Любовь по прибытии

Владимир Афонин


                ЛЮБОВЬ ПО ПРИБЫТИИ
                Рссказ

В один из Московских отелей , примерно  раз  в 2-3месяца , приезжала молодая  дама .Высокого роста , блондинка с маленькой  модной собачкой.  На ресепшене   ее помнили , но ничего о ней толком  не знали  и про себя называли , как в старом  кинофильме ;   «Дама с собачкой» .  Жизнь вела замкнутую , навещал ее  только один интеллигентный   мужчина средних лет , урывками  и, как правило, днем . В журнале учета посетителей всегда записывал : «  Буров . По вопросам взаимодействия ..»
Вечерние часы для дамы были самые скучные и не интересные . Коротала время  у телевизора за чашечкой чая , с любимым вишневым вареньем . Особенно , старое , советское , кино уважала .
В тот осенний промозгший вечер , « Три тополя на Плющихе» показывали . Смотрит она за героиню переживает , тема- то больно близка . В родном городе двое детей  и муж , который сильно заботился о ней . Берег , любым прихотям потакал  и  в Московские поездки ее , скрипя сердцем  провожал . « Раз надо, мол - Поезжай …»
Досмотрела она фильм до конца  . Ложечку  изящно язычком облизала , собачку с колен сбросила  и кнопочку на пульте , в сердцах ,на   “ OF ”  пальчиком точеным нажала . А на словах молвила : 
« Эх сударыня !  До Чеховской   Дамы  дорасти  надобно ! А коли нет , или кишка тонка , так и нечего приличному  мужчине голову морочить . Беспричинно страсть разжигать ! «Деревенщина –местечковая !»
Достала телефон , нашла в списке  - Буров  и нажала :  « Соединить» !

                КОНЕЦ


Рецензии