Сила Любви. Часть 2

             Время шло. Приближались трудные для Алексея и Алены дни. Хоть они и были уверены, что помогут друг другу их пережить, осознавали как это будет трудно. Но выбор уже сделать и отступать поздно.
            
             Январь. Идет снег, дует холодный, зимний ветер. Алексей и Алена гуляли в их любимом парке, раздумывая над завтрашним днем, и последующими двумя неделями.

-Леш-, после долгого молчания сказала Алена,-завтра я ложусь в больницу, а потом, через неделю, операция. Ты уверен, что готов к этому?-

-Алена, я уже сказал, что да. Все это время я буду рядом. Мы справимся-, сказал Алексей улыбнувшись. Он для себя решил, что либо преодолеет все испытания и будет с Аленой, либо не будет ни с кем.
               
                *      *      *


             Алену положили в больницу. Ей было грустно и страшно. А что если операция не удастся? Как Леша это переживет? Может не стоит его мучать? Пусть найдет себе нормальную и здоровую девушку. И не беспокоится.

             Но когда Алексей приходил её навещать, она осознавала, как его любит и ей не хватало духу высказать свои мысли. Он приносил ей цветы, гостинцы, подолгу сидел с ней, рассказывал новости, разговаривали на какие-то свои темы. Казалось, что девушка просто приболела и лежит дома, на больничном, а не в больнице, в ожидании опасной операции.

              И все таки, день операции был все ближе. Врачи не давали Алене напрасных надежд, понимая, что шансов на успех операции немного. Единственный, кто ее приободрял, был Алексей. Приезжая каждый день, он говорил ей, что все будет хорошо. Он верил в это...

                *       *      *

             Наступил день операции. Так как она была назначена на утро, Алексей не пошел на учебу. Приехав в больницу, он успел поговорить с Алёной. Потом её повезли на операцию. Парень в это время сидел на скамейке возле операционной.

             Время тянулось мучительно медленно. Из операционной доносились лишь монотонные звуки аппаратуры и команды врачей. Казалось мир вокруг остановился. Алексей очень сильно беспокоился. До операции говорить, что все будет хорошо, было легко. Но когда ты ждешь конца операции, понимаешь, что не все так хорошо, как он пытался себе внушить.

             Спустя, как Алексею казалось, целую вечность, в операционной все стихло. Спустя несколько минут оттуда вышел запыхавшийся врач. Алексей сразу вскочил и подошел к нему.

-Доктор, как она?-, спросил Алексей.  Его лицо выражало беспокойство за девушку.

-Операция была тяжелой. Но не волнуйтесь, она прошла удачно. Девушка пока под наркозом. Очнется примерно через 2 часа. А теперь извините, мне пора идти-, попрощавшись с юношей, доктор ушел.

                *       *      *

            Уже 2 часа, Алексей сидел у кровати Алены, ожидая, когда она придет в сознание. Они пережили это нелегкое испытание. Теперь они смогут спокойно встречаться. Посмотрев на девушку, парень увидел как она открыла наконец глаза и посмотрела на него.

-Леша...ты здесь. Все прошло хорошо?-, спросила Алена, еще слабым, после операции, голосом.

-Да. Операция прошла удачно. Ты здорова.-, сказала Алексей, улыбнувшись любимой.

-Спасибо. Без тебя я бы навряд ли перенесла операцию.-, сказала Алена, слабо улыбнувшись, и посмотрев в глаза парню.

-Пожалуйста, любимая. Я тебе говорил, что вместе мы все преодолеем.-, сказал Алексей и поцеловал девушку в лоб.

Как он говорил, так и получилось. Их любовь помогла им преодолеть это испытание. Вот, что значит-сила любви.


Рецензии