Нордкейл

 ** Из Альманаха миров галактики Млечный Путь "АА" **

   Создатель: бог Маркимиан и богиня Фиделия
   Расположение: нестандартная планета без энергетического запала
   Звезда: Луксия
   Площадь обитаемой поверхности: 2 580 000 000 кв. км
   Длина суток: 25 земных часов (8-12 часов ночь)
   Длина года: 480 местных дней
   Количество времён года: 5 (Фелис, Вехрей, Еликея, Сэнтьяра, Флорессима)
   Наличие демонов/демонесс: есть
   Коренное население: лютены, феины, эликийцы, флисы
   Иномирцы: очень много
   Разнородность населения: средняя
   Язык: обычный / полуэнергетический
   Эпоха относительно Земли: средневековье
   Экономика: смешанная (натуральная / энергетическая / денежная)
   Наличие обособленных стран: да
   Наличие дальних поселений: да
 
Нордкейл является самым большим по площади миром в галактике Млечный Путь. Это место было создано сразу двумя высшими существами: богом Маркимианом и богиней Фиделией. Они хотели создать красивый дивный мир, который мог бы стать великолепным и уютным домом для каждого.

Нордкейл расположен на огромной планете, по форме напоминающей пузатый вытянутый мяч со стёсанными концами. Экватор проходит перпендикулярно, по малому диаметру. Планета вращается вокруг звёзды Луксия, которая сменяет в этом мире пять времён года: Фелис, Вехрей, Еликея, Сэнтьяра и Флорессима.

Первые четыре очень похожи на земные времена года, они длятся ровно по сто дней. Фелис, аналог зимы, является холодным сезоном, когда звери впадают в спячку, а все растения отдыхают под снежной пеленой. Снег выпадает не везде – на планете есть особые районы, в которых температура сильно не опускается, и Фелис почти не касается этих мест. На концах планеты же наоборот, это время года царит постоянно, ведь там всегда холодно и снег никогда не исчезает. Вехрей – время снеготаяния и пробуждения Природы. Этот сезон ничем не отличается от земной весны: текут ручьи, распускаются первые цветы, а на деревьях появляется листва. Еликея – это тёплое и жаркое время, похожее на лето. Народы Нордкейла трудятся на полях и фермах, много работают на воздухе, а досуг любят проводить в путешествиях, походах и на пляжах. Сэнтьяра является аналогом осени: температура падает, жители собирают урожай и пополняют амбары, листья желтеют и опадают. Но Природа ещё не собирается впадать в спячку – всё вокруг готовится к последнему пятому времени года, имеющему огромное значение для всей планеты.

Речь идёт о сезоне, называемом Флорессима, которая длится восемьдесят дней и увеличивает ночь на четыре часа. Как только этот сезон вступает в силу, Природа Нордкейла буквально вспыхивает всеми цветами радуги. Деревья наполнили опадающие листья особой энергетикой, которая пропитала землю, и теперь всё вокруг похоже на причудливое световое представление. Все растения вдруг распускаются снова, только теперь их листья и цветки полностью сотканы из плотной Энергии. Шкуры зверей пестрят разными узорами и завораживающе переливаются. Удивительно, но во время Флорессимы, звери не трогают друг друга и совершенно не занимаются охотой. Их пёстрые наряды не позволяют им хорошо маскироваться, чтобы сидеть в засаде или прятаться. В этот сезон особенно чётко и ясно видно ночное небо, хорошо просматриваются планеты, Вселенские Потоки и туманности. Звёзды ярко светятся, дополняя собой всю красоту радужной Природы. Жители ощущают особый прилив сил, всё своё время посвящают магическим способностям, работе с Энергией и углублением своих познаний о ней, изучением Космоса и созвездий. Во время Флорессимы делается множество важных открытий, с лёгкостью совершенствуются навыки и умения, а также приобретаются новые, улучшается здоровье и увеличиваются жизненные силы всего населения. К концу этого сезона Энергия начинает уходить глубоко в землю, чтобы в будущем вернуться вновь и оживить всё вокруг.

Изначально в этом мире был один народ, но со временем он распался на четыре. Первые, лютены, предпочли создавать города в степях и на равнинах. Другие, феины, ушли жить в леса, чтобы быть ближе к Природе. Третьих, эликийцев, привлекли жаркие и вулканические районы планеты, а четвёртые, флисы, отправились к краям планеты, осваивать холодные и заснеженные земли. Все четыре коренных народа имеют свои отличительные особенности, у них разнится быт, культура, экономика, есть некоторые различия в языке. Создатели Нордкейла не препятствовали этим расхождениям, считая, что это естественный процесс и на планете должны жить разные расы. Боги лишь требовали от жителей любить и уважать друг друга, беречь мир, в котором они живут, самосовершенствоваться и создавать счастливую жизнь. Маркимиан и Фиделия не уделяли Нордкейлу достаточного внимания, решив, что не стоит мешать их подопечным познавать жизнь, совершать ошибки и учиться на них. Возможно, поэтому заветы богов не были выполнены до конца, и народы порой брались за оружие, сражаясь за ресурсы и территории. Войны происходили крайне редко, но, тем не менее, они были.

Нордкейл является главным опорным миром в Млечном Пути. В него очень просто попасть из других галактик, здесь легко освоиться, найти своё место и обустроить свою жизнь. В этой цивилизации прекрасно сосуществуют все три типа экономик с разными вариациями на их основе, а мировой язык имеет уникальный строй, являясь обычным и полуэнергетическим одновременно. На этой планете расположен город Виаторра – через него проходит большая часть Потоков из других галактик и подавляющее большинство туристов прибывает именно сюда. В этом городе расположена Академия Млечного Пути. Это крупнейшее учебное заведение, где каждый желающий может ознакомиться с традициями, устройствами и порядками всех миров этой галактики, получить ответы на вопросы и полезные советы, связанные с поселением в Нордкейле или какой-либо другой цивилизации.


Рецензии