Чистка интернет ресурсов

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте" и вынес постановление об ограничении к ней доступа, сообщает ТАСС.

С заявлением в прокуратуру города обратился гражданин РФ, обнаруживший в одном из самых крупных сообществ ВКонтакте - 6,8 мил человек - изображения и сообщения несущие оскорбления, дискриминацию по национальному признаку и религиозной принадлежности.

Данное сообщество неплохо зарабатывало на рекламе. Теперь рынок повернулся к нему стороной закона морального(прописанного в УК РФ), а не коммерческого.

Но у заинтересованных сторон - одно из которых владеет сообществом, а второе - размещает рекламу - есть месяц на то, чтобы обжаловать решение суда.

За время хода следствия (с августа) были удалены провокационные материалы, на которые обратил внимание гражданин, но следователи предаставили суду и другие материалы с площадки сообщества - нарушающее законы РФ, которые до сих пор доступны Вконтакте.

На что хочется обратить внимание:
Я неоднократно говорила в своих статьях, что надо все решать по закону. Не надо доводить до "революций".

Есть административная система и ей надо управлять.
В моих статьях, стихах, перечислены герои, которые жизнью заплатили за то, чтобы система работала.

Вспомним лишь одно имя - Валентина Герасимова. Ей я посвятила стихотворение.
Женщина несколько лет добивалась справедливости, но не была услышана.

Только ли от несовершенства правовой системы Валентина подвергла себя самосожжению?!

Я считаю, что нет!

Система это множество рычагов и если какой-то не задействован то система простаивает.

В адвокатской практике принято апеллировать уже известными судебными решениями.
И это неспроста! Опираясь на факты, адвокаты и прокуроры строят монолит своих доказательств.

Сегодняшнее решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, я считаю вехой в истории интернета и юриспруденции.


Рецензии
У меня сегодня не работал ВК
бывает, что и проза на профилактике

Олег Устинов   28.10.2015 17:02     Заявить о нарушении
В этом случае не профилактика это ограничение доступа к сообществу те блокировка.

Спасибо за отклик!

Веселова Анастасия Алексеевна   28.10.2015 17:05   Заявить о нарушении
но....,
так часто говорят - профилактика

Олег Устинов   28.10.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.