Свет души

                Жила когда-то лампочка по имени Глория, ничем она не выделялась, кроме своих больших размеров. Глория мечтала о приключениях, и судьба услышала ее.               

Как-то наша главная героиня весела на проводе и вдруг заморгала и потухла. После этого жители квартиры ,в которой Глория светила столько лет. просто взяли и заменили ее, выбросив в мусорную корзину. Читатель подумает ,наверно что это уже конец истории, но это не так.                Знаете ли вы, друзья, что происходит с лампочками, после того как они потухли? Обычно их перерабатывают, но у людей ,живших с Глорией ,.не было денег на это и поэтому, они просто отвезли ее на свалку и оставили там …….               

В ту пору некоторые люди жили в нищете ,и им приходилось довольствоваться жизнью на свалке ,которая была для них и квартирой и магазином. Один из таких людей ,Джимми ,однажды тоже оказался на свалке.               

А вот история Джимми…..                Когда-то Джим был успешным политиком в огромном городе Капитолия и старался сделать жизнь людей лучше и помочь каждому нуждающемуся чем сможет, но в итоге он отчаялся и понял ,что не сможет помочь всем один, так как даже его коллеги не разделяли идеи Джимми и отказывались ему помогать. Так он постепенно скатился до жизни на свалке…..  

Там он построил себе хижину и вел жизнь отшельника, собирая лампочки в свою коллекцию. И вот однажды он увидел Глорию, брошенную всеми. Джимми понял, что она станет венцом его коллекции. Когда Джим взял ее в руки, она зажглась снова ярким светом и отдала свое тепло и желание жить, на секунду ослепив нашего коллекционера. После этого он понял , что Глория станет его амулетом и будет помогать ему в достижении его главной цели- помогать людям.               

К Джимми постепенно пришло понимание того, что надо менять свою жизнь. Собрал он свои скромные пожитки , деньги которые заработал и отправился в путешествие ,с целью помогать людям.    

В самом начале пути Джим встретил путника ,окруженного волками, и решил спасти его от неминуемой смерти. Поначалу наш герой не знал, что делать, но вдруг почувствовал, как Глория накаляется в кармане. Когда Джим достал ее , она загорелась ярким светом, озарив пространство между Джимом и путником, тем самым спугнув волков.

Когда Джим подошел к спасенному, тот начал отчаянно благодарить и пожимать руку своему спасителю .После этого путник сказал, что знает Джимми, они раньше работали вместе, и если он не помнит, то его зовут Боб. Боб также как и Джимми, старался сделать жизнь в городе лучше ,но не преуспел в этом и так отчаялся, что решил бросить все и отправиться путешествовать, подобно Джиму, попутно помогая людям. Выслушав бывшего коллегу ,Джим сказал, что они могут вместо путешествий совместными усилиями попробовать изменить Капитолию. Боб согласился, и они вместе двинулись в путь.    

По пути в город с ними случилось еще не мало забавных приключений, но мы не будем останавливаться на этом , так как нам надо побыстрее попасть в Капитолию.Спустя некоторое время дорога, по которой шли наши путешественники ,вывела их к цели. Но друзья заметили странную вещь, город был погружен в темноту…    

В это время в городе происходили тревожные события. В то время правил злостный правитель Фуфлон Третий. Он был жестоким правителем ,и люди постепенно отчаялись и перестали улыбаться и радоваться жизни. Уже несколько месяцев в город не заглядывало солнце, так как  человеческая боль и обида, в огромном количестве скопившись, поднялись вверх в виде облака , которое заслонило собой светило. И жителям приходилось жить во мраке , а это очень тяжело, так как им было нечего есть, потому что деревья не могли расти без солнечного света и тепла.               

Джим и Боб захотели помочь родному городу и направились к главному зданию, для того чтобы узнать, что же произошло. По дороге им пришлось вытащить лампочку, чтобы осветить себе путь. Постепенно разгораясь, Глория светила все ярче и ярче, освещая все большее пространство вокруг. Видя этот свет жители города начинали улыбаться, и постепенно боль и обида уходили из их сердец. Эта совместная радость смогла развеять облако ненависти, открыв дорогу солнечным лучам.               

После происшедшего ,видя что потерпел неудачу и боясь гнева людей, Фуфлон- Третий и его приспешники позорно бежали из города ,хотя жители уже не были злы на своего деспотичного правителя, ведь на круглой планете есть место всем на свете.               

Горожане собрались на главной площади и выбрали Джима своим новым правителем. Они ликовали , прославляя его как народного героя, спавшего Капитолию от гнета злого Фуфлона Третьего, а Боба избрали в помощники Джиму. С тех пор жизнь в Капитолии наладилась и на лице каждого горожанина сияет улыбка.               

А Глории суждено было стать символом города. С главной башни центрального здания Глория многие годы светила и согревала людские души, вселяя веру в то ,что каждый ,даже самый отчаявшийся человек ,с помощью света своей души помогая другим, сможет найти свое место на этой планете.               
      Кирилл Родимов 2013год.
        14 лет.


Рецензии