Новопровинциал месть безумия 4

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

- Земной свой путь, пройдя до половины, - Белличоне утомила дорога и он, пытался отвлечься от усталости, сочиняя, себе «подорожный стишок»,
- Я – очутился, - Белличоне огляделся по сторонам…
- В сумрачном лесу, - продолжил он, как будто бы констатировав окружающую его действительность…
И, продолжил уже в выбранном ритме и гармонии…
-Утратив правый путь во тьме долины. – стихосложение Белличоне, начало приобретать характер монотонный и зловещий…
Никто не знал тогда, что это будет за стих…
И как им распорядится, великий потомок Белличоне…
То ли внук,
То ли – сын…
-Каков он был? – вопрос, классический и неизбежный для терцеты…
И – как рефрен – ответ-отрицание…
- О, как произнесу, - все таки, Белличоне, знал толк в стихосложении, хотя и не знал того, что этот размер – средневековый, а потому – устаревший…
Зато отлично знал, что закончить его нужно будет особой рифмовкой и завершающим отдельно стоящим стихом
- Тот дикий лес, - закончил он рифмовку…
- Дремучий и грозящий, - так начал он оглядываясь, положенный терцете – отдельный стих…
И – закончил его
- Чей давний ужас в памяти несу! – намеренно нагнетая, созданное стихом напряжение…
- Чей давний ужас в памяти несу…, - надо все это записать, на следующем привале, подумал Белличоне, весьма прагматично и прозорливо…
+ + +
Данила, готовился к выезду на бетонку…
Все слова, были сказаны, а нужные выводы – сделаны…
Тихон, готовился выводить машину на дорогу…
Сергей и Слава, вышли на полотно дороги, осматривая окрестности по направлениям – вперёд и назад…
Гоша и Аня, - готовились тут же, «замести» все следы нашего пребывания здесь…
Я – сидел в машине и от волнительного напряжения придумывал, себе, какой-то не сложный стишок, который ещё и пытался напеть…
На манер канцона…
- Опять простило мне грехи – Утро, - тихо напевал я, понимая, что следующими строками должна стать легкая «перебивка, и на ходу, сочиняя, такую вот «легкость»…
- Ласкает теплой синевой,- небо, - а теперь…
Теперь очередная «бесспорность», подумал я, продолжая…
- А впереди, еще будет - Лето!
А теперь…
Теперь, нужно такое вот хитрое,
Хитрое, противоречие в окончании…
И не узнать, теперь - это - Эхо!- отлично, отлично…
А теперь,
Теперь – сильное утверждение – концовка…
А может быть, это просто - Чудо!
Ласкает
Теплой синевой,-
Небо.
А впереди,
Еще будет -
Лето!
И не узнать,
Теперь - это -
Эхо!
А может быть,
Это просто -
Чудо!
Прочел я окончательный вариант своего канцона, когда «Лендровер» - Манул, выехал, наконец, на прямую, бетонную дорогу –
Ведущую – прямо, на Север…
Машина, стояла на дороге, развернутая капотом в сторону Севера,
Слава и Сергей, подошли к ней, с какой-то опаской, все же поглядывал по сторонам, не появиться ли на ней, кто-то или что-то, недружественное нам…
Неблагоприятное и опасное…
Между тем, Аня и Гоша привычно и споро, маскировали следы нашего пребывания здесь, так…
Чтобы даже опытный следопыт, взглянув на это место «мельком», не углядел бы на нём следов пребывания чужаков…
Предполагать, что следопыт не заметит следов, присмотревшись к этому месту внимательно, конечно же не приходилось…
Но…
Все же, вероятность появления здесь человека с такими навыками и сама по себе, очень мала…
Да и место, само по себе, очень обычное…
Обратить на него серьёзное внимание, следопыт мог разве что, совсем уж случайно…
Еще несколько минут…
И мы уже упаковываем в машину, последние из еще не спрятанных в машине вещей…
Вот, уже и все на месте.
Все заняли свои места в машине, Тихон, завел мотор и машина, не торопясь покатилась по дороге…
- Ну, где тут место? - неожиданно сказал Сергей…
- Ну, то где растворились – исчезли – пропали люди, которых ты наблюдал утром? – закончил он свой длинный вопрос…
Слава, ответил не откладывая и не отшучиваюсь, как будто бы не освободился еще от того страха, который пришел к нему, вместе с незапланированным визитом, этой странной и какой-то «призрачно-ненастоящей» группы…
- Думаю, ещё метров 50 – 10, вперёд, - сказал Слава и, замолчал, как будто бы опасаясь предложения, остановиться там и посмотреть «что к чему»…
И пугался он, несомненно, не зря…
Сергей, конечно же, подразумевал такую остановку и выход из машины, для исследования ближайших окрестностей…
- Стоп, - негромко, но очень внятно сказал Сергей Тихону, через несколько секунд, когда машина в очень медленном темпе доехала до этого самого места, которое условно показал на Слава…
Долго уговаривать Тихона не пришлось….
Ему и самому было очень любопытно посмотреть, что и как тут происходило…
Страха же, подобного Славиному, он, как и Сергей, не испытывал…
Я, если честно, тоже был «не особенно» - «за», но и достойных аргументов «против» не находил так же…
Машина медленно остановилась…
- Ну, где – точно-то, пропали? – вновь спросил Сергей…
- Думаю, назад, метров 15 или 20, - нехотя ответил Слава…
Сергей, выпрыгнул из машины, приглашая последовать за собой всех желающих…
Однако, желающих, как будто, не находилось…
Слава, тот и вообще, постарался поглубже забиться в глубины автомобиля, Тихону, не совсем удобно было бы выходить из машины, оставляя ее в этом, несколько сомнительно месте без водителя…
Гоша и Аня, в, общем-то, были не против выхода, но ждали прямого указания, хотя бы от кого-то, кого они считали своими руководителями…
Ну вот я и решил на этот раз, сказать свое «решающее слово»…
- Добро, выходим, - сказал я…
И – вышел из Лендровера…


Рецензии