Часть III. Спасения

Глава 5.

POV Нед.

Я с силой кидаю свой мобильный в стену, и он разлетается на тысячи осколков. Мне становится так тошно , что весь мир вокруг теряет свои краски и превращается в огромную кучу серого месива. Дыхание тяжело и сбито, мои руки настолько обессилены, что я просто напросто свешиваю их вниз, не в силах хоть что-то еще сделать. Меня перебирает дрожь. Так плохо и душно в комнате , будто я нахожусь в пакете или, хуже того, в вакууме. Если она что-то сделает с собой, то я потеря свой смысл жизни. Почему все так сложно, ну почему жизнь действительно не может оставить ее в покое?

— Нед! – кричит Ана, вбегая в комнату, она суматошно смотрит на меня и набирает в легкие больше воздуха, — Я подумала что-то случилось , а ты опять маешься чем-то. Зачем ты разбил телефон?
Молчу. Мне не хочется отвечать ей, потому что понимаю, что допрос будет очень объемным. Становится еще хуже, словно стены стали давить на меня. В голове все мысли перемешиваются, и я открываю рот, чтобы ответить , но сил говорить нет.

— Что происходит? – глаза женщина презрительно сузились.
Я толкаю её плечом, мигом вылетая из комнаты. Ничто и никто не должен мне помешать найти Кендис и спасти её. Сейчас как никогда ей нужна помощь. Она слаба во всех смыслах этого слова, и не дай Бог все таки случится то, что ей предначертано. Я не могу и не хочу ее терять. Это светлый лучик, который появлялся в моей жизни за последние годы. Без нее уже все станет не так, и я просто уже не буду жить. Я буду мертвяком.

— Остановись немедленно! — кричит мне вслед Ана, но я игнорирую. Захватив куртку, я мигом выбегаю на улицу. На небе собралось огромное скопление туч. Улица темная, словно предвещает какое-то несчастье или типа того. на душе кошки скребут.

" Только бы не с ней," - шепчу себе я, хотя понимаю, что если так должно случится , то я бессилен. Кендис Мур не может так просто сдаться, я же знаю её. Или она притворялась, что такая сильная? Так или иначе, но мне стоит ее найти, пока она не наделала глупостей.
Мрак на улице только дарит еще больше неуверенности в себе. В голове так и крутятся картинки, где мы вместе, и я понимаю, что пытаясь защитить её, я разрушил наши отношения. Ужасно сложно, но все же она должна была быть в безопасности. Почему мне все таки не удалось уберечь ее от этого?

Чувство того, что её рядом нет с каждым мигом возрастает. Мой шаг ускоряется, а в кармане куртки я нервно тереблю зажигалку. Мимо проходят люди с улыбками, а мне становится противно, что они имитируют свое счастье. Счастливых людей не бывает , или же это временно. Почему мы все просто не можем заглянуть друг другу в глаза и сказать, как нам жаль? Если вы счастливы, то, скорее всего, вам это кажется. Лишь с Кендис я был счастлив, но даже тогда меня мучили переживания.

Мимо проезжает машина, и в окне я вижу знакомые короткие волосы. Нет, мне всего лишь показалось. Черный автомобиль со скоростью пронесся мимо, а я так и остался стоять , смотря ему вслед. В груди все предательски сжалось. Если все же это и была Кендис, то что она там делает? Нет. Точно не она. Не настолько же она безрассудная, верно?

Я снова быстро пошагал в сторону ближайшего кафе. Думаю, что она где-то поблизости. Не могла она далеко от меня уйти. Пытаюсь сосредоточиться, стараясь услышать ее мысли, но бесполезно, я не слышу ее голоса в голове. Начинает возрастать волнение. Жуть как плохо в душе. Так было только тогда, когда её похитил Рик. Быть может, она куда-нибудь уехала вместе с Мэттом? Надеюсь нет, потому что этому ублюдку совсем на нее плевать. Слушая его мысли, я только и терпел, чтобы не вмазать ему в наглую рожу. Он не любил ее, хотя по ней можно было с легкостью прочитать её интерес. Обидно, что люди не замечают наших чувств, особенно когда ты их старательно пытаешься показать.

