Странный сон

Комната была достаточно темной: на улице была уже ночь, а лампочка горела слишком слабо, что в создать иллюзию света на кухне. Хотя площадь этой кухоньки составляла от силы 10 квадратных метров. Дополнительную освещенность создавал старый телевизор. За столом сидит мужик, среднего возраста. Перед ним стоит бутыль с прозрачной жидкостью и лежит сушеная рыба.
— Что за фигню они показывают по телевизору? Какое, нафиг, НЛО? Нет там никого. Ау? Слышите меня инопланетные? Слышите? Не слышат: потому что нет их. Ээ, чего рябишь, на те.
И он с силой ударил по телевизору рыбой, но рябь не пропала, а усилилась. И скоро картинка вовсе пропала, сменившись на полностью белый рябивший экран. 
— Что за черт! — закричал мужик на телевизор. 
Затем он решил выглянуть в окно, чтобы посмотреть, вдруг поднялся ветер и погнул на крыше антену. 
Но ветра не было. Изогнувшись из окна, он пытался разглядеть что-то на крыше, но неожиданно улица озарилась ослепительным светом. 
Мужик ничего не успел понять, как вдруг свет затмил его глаза. Он почувствовал, что под ногами нет пола, и он как будто находиться в воздухе. 
Он начал тереть глаза. Тереть упорно, с силой, чтобы точно все увидеть. И когда свет чуть затух, он открыл их. 

— Ну где я? — Спросил он себя, сопровождая вопрос бранью.
Он находился в каком-то светлом помещении. Но он не видел ни одной лампочки. Оглядевшись, он увидел окно и подошел к нему. За окном была темнота, вдалеке было много звезд, и были видны планеты, их спутники. 
Он снова ругнулся в своих мыслях и продолжил осматривать помещение. Через пару минут он разглядел на фоне стены сконцентрированные сгустки света. Они приняли форму людей. Только светящихся изнутри людей.
Они улыбались. Один из них поклонился и начал говорить.
— Здравствуйте. Мы ... из параллельной галактики. Наша планета похожа на вашу: состав химических элементов, некоторые физические свойства, а главное состав воздуха. Мы хотели посмотреть на идентичную нам планету, посмотреть как развивается на ней жизнь. Расскажите, чего достигла ваша цивилизация? Это очень интересно.

Отделавшись от первого шока, мужик еще раз с еще большей силой потер глаза, и убедившись, что он все еще их видит, начал вспоминать, что же хорошего есть на его планете.
— Нууу — затянул он на несколько секунд — электричество у нас есть, интернет. В общем, как говориться, век высоких технологий.
— А как вы общаетесь?
— Словами, как. Как мы сейчас. По телефону можно, по интернету можно вообще с кем угодно можно.
— А как вы общаетесь с природой? 
— С природой? (Что за хрень они спрашивают?). Ну, я даже не знаю. Я, лично, никак не общаюсь. А что вы собственно спрашиваете? 
— Мы хотели чему-нибудь научиться у вашего вида. Но мы в замен можем показать, чего достигли сами.

Не дождавшись ответа мужика, они начали рассказывать, к чему привело развитие их планеты; как они живут в гармонии с природой, как разговаривают с ней; как они развили телепатию и теперь общаются мысленно и друг с другом и с планетой. Они рассказали, как также они могут общаться с животными и растениями; как у них нет войн, нет ссор, а все корабли работают на световой энергии. 

Мужик никого не понимал, да и слушал он сквозь шум в ушах и головную боль. 
— А вы меня домой-то верните — вдруг отрезал он 
— Но мы можем столько еще рассказать вам… А вы нам…
— Ребят, мне на работу завтра. Рано утром. Вы поищите кого другого, а мне спать охото.
— Хорошо. Через секунды вы окажетесь дома.

Снова свет, полет. 
Когда он открыл глаза было уже утро. Он лежал в своей постели. Он заругался на то, что голова его раскалывалась на миллионы кусков. Вспоминая отрывки прошедшей ночи, он пришел на кухню. Заметив пустую бутылку, он снова ругнулся.
— Показывают всякую хрень по телевизору, а людям потом бредни снятся. 
И он с недовольным лицом начал собираться на работу. 


Рецензии