Надежда. Из подслушанного

Вторник был самый обычный. Такой себе полупонедельник, когда ещё запредельно рано мечтать о выходных и понижать накал рабочего момента тоже непродуктивно, ведь его только-только накалили.
 
Солнце то выглянет, то пропадёт. Наверное, поют птички, но их не слышно. На руках – перчатки, на шее – шарф, в голове – мысли о том, что неплохо бы хорошую девочку рядом, по-настоящему приличный спортзал и отпуск дней на шестнадцать.

А ещё, хочется доспать недоспанное, дочитать недочитанное, сбычи мечт, красные кеды, татуху с медведем, двоих детей или одного, но - способного, самому выстроить дом, по кирпичику и чёрный костюм с белой рубашкой и тонким галстуком как в «Reservoir Dogs». Но, вместо этого – очередь за охотничьими колбасками. Никогда не было понятно, почему они – охотничьи, от них даже не пахнет ни лесом, ни специально обученным спаниелем, но, если их съесть достаточно много, то можно на недолго почувствовать себя состоявшимся. По крайней мере, как системы, поглощающей колбасные вещества, чтобы жить дальше.

Позади слышится разговор. Так-то, слушать его не особо хочется, но он же сам по себе слышится.

- Здравствуйте! А то, если сегодня ночью помру, завтра здороваться не будем


Рецензии