Конец

Они почувствовали дрожь по всему телу. Все вокруг затряслось: стены, потолок. С книжных полок посыпались книги, вся мебель в комнате начала передвигаться. Она услышала, как билась посуда на кухне. Все происходило слишком быстро, чтобы осознать что-либо. Он кинул взгляд в окно: быстрая как молния трещина пронзила здание напротив —от крыши до самого основания. Несколько секунд они продолжали стоять неподвижно, будто желая удостовериться в реальности происходящего. 

Все было реально. Землятресение поразило 98 % земного шара. Межконтинентальные плиты сдвигались, трескались, ломались. Айсберги раскалывались, вызывали волны, которые изливались на ближайшие берега. Горы раздваивались, вулканы извергались. 
В городах небоскребы падали, дома крошились. 

В их глазах промелькнул страх. На долю момента страх парализовал их тела, а разум привел в режим оцепенения. 
Но секунда - и они опомнились. Они поцеловались. Нада было выбраться на улицу. И они выбрались. 
Они побежали. Побежали по дороге, где уже бежала масса людей. Люди кричали, плакали, толкали друг друга, забывали друг про друга. Они держались за руку, молчали и бежали с краю толпы, чтобы их не затоптало. 

Они молчали, но каждый чувствовал, что говорил в душе другой. Они свернули в пустынный маленький скверик. Они сели на траву рядом и подняли глаза к небу. 
На небе было видно, как приближается к Земле комета невероятной красоты. Комета выглядела как фиолетовая звезда и она окрашивала все небо и даже воздух в фиолетово-розовые и нежно голубые тона. 

Они не знали, через сколько все произойдет. Но им и не надо было знать. 
Они поцеловались. И закрыли глаза. Вдох. Выдох. Вдох Выдох. Взрыв. Вдох. 


Рецензии