Под одним небом

Что нам могут сказать звёзды? Для кого-то это громадные раскаленные светящиеся газовые шары, не более, а для кого-то это то, что помогает мечтать. Смотря на звёзды, появляется какой-то магический настрой, многие считают, что звёздная ночь – это самое романтическое время. Но трудно сказать, кто тут прав, ведь даже реалистов вид звёздного неба заставляет мечтать. Каждый, смотря на эти волшебные огни, когда-то о чём то мечтал, о многом они заставляют нас задуматься. Может и правда есть в этих огнях какая-то мистика, что притягивает людей к себе. Каждый реалист, наверно, задумывался об этом. Такие мысли посетили и Антона, когда тот сидел на уроке астрономии. Парень был реалистов и не верил в мистику и какую-то магию чувств, звёзды его тоже не привлекали, но ему было интересно, что люди находят в них. Почему так задумчиво порой смотрят в звёздное небо, улыбаясь собственным мыслям. Но его столь глубокие раздумья нарушил учитель, который ругал его одноклассницу. Девушка только перевелась, но уже стала объектом ненависти у многих учеников и учителей. Её поведение не было шумным, даже наоборот, она сидела очень тихо, словно призрак, из неё нельзя было и слово вытянуть , а когда кто-то ввязывался с ней в спор, девушка была совершенно спокойна, её взгляд и голос никогда не менялись, лицо девушки никогда не выражало эмоций, это и злило окружающих. Но вот Антону эта девушка была любопытна, ведь она была аномалией, ни на кого непохожая, одинокая, пугающая, но в тоже время она притягивала его к себе своей загадочностью. Он видел в ней загадку, которую так хотел разгадать.
После урока девушка куда-то ушла, а Антон спокойно собрался и пошёл на следующий урок, но вот только она там не появилась, а это заставило парня забеспокоиться, ведь его объект для наблюдения пропал, тогда он пошёл её искать. Девушка была на лестничной клетке, и какого было удивление парня, когда тот увидел, что она плачет, но плакала она молча. Её взгляд был направлен в небо, а по щекам ручьём лились слёзы. В таком виде она показалась ему ангелом, пусть красотой она не была обделена, но этот взгляд, привёл парня в восторг. Он тихо подошёл к ней и молча обнял. Девушка вздрогнула от неожиданности, но потом повернулась к нему лицом и обняла в ответ, также плача. Парень молча обнимал её, гладя по спине, он не понимал, почему она плачет, сейчас он просто хотел почувствовать её рядом и дать ей то, в чём она так нуждалась, поддержку. А девушка не могла ничего сказать, она прижалась к нему, и ей стало легче, тепло и близость парня помогали, да и он почувствовал себя сильным, ведь в его руках самая сильная девушка казалась такой хрупкой и беззащитной. Они так долго стояли, не говоря друг другу ни единого слова, но потом девушка отстранилась и убежала, Антон побежал за ней, но не догнал. Он не знал, что у неё случилось, но то, что сейчас было, оставило след в его душе. Он обязан был поговорить с ней, но теперь уже не знал, как к ней подобраться, на виду у всех к ней подходить бесполезно, а где она живёт и её номера он не знал.
Уже ночью парень шёл домой с подработки через парк, и вот он увидел её. Девушка лежала на траве, смотря на небо. Ночь была очень звёздной, на небе не било ни одного облачка, а небо было усыпана сияющими звёздами. Самая прекрасная пора для мечтателя, кем и являлась девушка. Сейчас в её глазах Антон видел блеск, словно звёзды были в её зелёных глазах. Она всё больше привлекала его своей мечтательностью, всё больше нового он видел в ней. Когда он подошёл к ней, она впервые заговорила с ним.
- Привет. Ложись рядом раз уж пришёл.
Парень тут же лёг рядом и тоже посмотрел в небо.
- Сегодня красивая ночь. А я и не думал, что ты одна из тех, кто так фанатично наблюдает за облаками и звёздами. Знаешь, сколько бы я не пытался, я не могу понять. Что так людей привлекает в этих звёздах?
- Раньше я тоже об этом думала. У всех разные причины смотреть на небо.
- Так какая же причина у тебя?
- У меня? Я люблю. Безумно люблю одного человека, но он живёт очень далеко отсюда. Когда ты не можешь увидеть человека, которого очень любишь, это причиняет боль, появляется сильное чувство одиночества, с которым справиться невозможно. Но когда я смотрю на небо, и представляю, что он тоже в него смотрит, мне становится легче. Я чувствую, что я не одна, ведь мы живём под одним небом. – сказав это, девушка искренне улыбнулась, от чего парень немного покраснел, он никогда не видел такой искренней улыбки, но от чего то его сердце заняло.
- А тебе не одиноко наблюдать за звёздами в одиночестве? Если хочешь, я могу и завтра прийти.
- Было бы неплохо. Я забыла тебе сказать. Спасибо за то, что было не лестничной клетке – она посмотрела на него с той же улыбкой, а у парня сердце ёкнуло, и дыхание перехватило.
С тех пор они всегда смотрели на звёздное небо вместе, а во время каникул часто встречали рассветы, именно в такие моменты он мог увидеть, как она искренне улыбается или плачет. Антон сильно изменился, он стал заниматься собой, чтобы были силы постоять за неё, он хотел уберечь эту девушку с хрупким сердцем от всяких угроз, но одну угрозу он никак не мог победить, этой опасностью являлся тот парень, которого она так любила и о котором говорила с таким восторгом. А Антон всегда её слушал, не говоря ни слова. Рядом с ней он научился мечтать и верить в чудеса, он словно обрёл крылья и готов был парить над облаками. Он и не заметил, как она стала ему дорога, но этого ей не говорил. Ему было достаточно её улыбки, смеха, счастливых глаз, того, что она была рядом и того, что они находятся под одним таким волшебным небом, что объединяет людей.


Рецензии