Снегопад. Глава VII Телепередача

     Зрители заняли свои места, свет включен, операторы готовы. Олег последний раз перечитывает сценарий. С минуты на минуту должна начаться запись телепередачи, посвящённой последствиям снегопада, обрушившегося на Москву неделю назад. Среди гостей много видных учёных, спасателей, чиновников, но всё-таки главные действующие лица не они.
  - Запись пошла! – подсказывает Олегу звукорежиссёр.
  - Добрый вечер, уважаемые телезрители! Сегодня в канун Нового Года у нас необычный эфир! Всю неделю в нашу редакцию приходило сотни писем о снегопаде, парализовавшем жизнь столицы неделю назад, двадцать четвёртого декабря. Присылали стихи, рассказы, заметки, наблюдения, но нас, нашу команду больше всего потрясли истории, случавшиеся в тот день с нашими горожанами. Мы долго их читали и анализировали, и хотим представить вашему вниманию людей, жизнь которых снегопад изменил до неузнаваемости. Прошу поприветствовать бурными аплодисментами первого гостя, вернее, гостью вместе с её новым другом!
     Под бурные аплодисменты в студию входит Катя вместе с Дружком. Дружок вначале хотел дать дёру: столько света, столько шума, столько людей! Но Катя и Олег всё-таки смогли его успокоить. Дружок уже был не так жалок, как неделю назад, но ещё нельзя было сказать, что он полностью пришёл в себя. Печать улицы ещё не стёрлась с его милой мордашки.
     Рассказав всю историю до конца, Катя не выдержала и спросила Олега:
  - А как вы про нас узнали?
  - Странный вопрос… - уклончиво ответил Олег.
  - И всё-таки?
  - Во всём виновата твоя мама! Она написала нам. Ещё в тот день, когда мы объявили о том, что ждём интересные истории!
  - Ничего себе!
     Следующими в студии оказались Илья и Жанна. Илья держался скромно, немногословно, предпочитал отвечать на вопросы, которые Олег задавал непосредственно ему. Жанна была полной противоположностью! Она рассказывала всё!
  - Какая же вы, однако, смелая!
  - А чего бояться! Я же, наверное, первый и последний раз в телевизор попала! Чего тушеваться-то!
  - Ваш Илья совсем другой!
  - Это он перед камерами стесняется! А без них золотой души человек! Люблю его!
     Зрители захлопали. Кто-то с задних рядов прокричал «горько». Пришлось целоваться! Ещё больше аплодисментов! Ещё громче звучат крики «горько»!
     В студию пожаловали Даня и Саша с родителями, Николаем и Машей. Дети усидеть на месте не могли. Им было интересно посмотреть на операторов, камеры, к режиссёру подойти. Ассистенты переполошились, но Олег махнул им рукой. Пусть дети поиграются!
  - Вот думаю детей в хоккей отдать! – подытожил свой рассказ Николай.
  -  Мария, а вы не против?
  - Нет, что вы! Я за! Пусть уж лучше на катке время проводят, а не в Интернете!
  - Золотые слова!
     Черенков и Славу зал приветствовал стоя. Эта история стала известной москвичам уже двадцать пятого декабря. Оказалось, что Слава не просто спас своих соседей, но ещё и обезвредил опасных преступников. Черенки подробно расписывали свой вечер, делились своими переживаниями и страхами с неравнодушными зрителями.
  - А что делали вы в тот вечер, до того, как полезли к соседям и до того, как отключили электричество? – спросил Олег Славу.
     Слава к такому вопросу был не готов! Он ведь так стеснялся своего увлечения! А тут о нём надо заявить на всю страну!
  - Не бойтесь! Это ведь не с преступниками в схватку вступать!
     «Лучше бы ещё раз на балкон залез!» - подумал про себя Слава.
  - Я… делами. Увлечение у меня одно есть… это самое…
  - Какое?
  - Моделирование,- густо краснея, отвечал Слава.
  - Авиамоделирование?
  - Нет, мне корабли нравятся…. Вот я и клеил корабль. Фрегат Френсиса Дрейка. С детства о нём мечтал.
  - Доклеили?
  - Да, всю неделю некогда было! То в милицию надо, то интервью давать. Надеюсь, после Нового Года от меня отстанут!
  - Может быть – может быть!
     Даша и Диана присоединились к Дане и Саше. Теперь ватага ребятни выводила из себя не в меру эмоционального продюсера!
     Евгения, Дима и Наталья Игоревна сидели на одном диване. Их рассказ потряс зал до глубины души. Старушки, ровесницы Натальи Игоревны украдкой вытирали слёзы.
  - Вам надо книгу написать,- посоветовал Олег Наталье Игоревне.
  - А почему бы и нет! Возраст уже позволяет! Надо же опытом делиться! Дочь смогла образумить, может, и ещё кого-то получится на путь истинный наставить!
  - Это было бы прекрасно!
Передача подходила к концу. Оставалось три минуты эфирного времени…
  - В заключение нашей программы мне бы хотелось рассказать свою историю. Хотя я думаю, вы поняли, про что она будет…. Если бы не этот снегопад, то я бы никогда не стал Журналистом. Так и был бы просто Олегом Уездным, героем Интернета. Если бы не та «Ока», не Тимофей, который сегодня защищает свой титул и не может присутствовать в нашей студии, я бы, скорее всего, покинул бы телеканал и завязал бы с карьерой телеведущего. Я предлагаю всем нашим сегодняшним гостям последовать моему примеру…
     Олег поднял руки и голову вверх, к небу, и что есть силы, прокричал: «Спасибо тебе, снегопад!»
  - Спасибо тебе, снегопад! – кричат дети, которым уже самим надоело донимать продюсера.
  - Спасибо тебе, снегопад! – заключая друг друга в объятия, кричат Илья и Жанна.
  - Спасибо тебе, снегопад! – членораздельно, выделяя каждое слово, кричат Евгения, Дмитрий и Наталья Игоревна.
  - Спасибо тебе, снегопад! – как можно тише говорят Черенки и Слава. Не дай Бог ещё недавно задремавшего ребёнка разбудят!
  - Спасибо тебе, снегопад! – как оперные певцы вытягивают Николай и Маша.
  - Спасибо тебе, снегопад! – скромно говорит Катя.
  - Всех с наступающим Новым Годом!
     Лай Дружка подводит черту под телепередачей.



     А на небе кипит работа! Сильфы-начальники и сильфы-инженеры производят расчёты, ведут учёт будущих осадков.
     Дорогие читатели, когда в следующий раз вы увидите на небе тучи, знайте, они могут круто изменить вашу судьбу!


Рецензии