Из Альманаха - Перемещение и связь

** Из Альманаха миров галактики Млечный Путь "АА" **

Все внеземные цивилизации способны связываться друг с другом, а их жители перемещаться между мирами. Существуют три основных способа, позволяющие иномирцам контактировать.

--1 Вселенские Потоки.--

Сквозь все галактики и их миры проходят энергетические Потоки. Они обмениваются информацией, стабилизируют мощности друг друга, наполняют обитателей планет новыми силами. Представители различных цивилизаций научились чувствовать и распознавать направления этих Потоков, понимая откуда и куда они направляются. Это позволило им разработать оксиосферы – огромные шарообразные стеклянные устройства с драгоценными оправами, способные записывать во Вселенские Потоки любую информацию и впоследствии извлекать её. Таким образом, стало возможным посылать сообщения в другие цивилизации: отправителю требовалось встать рядом со сферой, почувствовать и найти Поток, направленный в нужное место, и мысленно вложить в него любые данные. Минус оксиосфер был очевиден сразу же после их внедрения: чтобы работать, они должны стоять в строго определённых точках планеты, и только в них можно отправить или получить послание из другой цивилизации. Во многих мирах оксиосферы расположены крайне неудобно, например, в горах или в гуще джунглей, посреди пустыни или на дне океана, поэтому вскоре технология была развита и усовершенствована путём создания джунисфер и сфер-усилителей. Джунисферы – это малые оксиосферы, которые имеют прямую связь с большими. Их диаметр составляет не более метра, их можно располагать в любых местах, в том числе в обычных домах. Максимальное расстояние между оксиосферой и джунисферой, при котором последняя способна работать, составляет примерно четыре тысячи километров. Для его увеличения используются сферы-усилители, которые зачастую располагают на дорогах к крупным городам. Так и появилась потоковая сеть, давшая возможность общаться народам из разных цивилизаций. Доступ к этой сети был абсолютно у всех, и каждый мог довольно легко приобрести или сконструировать себе джунисферу.

Потоки безотказно передавали информацию между обитаемыми планетами. Технология сфер была без преувеличения совершенной, но жители миров захотели пойти дальше и научиться путешествовать в другие миры. Как «влезть» в сферу никто не знал, а попасть во Вселенский Поток иным путём можно было только через особые места, срабатывавшие как портал в далёкие земли. Помимо того, что эти порталы могли появляться где угодно и резко менять своё местоположение, мало кто мог успешно ими пользоваться – для этого требовался особый дар понимания и чувства этих необычных мест, чтобы они могли выполнить желание, отправив в путешествие.

Изучив эти порталы, жители Лиментаума сумели построить «лерубию», или потоковый разрядник. «Лерубия» была способна буквально «разрезать» Поток, расширять место пореза и давать возможность войти в него. Точно такой же проход открывался и в другом мире, куда требовалось попасть. К сожалению, этот способ перемещения оказался не очень удобен и даже опасен: во-первых, путешествие было возможно только из тех же мест, в которых стояли оксиосферы, а во-вторых, требовались крепкое здоровье и сильный разум. Так многие испытатели получали серьёзные кожные ожоги, травмы, нарушения работы организма и часто теряли рассудок. Несмотря на все эти проблемы, «лерубия» всё же прижилась и даже смогла сделать путешествия через Вселенские Потоки более массовыми.

На данный момент работы по модернизации этой технологии всё ещё ведутся, и на базе «лерубии» создаются похожие устройства, использующие Энергию Потоков. Эти технологии заметно шагнули вперёд, но большинство иномирцев отдают предпочтения межпланетным кораблям, особенно тем, которые произведены в Лиментауме.

--2 Технические средства.--

Способ общения и перемещения с помощью различных устройств является самым молодым. Он предполагает собой использование механизмов и технологий, которые преобразуют информацию и материю в волны, и передают их на большие расстояния, без использования силы Вселенских Потоков. Качество и скорость работы машин напрямую зависят от уровня интеллекта и умений тех, кто создал эти устройства, а также от характеристик планеты, на которой расположена цивилизация. В галактике не так много миров, которые обладают хорошо развитой электронной коммуникацией, телепортами и космическими кораблями. Технологии, созданные там, непонятны и чрезвычайно сложны для большинства народов Млечного Пути, и пока коренные жители не торопятся браться за их изучение и адаптацию в своих мирах. Даже перемещение на космических кораблях, созданных одной галактической цивилизацией, может плохо отразиться на представителях другой, отрицательно повлияв на их здоровье и разум. Происходит это от того, что каждый народ создает устройства и технику рассчитанные на них самих, из ресурсов и материалов, добытых в их мирах, и с учётом их языка, культуры, особенностей тел и умений.

--3 Божественные силы.--

Самым старомодным способом общения и перемещения является использование сил богов и богинь, Светлых и Тёмных кланов, а также духов и божеств, обитающих в мирах. Первые обладают наибольшей силой и возможностями, по сравнению с остальными - в том числе, они могут передавать сообщения от одного существа к другому и отправлять их в любое место за несколько мгновений. Проблема заключается лишь в том, что бог или богиня могут отказать в просьбе жителя, не «услышать» его, не иметь необходимого запаса сил или сослаться на Судьбу, согласно плану которой выполнение просьбы не представляется возможным. К тому же, создатели миров желают, чтобы их обитатели добивались всего сами, и могут не идти им навстречу лишь для того, чтобы не избаловать.

Что касается всех остальных, то их возможности несколько более ограничены, особенно у Светлых и Тёмных. Разговаривают они весьма неохотно, и помогают с перемещением только при острой необходимости просящего, что также возможно не всегда. Путешествие в другие места галактики мало интересует эти кланы, так как их внимание, прежде всего, сосредоточено только на том мире, в котором они несут свою службу.

С духами и божествами всё обстоит ещё сложнее. Найти их и наладить с ними контакт, дано не каждому, не говоря уже о том, чтобы убедить их потратить свои силы и время на путешествие в желаемое место.


Рецензии
Интересно. Мы пытаемся понять, то о чем не знаем, строим модели возможной связи, исходя из своих фантазий. Удачи.

Александр Аввакумов   20.03.2016 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий!

Спасибо за пожелание.

Егле

Игорь Егле Языков   21.03.2016 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.