Звезда Аренады

** Из Альманаха миров галактики Млечный Путь "АА" **
 
   Создатель: богиня Аренада
   Расположение: нестандартная планета с энергетическим запалом
   Звезда: нет
   Площадь обитаемой поверхности: 310 000 000 кв. км
   Длина суток: 30 земных часов (9 часов ночь)
   Длина года: 225 местных дней
   Количество времён года: 3 (Познание, Рассвет, Преображение)
   Наличие демонов/демонесс: нет
   Коренное население: деуры
   Разнородность населения: очень низкая
   Иномирцы: очень мало
   Язык: обычный
   Эпоха относительно Земли: эпоха Возрождения
   Экономика: смешанная (натуральная / энергетическая)
   Наличие обособленных стран: нет
   Наличие дальних поселений: нет
 
Звезда Аренады расположена на небесном теле, похожем на гладкий восьмигранник со сточенными и загнутыми внутрь ребрами. Нижняя часть этой нестандартной планеты излучает яркий свет. Внутри неё находится энергетическое ядро, которое дарит Энергию и тепло жизни, обитающей наверху. Оно также формирует особое поле, светящееся днём и едва заметное ночью. Эта оболочка служит атмосферой нестандартной планеты и её защитой от негативных воздействий.

Весь мир покрыт джунглями и лесами, богатыми флорой и фауной; климат здесь мягкий и приятный. Растения, животные и деуры способны понимать друг друга, общаясь на духовном уровне. Те породы деревьев и другие природные ресурсы, которые не обладают этими свойствами, предназначены для использования в строительстве и ремёслах, а на «безмолвных» зверей разрешена охота.

Одна из интереснейших особенностей этого мира – это его изменяемость. Развив определённые навыки и силы, жители Звезды Аренады способны менять мир и совершенствовать его по своему усмотрению. Например, создавать новые виды цветов и животных, использовать Природу мира в своих целях, возводя из переплетающихся деревьев и кустов диковинные постройки, служащие домами, залами собраний, памятниками и прочим. Всё это делается крайне аккуратно и рассудительно, чтобы никакие действия не привели к повреждению или уничтожению этого мира. За этим внимательно следит сама богиня Аренада, часто общаясь со своим народом, предлагая новые идеи и темы для размышлений.

В этом мире три времени года, каждый длится ровно по семьдесят дней: Познание, Рассвет и Преображение. Времена года меняются из-за перемены состояния ядра планеты, а точнее его энергетической активности и температуры. Познание – это время спячки всех растений и большинства животных. В этот период листья желтеют и опадают, духовное сознание Природы замирает, чтобы лучше слышать и чувствовать Вселенские энергетические Потоки, проходящие сквозь планету. Климат в это время года прохладный, но комфортный. Рассвет – время, когда всё начинает просыпаться и оживать. Распускаются цветы, пробуждаются звери, а сами жители Звезды начинают ощущать прилив Энергии. После наступает Преображение, когда всё живое находится в апогее своих сил. Это самый тёплый и местами жаркий сезон. В это время года обитатели мира богини Аренады становятся очень чувствительными, их творческое начало особенно активно, а мощная энергетика позволяет справляться с недугами, трудиться не покладая рук и улучшать любую сферу жизни. Мир очень красив во время Преображения – всё светится и пестрит жизненной силой, деуры пребывают в прекрасном настроении и высоком тонусе. Именно в это время года возводится большинство всех новых зданий и создаётся предметов искусства. Во время Преображения легко осваиваются молодые технологии, углубляются знания и совершенствуются умения.

О Звезде Аренады известно немного. Этот мир младше Земли, и он является самым маленьким и малозаселённым старшим миром. Здесь очень низкая рождаемость, которая позволяет избежать убыли населения, но не даёт его ощутимого прироста. Основных причин этому явлению две: отрицательное влияние мощной энергетической структуры нестандартной планеты и сама богиня, которая слишком тщательна в отборе Душ для своего мира.


Рецензии