Из Альманаха - Основы

** Из Альманаха миров галактики Млечный Путь "АА" **

Млечный Путь и его окрестности являются идеальным местом во Вселенной для жизни людей, привычных землянам зверей и существ, внешне похожих на них, а также обладающих схожими свойствами.

Жители всех цивилизаций этой галактики имеют материальные тела, для них комфортен определённый диапазон температур, амплитуда которого, как правило, не имеет сильного размаха, у них есть потребности в питании, сне, общении, продолжении рода, заботе о своём теле, улучшении своего быта и развитии своего интеллекта и Души.

Во всех мирах Млечного Пути время идёт вперёд, не замедляясь или ускоряясь, не останавливаясь и не поворачивая вспять. Их обитатели рождаются, живут и умирают, взаимодействуют с материальными и реже энергетическими объектами. Для жизни им требуется воздух или газ, обладающий подобными свойствами, вода и живая пища, которая частично может быть основана на плотной сжатой Энергии.

Обычно одним миром правит один бог или богиня, предварительно разместив его на одном из небесных тел. Создатель мира продумывает концепцию, варианты Судьбы, способы управления и многое другое. Задача бога или богини поддерживать развитие жителей своего мира и помочь обрести Счастье, а также проследить за тем, чтобы новая цивилизация могла иметь культурную, социальную или научную ценность для галактики и Вселенной.

Одним из основных правил миров галактики Млечный Путь – это свобода жителей. Боги и богини не могут контролировать каждый их шаг, могут лишь наблюдать, помогать и направлять ради блага самих жителей и окружающего их мира. Каждый создатель внеземной цивилизации доверяет её обитателям, чтобы те могли совершенствовать её и делать прекрасной, проходя через собственные ошибки и накопленный опыт. В некоторых мирах влияние богов и богинь сильнее, в некоторых слабее, но все их подопечные обладают свободой воли и несут ответственность за свои действия. Жители каждой цивилизации стремятся к познанию Вселенной и сложнейших тайн мироздания, поиском ответов на важнейшие вопросы, а также учатся думать и действовать как те, кто создал их мир. Тяга к этим знаниям прививается с детства.

Каждый житель, каждого мира наделён Душой. В тело её помещает бог или богиня, которые правят миром. В свою очередь они получают её из Вселенной от Высшей Энергии. Мировые правители тщательно отбирают новые Души, изучают их возможный потенциал и совместимость с их миром. Некоторые Души проживают одну жизнь в каком-либо мире (что бывает крайне редко), некоторые несколько, но воспоминания об этом почти отсутствуют.

Сквозь все миры проходят невидимые энергетические Вселенские Потоки. Они собирают информацию, приносят новую, дарят силы и поддержку. И хотя жители не всегда ощущают это, их самочувствие, духовные силы, вдохновение и свежие идеи напрямую зависят от этих Потоков. Благодаря им, на всех обитаемых планетах галактики формируется примерно одинаковые условия жизни, чтобы гости из других миров могли везде чувствовать себя более-менее комфортно на всей территории Млечного Пути. Сила этих Потоков выше галактических законов физики, поэтому они способны корректировать притяжение и атмосферу любого мира. Как правило, корректировка происходит только один раз непосредственно в момент размещения новой цивилизации богом или богиней на планете, чтобы новая жизнь развивалась ровно, без лишних колебаний и тревог.

В некоторых мирах обитают демоны и демонессы. Их роль очень важна, ведь они занимаются укрощением тёмной Энергии, которая формируется в каждой Душе, а также ведут подробные исторические записи и летописи в том мире, в котором живут. Демоническим, или Тёмным, кланам доверяют не все боги и богини, и они упорно стараются обойтись без их услуг, что удаётся не всегда. Зато правители миров охотно приглашают на свои земли Светлых, то есть тех, кто хорошо понимают божественные стремления и замыслы, и способствуют активному просвещению жителей цивилизаций. Орден Светлых является основным проводником между богом или богиней и живущим на планете народом, помогая последнему лучше понимать божественную концепцию, избирать правильный путь жизни и совершать как можно меньше ошибок.

Перемещение между мирами налажено неплохо, но, тем не менее, далеко не все миры располагают достаточными энергетическими запасами или технологиями, чтобы с лёгкостью преодолевать огромные расстояния. Во многих мирах путешествие в другой мир является сложным и опасным приключением, которое не всегда может иметь благоприятный исход. Жители разных цивилизаций заинтересованы в хорошо налаженной коммуникации и связи, поэтому постоянно работают над их совершенствованием.


Рецензии
Доброго времени!

Коротко, но немного понятно, как примерно живут, развиваются высшие формы жизни. Всего интересного, загадочного узнаём понемногу!

(В моём фантастическом творчестве ничего даже близко не связано с б...и, по двум простым причинам. Являюсь Атеисткой, а раз атеистка, то мне приходит вдохновение оттуда... из других миров в которых вообще не существуют ни каких б...в, б...нь. Потому что на создание творчества всю информацию получаю через свои мысли, от себя ничего лишнего не добавляю, не пропускаю, передаю так, как вижу, образы, тексты, чувства, эмоции).

Всего вам доброго, Игорь!

Татьяна Морозова 4   22.03.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что интересно!

Эта статья лишь часть общего Альманаха миров, который получат мои герои в будущих книгах. С ним они будут путешествовать, дополнять его и изучать всё с его помощью. Пока здесь лишь только самые основы, чтобы читатель постигал всё новое вместе с моими путешественниками.

Поверьте, там ещё будет много интересного. Я ведь тоже творю, основываясь на том, что увидел и услышал, мне безумно интересна механика Вселенной и нашей галактики в частности. В своих видениях я отчётливо видел созидателей и владык миров (миров, но не самих планет, заметьте) и узнал от них много чего интересного. Как ни странно - они похожи на нас, а мы на них... Но не будем забегать вперёд.

В любом случае, благодарю вас за комментарий и интерес к моему творчеству!
Успехов вам и новых достижений!

Егле

Игорь Егле Языков   23.03.2016 00:03   Заявить о нарушении