Я захожу в кафе, на фоне играет тихая музыка. Люди совсем не обращают на меня внимания, занимаясь своими делами и разговорами друг с другом. На самом деле, люди ни о чем не говорят. Свое время только и тратят на обсуждении ненужных вещей. Нет бы помолчать и послушать, что творится вокруг них. Но нет, вместо этого, они занимают свои головы глупостями.

Я огляделся вокруг, но никого не заметил. Ничего примечательного. Снова включаю себя и прислушиваюсь к разговорам вокруг.Мысли людей постепенно занимают мою голову, но ничего того, что мне нужно там нет. Ни одного упоминания о ней. Теперь мне становится еще хуже, внутри все сжимает. Так страшно, что я не смогу помочь. Это буду не я, если не появлюсь в нужный момент.

Я уже собирался уйти, пока ко мне не повернулся со спины парень . В нем я тут же узнал Мэтта. Его покачивания из стороны в сторону тут же дают мне знать, что он в неадекватном состоянии. Мэтт наверняка ее видел, сто процентов, потому что с его стороны я чувствую некие переживания. Я подхожу к парню и сажусь за его столик.

— Какого хрена ты здесь? – он делает глоток пива, прожигая меня своими глазами. Я хмыкаю, откидываясь на спинку стула.

— То же самое спросил бы и у тебя.

— Что тебе надо?

Я скрещиваю пальцы в замок, и уже облокачиваюсь на стол, смотря прямо ему в глаза. Становится немного противно, потому что в его мыслях полно злобы.

— Где Кендис?

— Я её не видел.

— Не ври мне, Мэтт. Зачем ты поступил с ней так? Она же любила тебя.

— Слишком много вопросов с ее стороны. Она очень многого хотела, и я сказал ей "прощай". Она думала, что я все же ей позвоню, но нет. А знаешь почему? Потому что мне на нее плевать. Мне просто нужен был предмет обожания, и она на это прекрасно подходила. Красивая, стройная, а волос были просто великолепны. Теперь же она выглядит, как мешок. Она мне неприятна. И ты можешь идти, потому что я понятия не имею, где она сейчас может быть .

Слова не могу сказать, потому что внутри разгорается пожар. Как так можно играть людьми? Я срываюсь с места и вплотную подхожу к нему, хватая за шиворот:

— Если ты хотел причинить боль ей, то у тебя получилось. Оставь в покое её, просто помоги ей забыть об утрате.

Я бросаю его одного в кафе с глазами по пять копеек. Выбежав на улицу, я сразу понял, что все зашло слишком далеко.

Выкуриваю еще одну сигарету и понимаю, что без нее мне станет еще хуже. Я не знаю, как мне ее найти, потому что с ней могло произойти все, что угодно. Она может спрыгнуть со скалы, это не исключено. В её голове сейчас наверняка огромное количество всяких мыслей, которые она может с легкостью воплотить в реальность. Угораздило же мне полюбить такую, как она. Проблематичную и сумасшедшую. Ну да, без нее бы моя жизнь продолжала бы терять краски. Наверное, благодаря ей, я все таки смог справиться со всеми проблемами, которые навалились на меня.

— К черту, – выбрасываю окурок и тушу ботинком. Раздражает всё находящиеся вокруг меня. Даже понять не могу почему. Хочется ломать и убежать подальше от всего этого, но я не могу. Мне нужна Кендис. Плевать, что она любит другого и плевать, что Мэтт врет мне про то, что ему наплевать на нее. Я знаю, что его чувства к ней сильнее, чем он думает. Это просто видно, и его мысли только ею и забиты. В принципе, как и мои.

— Молодой человек, – кричит кто-то , утыкаясь мне в спину, – вы не могли бы мне помочь донести...

Я обернулся, и голос тут же замолк. Я увидел девушку, у которой глаза горят болью. В них нет ни единой капельки счастья. Волосы запутаны, не так уложены, как всегда. Керри скривила подобие улыбки и поставила тяжелейшие пакеты на землю.

— Нед, неужели это ты?

Я ели заметно кивнул, даже не удосужившись улыбнуться. Сил нет даже на это. Она заметно изменилась, и уже не та крутая девушка в школе. Под глазами синяки и мешки, словно не спит вообще. Одежда оставалась с прошлой коллекции, видимо, потому что я ее уже не раз видел на ней в школе весной.

