве вас не касается все происходящее? Разве для вас понятие «честь»  абсолютно мертво? Разве все вы погрязли в связях с бизнесом, крышевании,  коррупции? Разве вы не видите, что вас превратили в цепных псов, задача которых не соблюдать закон и охранять страну,  а громко лаять и бегать по периметру  занимаясь охраной капитала и спокойствием власть имущих. 

А вы, судьи, прокуроры, адвокаты? Ради справедливости вы на этой земле или ради денег, выплаченных за выполнение показателей?

Мы уже привыкли к тому, что власть постоянно нам врёт. И враньё уже как бы и не считается чем-то неправильным. На самом деле – это самое настоящее преступление, это часть широкомасштабной войны, искусно ведущейся на зарабатывании валюты, оттоке финансовых средств добытых за счёт наших недр, за счёт всех нас вместе взятых.

Результаты деятельности наших  «эффективных»  менеджеров,  за последние 20 лет,  весьма определённо свидетельствуют  об их явной направленности на уничтожение не сырьевой экономики. 
А чтобы уничтожаемые трудящиеся  не начали вдруг сопротивляться и бороться за своё благосостояние, власть цинично «передёргивает»  данные, произвольно искажая официальную статистику.

Цифры и факты имеющие глобальное значение для нации:
До 75% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных (упаковка, переработка, ритейл, регистрация)  поставок.
Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
Каждый день в России 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год.
По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.
Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
Пенсионный возраст для мужчин 60 лет.
Средняя продолжительность жизни  наших труженников составляет 58 лет.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в Питере с 1 августа  2015 г. составляет 11 000 руб/мес или примерно 157€.
Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге – 1 642€, в Ирландии – 1 462€, в Бельгии – 1 387€.
Социальное пособие безработного беженца в странах Евросоюза составляет около 800€  из них 336€ наличка на карту.
Минимальная пенсия в Отечестве (Питер с 1 января 2015 года – 6 150 рублей), обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году
Более 60% населения не имеют никаких сбережений – эти люди труда, их должностные оклады позволяют только  свести концы с концами и поднять детей. Более высокооплачиваемых мест либо нет (60%) , либо квалификация не позволяет (40%). (Масквабад в счёт не беру. По данным от 26.10.15 средний размер оплаты труда 70 000 рублей!!!!?????, наверное газовые и нефтяные скважины повсюду?).

67,4% наших сограждан считают сегодня выход на пенсию катастрофой.

С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из Державы, составил не менее 102 трлн.

В Стране до недавнего времени было более 1 000 банков, (филиалы не в счёт), 80% которых, так или иначе занимаются «отмывкой»  и «стиркой» денег, а 10% кабальной кредитной политикой  с полубандитской подноготной. 

Кризис 2007-2009:
За 2007 год с Отеческой земли за рубеж ушло чистым оттоком около $ 87,8  млрд., в 2008 года чистый отток составил $129,9 млрд, в 2009 около $ 52,4  млрд .

Кризис 2013 – 2014 –
За 2013 год чистый отток (напоминаю,  с учётом якобы инвестиций!) $ 60 млрд.
За 2014 год чистый отток $ 151,4 млрд.
За пять месяцев 2015 года за рубеж безвозвратно ушло $54 млрд.

Особо от 27.10.15:
Следующий год может стать последним для резервного фонда Страны, заявил сегодня в СОВФЕДе министр финансов: «Примерно на 2,6 трлн руб. мы сократим (в 2015 г) объем наших резервов – больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 г. – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов больше не будет, ничего не будет…».

Таким образом, закладки вложенные законодательно  под нашу рублёвую экономику   «эффективными реформаторами и менеджерами» «сработали».
Более того, ниже привожу список аудиторов консультантов:


Перед вами итог, хотя и эмоциональный.

«Браво», «Бис»!!!
Мы строили, строили,  а ОНИ  наконец - построили….
Вот только чего? И для кого?
Занавес………………………


В. Смирнов
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии
Уважаемый Валерий Эрнестович!
Я с вами согласен, но не думаю, что после ваших горячих слов, эта свора псов завиляет хвостами и спрячется в конуру. Откуда берутся своры псов, отчего происходят кризисы и нищают народы?
В моей статье «Как построить экономику» есть такой вывод: «Ни какой мерой нельзя измерить ущерб, нанесенный лжеэкономикой современной цивилизации. Лжеэкономика – это система, навязанная Человечеству неведомой «нечистой» силой. Она превращает человека в раба, в существо подобное животному, родства непомнящее, которому нет дела до будущих своих поколений…». Возможно, здесь зарыта собака?
С уважением, Юрий Испанский.

Юрий Испанский   28.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
День добрый!
Вероятно произошла описка в данных о средней зарплате в Люксембурге,Бельгии и т.д.:не в час,а в месяц,скорее всего http://www.uadream.com/tourism/europe/Belgium/element.php?ID=92101 .
С уважением,Константин Сажнев.

Константин Сажнев   20.02.2016 13:22   Заявить о нарушении