Из Альманаха - Языки

** Из Альманаха миров галактики Млечный Путь "АА" **

В мирах галактики Млечный Путь есть два типа языков: обычный и полуэнергетический.

Обычный язык – тип языка, основанный исключительно на звуках и звуковых сочетаниях, имеющих смысл и определения. Этот тип языка считается простым, вне зависимости от того, сколько в алфавите букв, правил и слов. Бывает так, что некоторые произнесённые слова могут иметь энергетическую нагрузку, позволяя созидать или разрушать. Однако это не меняет статус языка, так как он является лишь вспомогательным средством сильной энергетики произносящего. Для общения на этом типе языка достаточно знать его логику и структуру, изучить систему и методы построения фраз. Никакие особые способности при этом не требуются.

Полуэнергетический язык – тип языка, в котором помимо звуков присутствуют энергетические волны или образы, являющиеся неотъемлемой частью общения. Когда собеседники используют полуэнергетический тип, то иногда можно замечать, как между ними возникают волны разных цветов, дополняющие произносимые звуки. Собеседники должны уметь владеть Энергией хотя бы в рамках способностей, распространённых в их родном мире, чтобы иметь возможность использовать этот тип языка для общения. В разговоре слышится гораздо меньше слов и предложений, чем в обычном типе. В полуэнергетическом языке говорящий «заряжает» каждую букву особой энергетикой, которая содержит более развёрнутую информацию о том, что хотелось сказать. Поэтому одно и то же слово или предложение может иметь огромное количество значений, в зависимости от того, какую энергетическую нагрузку оно в себе несёт. Особенности этого типа языка проявляются и в письменном формате. Буквы или символы полуэнергетического языка содержат в себе энергетические составляющие, которые могут подсвечиваться, издавать гул, испускать волны и телекинетически обращаться к разуму читающего. В целом, этот тип является эволюционной ступенью обычного языка, будучи более развитым и функциональным. Полуэнергетический тип языка является прямым продолжением энергетических способностей жителей, которые владеют им. Его освоение занимает значительное время, нежели обычный, но открывает намного больше возможностей для общения и контакта.
 
За пределами галактики существует третий тип языка, полностью энергетический, но он используется существами мало похожими на людей. У них есть особые органы и восприятие для общения с помощью такого языка. В нём полностью отсутствуют слова, звуки, эмоции, он едва ощутим и невероятно быстр, а письменность и чтение очень сильно отличаются от того, что привыкли понимать под этими понятиями жители Млечного Пути.


Рецензии