Эпизод 18. Страсти вокруг К има

                Как горох с фасолью воевал.

           Исторические хроники из жизни одного Огорода.

                Э.18. Страсти вокруг К…има.

Кажется, совсем недавно, вокруг К…има кипели нешуточные страсти.
Подавляюще большинство горохов были в восторге от проведенного там референдума и последующего присоединения к гороховской грядке.

В то же время укропы просто кипели от негодования: как это посмели проклятые горохи оттяпать лучшие земли, которыми, безусловно, являлся К…им.
И неважно, что передали К…им Укропии не совсем законно, а вот то, что это была, без сомнения, лучшая землица – это факт.

А Фасолия, так та спала и видела свои военные базы на этой территории.
Поэтому она просто бесилась от злости.
Нет, Фасолия, этого так не оставит!
И посыпались на Горохию санкции.
Одна другой круче и злее.
Правда, объявляла санкции Фасолия, а расхлебывать ущерб от них приходилось Объединенной …Опе.
Но ведь на то и солидарность Запада, чтобы одним назначать, а другим терпеть.

Со временем у овощей, произрастающих в К…иму, жизнь вернулась на свои обычные круги. С той только разницей, что никто им больше не тыкал их не титульной принадлежностью, да разговаривать и учить малых деток можно было на том языке, на котором пожелаешь. Но и это для не слишком избалованных демократией овощей К…има казалось большим достижением.

А в это время в Объединенной …Опе ходили разного рода небылицы о страшной доле овощей К…има.
СМИ на Западе охотно распространяли любую «утку», лишь бы было в ней побольше «чернухи». И этому было простое объяснение: на войне, как на войне, даже если это война информационная.

Первыми прорвать информационную блокаду отважились депутаты из Артишокии, все как один опозиционные, то есть «не О…ладьевой» ориентации.
Ходили они по грядке К…има, ходили, страшно довольные своей отчаянной смелостью и не заметили ничего особенного в жизни местных овощей: ни тебе погромов, ни страшных притеснений недовольных властью, ни, тем более, гражданской войны, которой их пугали на родной грядке.

Когда депутаты уехали, пообещав, напоследок, рассказать всю правду у себя в Артишокии, стало известно, что грозились приехать в К…им, также депутаты из Капустии, и из Паприкии, и из других грядок Объединенной…Опы, правда, как и прежде пока все оппозиционеры...


Рецензии