— Как ты? – мой голос раздался эхом у меня в ушах. Такой хриплый, словно я только проснулся или же очень много плакал. Я прокашлялся и повторил вопрос.

— Что случилось?

— Кендис пропала. Она попрощалась со мной и... мне так плохо, Керри. Ты должна мне помочь, пожалуйста.

— Объясни же как? Я всегда думала, что тебя вообще не волнуют чувства других людей, а тут видите ли, Кендис ему по сердцу, — Я не раз видел такую гнусную улыбку на ее лице. Странно. Обычно, мы всегда ладили.

— Что с тобой стало, Кер?

— Я в порядке, просто меня немного занесло не в ту сторону, понимаешь? Когда вы мне все так нужны были, когда мне нужна была подруга, она смоталась, а ты и вовсе закрылся в комнате и сидел там, занимаясь своими делами. А теперь ты просишь меня помочь тебе? Извини конечно, но тебе не кажется, что это немного подло? Я потеряла Никки, меня бросил Том, а Райан в тюрьме. Ты понимаешь, какого мне сейчас? Ты думал только о своей "подружке", а друзья? Что с ними? Тебя вообще это волновало или нет? Ты изменился, Нед. Ты стал собачкой, которая бегает за Кендис туда -сюда! Неужели ты сам не видишь? Она строит из себя жертву, пытается показать, какая она несчастная, а вы все ходите у нее на поводу! Если бы она в жизни не появилась у нас, то все было бы отлично. Никки не такого исхода хотела. Она любила тебя, Нед. А ты выбрал ту, которой на тебя плевать.

В груди постепенно разгорается пожар. Слова Керри неприятно режут изнутри, и я понимаю, что она пытается настроить меня против Кендис. Нет, я не поведусь на эту провокацию, потому что все не так. Керри несет что-то невнятное . Возможно, она просто пьяна или же выпила транквилизаторы и теперь не понимает , что несет.

— Что ты такое говоришь? Заткнись...

— Нет, ты только глянь, что произошло после ее приезда. Подведи итоги. Посмотри в первую очередь на себя. Ты стал сопливым мальчиком, которого ранит все подряд, особенно когда твоя любимая подружка сбегает или же плачет. По твоим словам, ей всегда угрожала опасность. А ты знаешь, что она сама нарывалась на них? — девушка кривляется и что-то продолжает говорить, но ее слова пролетают мимо ушей — Посмотри сколько смертей вертится вокруг нее. Сначала её погибший парень и друзья, а потом Никки. Ты хоть понимаешь, что она не должна быть тут? Здесь ей не место. Я только сейчас понимаю, что Никки была права. Она должна была выжить ее из нашей компании, но тут ли ее совесть начала мучить.

— Заткнись немедленно, пока я не взорвался , Керри.

— Зачем же молчать, неужели правда уши режет?

Её зеленые глаза метнулись по мне, по телу прошел электрический ток. Все теперь будет не так, как было. И встреча со старой подругой выбила меня из колеи. Почему все так ненавидят Кендис?

— Ты не знаешь всех её секретов. Просто знай, что она приносит неудачи. Помни, что тебя любили мы все, но ты решил любить только её, забывая постепенно своих друзей. Да все разговоры склонял ты к Кендис. Я любила тебя , Нед, но ты не обращал на меня внимания. Почему? Что со мной не так? Том вытащил меня, потому что я уже собиралась сбегать. А я ведь не любила его, у меня была к нему лишь легкая симпатия.

В голове смешивается огромное количество слов и мыслей, которые наваливаются на меня в этот момент. Я не знаю, что стоит говорить, а что нет. Кто бы мог подумать, что эта рыжеволосая влюбилась бы в меня? Даже если и Кендис бы и не появилась бы в моей жизни, то я бы все равно не остался бы с ней. Черт, почему все так сложно? Голова постепенно начинает превращаться в тяжелый чугун.

— Керри, прости , – томно вздохнул я, засунув руки в карманы джинсов.

— Не к чему извиняться. Справляйся со своим дерьмом сам.

