Дети - великие учителя разума

Мы блуждаем в потемках нашего сознания с самого детства, с первой минуты нашего появления на свет. У детей ярко развито воображение. Они часто находятся совсем не здесь, а где-то, где гораздо больше красок и радуги. Их окружают существа, совсем нам не ведомые, и ситуации, в которых нам никогда не побывать. Там они - вооплощение рыцарей, животных, принцесс и прочего. А здесь - всего лишь дети, помыкаемые окружающим их миром, дети, находящиеся в клетке, словно кролики. Все мы, люди, находимся в своеобразной клетке, откуда нам уже никогда не выбраться. Это жизнь и её оковы, кандалы, в которых закована наша материальность.

Нас душат, пытают, пинают изо всех сил. Мы издеваемся друг над другом, даже не подозревая, что над нами тоже издеваются.

В действительности же нам есть чему поучиться у детей. Они открыты. Они способны на гораздо большее, чем мы можем себе представить. Они чувствительны к различного рода проекциям и иллюзиям, им позволено путешевствовать там без визового режима. Они могут на секунду закрыть глаза и перенестись в другую простацию на годы. Они в состоянии, не покидая материального тела, покинуть духовное и отправиться по ту сторону замкнутого подсознания, потому что они знают, где выход. 

Когда я пытаюсь придаться медитации, я не могу успокоить свой ум. Я слышу голос разума, свои мысли и не могу отвлечься. Как итог, я встаю с зеленой травы и иду заваривать себе кофе. 

Быть ребенку на моем месте - ему бы хватило доли секунды, чтобы вышвырнуться из реальности и отбыть в небытие. 

Время, как бы мы того не желали, исчисляемо. Биологические часы тикают, и нас это заводит. Мы склонны подсчитывать секунды уходящих лет. Мы знаем, что пройдут десятки (даже не сотни, а именно десятки) лет, и наш материализм либо будет гореть в крематории, либо гнить в земле. Да, жестоко сказано, но я реалист и мысли мои таковы. Суть в том, что у нас все же есть эти 'десятки', а когда у человека что-то имеется, он склонен использовать "продукт". Так идите же, идите на кухню и приготовьте ваши 'десятки', поджарьте их, чтобы корочка сверкала в лунном свете психиотрии. Идите, ведь запас иссякает каждую долю секунды, каждый чертов миг. Бегите.


Рецензии