Ангел

Тихо зависнув над открытым окном, ангел, сложив крылья протиснулся, ворча под нос:
- Какого светлого,  делают такие узкие окна, опять перьев  недосчитаюсь!
Выглядел он забавно, скажем так, странно даже. В потертых а местами и дырявых джинсах, в помятой футболке, с логотипом  - «Jesus Forever»
взлохмаченной шевелюрой, иссиня черно-вороных цветом волос. Классика всех мечтаний, для барышень. Узкая талия, кубики вместо живота и глаза - синего цвета... Брр! Только вот крылья за спиной, да не белые, а серые.
Ангел протиснулся в окно и уселся на подоконник.  В комнате царил полумрак, на полу сидела очень даже хорошенькая блондинка…
- И чего притих? Ты же тут? – блондинка обернулась к окну. – Отвечай!
- Ну тут, а че?
- Че-че?
- Не ... ну а че? Нельзя, что-ли? Саня… ты чего ревешь?
- Ля? Ты где это видишь? Насморк у меня и давай, проявляйся уже... шоколадом за квартал несет, шифровальщик.
Ангел вздохнул и в мгновение, стал видимым.
- Привет Сашка.
- Привет Ангел.
- Сидишь?
- Нет ... сижу.
Ангел смотрел на поникшие плечи девушки, внезапно, из комнаты выскочил огромный Дог по кличке "Тотошка"
Ангел подтянул ноги
- привет собака, как твои  ав-ав? Сань... а ты его выгуливала?
- отстань.
- так! – ангел спрыгнул с подоконника – есть, не хочу, спать, не хочу -  подошел к девушке, обхватил ее аккуратно  за талию и перекинул через плечо.
- Стопэ!
- Не пихайся ты. Доверься.
Открыл балкон, вышел, расправил крылья и взлетел.
- Куда мы?
- Увидишь!
Вначале был клуб, где Саня годно напилась вискаря, старательно прилипла к пилону, что ангелу пришлось отцеплять подругу от шеста. Как? Да просто, схватил за ноги и потащил, тихо шепча – «Отче наш»
- Не матерись! – рявкнула девушка
Потом пролетая над полем цветов, Сашке вздумалось собрать букет  тюльпанов.
Ну а потом, был пляж. День подходил к концу.
 Сашка весело бегала у кромки воды, смеялась над ангелом, который улепетывал от Тотошки по берегу…
А потом… потом была их крыша.
Они сидели рядом, втроем, собака, ангел и девушка. Дружно смотрели в небо, загадывали желания на пролетающие спутники, шипели споря что это звездень – нет не звездень…
С этой крышей много воспоминаний.
Однажды,  девчушка,  первокурсница или третьекурсница, сидела ночью на крыше, втихорца курила сигу, наводила красоту на моську в виде влажной маски,  и слушала в наушниках – Skillet - Monster
Вдруг ей стало страшно!
На нее,  прямо с небо, кувыркаясь через голову, падал … парень.
С грохотом приземлившись рядом, поломав и согнув пару антенн, он перевернулся и, пошатываясь, встал на ноги.
- ниссече! Мужик! Ты жив?
- Ась? – парень обернулся и до ноздрей девчушки дошли запахи алкоголя
- да ты пьяный!
- ниизачтоо – мы ангелы, ик, вапше не пьем… ибо грех.


Рецензии
ЗАБАВНО...И ЖИВЕНЬКО ТАК...БЛАГОДАРЮ...УЛЫБАЮСЬ...

Елена Нюкало   09.07.2016 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.