Девушка слабо улыбается, поднимая пакеты с земли, и уходит, больше не сказав ни слова. Внутри все сжалось. Мне больно слышать такое про Кендис. Если бы Керри была бы парнем, то клянусь, она бы осталась калекой на всю свою оставшуюся жизнь. А так я даже и не понимаю, как сдержался.

Я достаю сигарету из кармана и закуриваю. Никотин попадает в легкие, но легче уже не становится. Напряжение не пропадает, а лишь растет. Где мне искать Мур? Почему весь мир настроен против нее?

Не такой жизни она хотела. Я бы мог пожертвовать свое знакомство с ней, чтобы только у нее все в жизни было хорошо, а не так как сейчас.

Выкурив сигарету, я тушу ее ботинком и продолжаю идти дальше. Я не знаю куда, потому что не чувствую своего тела и разума. Просто иду, надеясь на счастья, куда зовет меня мое второе чувство.

POV. Кендис

Я еду куда-то на какой-то машине. Не понимаю зачем и куда, я просто еду, убегая от всего и всех. Пусть все останется в этом чертовом городке, но там мне больше не место. Я все ненавижу. Себя ненавижу, потому что причиняю всем много боли. Тошно. В горле ком, который хочется выплюнуть, но я не могу, потому что он нереальный. Слезы иногда стекают по глазам, но водитель этого не замечает, а говорит о чем-то своем. Совсем его не слушаю. Мне это не интересно. Пусть рассказывает свои истории своей жене и детям. В кармане болтается упаковка сигарет, я достаю её и рассматриваю, прокручивая в руках.

— Можно покурить? – тихо спрашиваю я, стараясь сделать голос ровнее. У меня получается, водитель обиженно кивает. Видимо, я перебила его, — Вы рассказывайте, я вас слушаю, – произношу я, дабы успокоить человека. Лицо меняется, и он продолжает.

Зажечь сигарету оказалось очень трудным делом, руки трясутся.

— Черт, – приглушенно выговариваюсь я, и все таки поджигаю сигарету.

Опустив стекло, холодный воздух стал бить по лицу. Мурашки окутали мое тело. Горький привкус никотина остается во рту каждый раз, когда я выдыхаю. Сердце разрывается на маленькие кусочки, я не хочу терять Неда. Я знаю, что у меня сильные чувства к нему, но что-то меня постоянно от него отталкивает. Я готова утонуть в его руках, целовать его, но мне что-то мешает. Может, это мои мысли и проблемы, которые я не хочу рассказать ему? Он конечно же знает, что я неуравновешенная , но не то, что у меня поломана психика.

Выбрасываю окурок и откидываю на сиденье. Вспоминаю маму, как мы проводили время вместе. Вспоминаю Бена, и становится как-то теплее на душе. Вспоминаю Никки и чувствую вину. Вспоминаю Райана и мне хочется спрятаться от него, потому что страшно. Вспоминаю Керри и понимаю, что оставила ее одну, когда уехала с мамой. Я так хотела все оставить, но у меня вновь ничего не получилось. Вспоминаю Джесс, Дэйва, Фина и понятия не имею, что с ними. Плевать хотела на них. Пусть звучит эгоистично, но все меня обманули. Я устала быть выброшенным котенком. Из рук в руки. Всем легче только станет, если я сейчас уеду и больше никогда не вернусь. Только, наверное, будет плохо Неду. Он любит меня, а я не знаю, как мне с ним быть. Меня все в нем устраивает, чувства сильные есть, но я не могу точно назвать это любовью. Я бы хотела сейчас поддержки, но я уже боюсь что-либо рассказывать кому-то. Мне страшно, что меня не поймут. Не поймут мой мир, мои слова и действия. Слишком много всего, и я не знаю, что с этим делать. Выкидываю , оставляю в Ковингтоне, сбегая от проблем. Правильно или неправильно, это останется у меня на совести.

— Девушка, эй ! – водитель провел рукой перед моими глазами, и я немного дернулась, испугавшись, — Вам куда ехать-то?

— Плевать.

— Вы жили в Ковинготе, верно? Почему вы сбегаете?

Вопрос застает меня врасплох, и я хочу плакать так, чтобы весь мир слышал мой душераздирающий крик. Так сложно все это, мне некому высказаться. Меня никто не слышит, не хочет слышать и не верит мне. Я одна здесь, и это так сложно принимать. Нед всегда рядом, но я не могу рассказать ему всего, это слишком сложно. Я не смогу выговорить все, что думаю, потому что это больно. Он подумает, что я конченая истеричка и уйдет, как все остальные. Нет, я не хочу его терять.

— Я просто решила посмотреть новые места, – лгу я, улыбаясь. Слеза скатывается по щеке , оставляя мокрый след.

— Но это же неправильно.

— Неправильно предавать и лгать, а остальное всегда к лучшему,– еще одна слеза.

— Я бы не сделал этого, молодая леди.

— Значит у вас все прекрасно, раз вы довольны своей жизнью.

— Да, наверное, я счастлив. У меня есть дети, прекрасная жена, отличный дом и машина.

— Вы чувствуете спокойствие в душе? – аккуратно и тихо спрашиваю я.

— Да, — помедлив, но все таки ответил.

— Я вам завидую, – тихо произношу я, отворачиваясь к стеклу.

Водитель не слышит моих слов, от этого становится легче. Мимо проносятся пейзажи, видимо, мы уже выехали за пределы города. Облегченно выдыхаю, натягивая улыбку. Чувствовать рядом счастливого человека - приятное блаженство.

Капельки дождя стали бить по машине. Погода просто чувствует мое состояние. Глубоко вздыхаю, смотря , как постепенно на дорогах начинают появляться небольшие лужицы. Проезжаем какую-то табличку с названием города, но из-за тумана ее не было видно. Да мне даже и неинтересно где мы, лучше останусь в неведении. Так интереснее.

— Где вас высадить?

— На ближайшей остановке, пожалуйста.

Водитель послушно кивает. Кто бы только знал, как я ему благодарна за то, что он меня увез. Конечно мне тяжело будет здесь , но, думаю, я найду где и чем поживиться. В кармане не так уж и много песен, по этому , мне стоит найти работу. У меня слишком много надежд, потому что с собой у меня даже нет документов. Глубоко вздыхаю и начинаю осматривать городок. Небольшие домики и вывески каких-то кабаков. Людей на улицах почти нет, меня это немного напрягает.

— Надеюсь, что ты не потеряешься здесь, – говорит водитель, останавливая машину перед остановкой.

— Я не в первый раз здесь, – вру я, глупо улыбаясь, — Спасибо , что подвезли меня. Вы бы только знали, как я вам благодарна.

Достав из кармана несколько купюр, я кинула их на панель.

— Не стоило.

— Подзаправитесь немного. Счастливо!

Я выхожу из машины и набираю в легкие больше свежего воздуха. Горло немного садит, наверное , приболела. Только вот этого мне не хватало. Засунув руки в карманы, я потопала к ближайшей гостинице. Иногда на меня косо смотрели, но я не обращала на это внимания. Мои волосы не развиваются на ветру, как раньше, а лишь маленькая прядь бьет по лбу. Я вспоминаю все слова Неда, становится тошно от самой себя. Какая же я не благодарная. Он подарил мне самого себя, а я так просто сбегаю от всего этого лишь потому, что мне до жути страшно. Наверное, это самая ужасная моя ошибка. Я ушла от человека, который действительно ждал меня.

По щекам вновь скатываются слезы, они неприятно обжигают кожу , но я терплю. Никому до меня нет дела здесь, и я могу вести себя так, как хочу сама я. Провожу рукой по волосам и понимаю, что теперь мне с этой уродской прической ходить еще очень много времени. Не думала, что эта прически так безобразно будет смотреть на моей голове.

Набрав в кармане мелочи, я купила в киоске сигареты и присела на лавочку у какого-то подъезда. Несколько сигарет уже никак меня не успокаивали. Единственное , что мне было нужно, так что что-то особенное. Например, наркотики или травка. Только лишь она сможет привести меня в чувство эйфории и расслабиться.
Я просидела около часа, позже заказала номер в гостинице, который мне по карману и погуляла по городу, осмотрев окрестности. Довольно мило, но не лучше Ковингтона. Голову просто разрывает переизбыток мыслей. Наверное, я всю ночь из-за этого не буду спать. Черт, у меня ведь даже нет успокоительного с собой. А аптеки по близости я не видела.

Зайдя в номер, я уловила парочку заинтересованных взглядов. На диване сидело двое парней, которые читали газету, но только очень подозрительно осматривали посетителей. Не обращая на них внимания, я поднялась наверх и закрылась в номере.

POV. Нед

Что мне делать, я даже и представить себе не могу. То ли разгорается чувство вины , то ли еще что. Кендис поступает неправильно, она не может так все бросить. Она же не такая. У нее на лице написано " Я все могу. Я сильная." И все таки я не перестану считать, что это была моя ошибка. Где-то был мой провал, который так же повлиял на нее. Страшно наблюдать за тем, как человек, который постоянно улыбался, в один миг перестает что-то чувствовать и исчезает насовсем.

***

Ночь. Уже очень поздно, наверное, Ана и Бен с ума сходят, ведь ушел не только я, но и Кендис. Невозможно пересчитать сколько сигарет я выкурил за это время. Наверное, пачки три, если не больше. Как же раскалывается моя голова. Эти чувства любви сведут меня в гроб.

— Что ты здесь делаешь? – кричит мне кто-то, и я оборачиваюсь и вижу силуэт какого-то парнишки. Его голова накрыта капюшоном. Под тусклым светом фонаря не видно его лица.

— Какого черта?

— Твоя подружка уехала, Нед,– хриплый голос произнес это со смешинкой, что меня возмутило тут же. Я делаю шаг к нему, но он не двигается с места, словно совсем не страшно, что я могу что-то сделать.

— Откуда ты знаешь?

— Я знаю больше, чем ты думаешь .

— Кто ты такой? Что за херня происходит?

— Сегодня ночью её не станет, если я этого захочу.

— Ты хотел сказать- мы, – из-за угла выходит стройная девушка в черном облегающем костюме. Не могу их рассмотреть. Кто это такие? Что им надо?

— Она не сделала вам ничего такого!

— Не утверждай так, пупсик, мне жаль, что твоя подружка настолько глупа, что уехала совершенно в постороннее место. Она, наверное, думает, что там ей ничего не грозит, но она лишь ближе стала к нашей цели.

— Кто вы такие, мать твою?! – я выплевываю эти слова, и сам того не замечая, напрягаю кулаки, чтобы ударить их.

— Ты никто, Нед, – девушка опустила голову, скрестив руки на своей груди, — Ты ценил её, но пока она тебя не потеряла, то и не понимала, насколько важен ты был в ее жизни. Теперь то уж терять нечего, она сама все бросила, стараясь казаться сильной.

В глазах вспыхивают воспоминания. Каждая секунда пролетает незаметно, показывая слайды прошлого. Становится невыносимо больно дышать. Голос парня становится более серьезным.

— Ты же любил её, Нед, так сильно , что тебе дышать рядом с ней было невыносимо. Это больно, когда человек которого ты любишь приносит тебе столько страданий. Но поверь, уж лучше ни тебе, ни ей не станет. Пора просто от вас избавиться.

— Не церемонься с ним, Дэйв, прикончи его, – девушка заразительно смеется, и кажется, словно этот голос я уже где-то слышал.

Парень направляет на меня пушку, но я стараюсь ровно дышать, не показывая того, как мне страшно. Мне нельзя допустить того, чтобы с ней что-то случилось. Черт, я обещал себе защищать её. Я обещал. Я должен это сделать. Почему тогда я до сих пор здесь и у меня подкашиваются ноги из-за этих уродов?

— Если ты стрельнешь, тебе станет легче?

— Мы ненавидим посвященных.

— Но вы сами таковыми являетесь, – выпаливаю я, прочитав их мысли о том, что они хотят остаться единственными людьми со способностями в этом мире.

Они переглядываются, я слышу обреченный вздох девушки.

—Твоя способность мне нравится, Нед, но порой она приводит к необратимым последствиям.

— Почему твой голос мне так знаком? – спрашиваю я, но девушка прокашлялась и ничего не сказала.

Я делаю шаг вперед к ним, они не двигаются. Если они действительно хотят меня убить, то уже бы это сделали. А тут видимо, силенок маловато выстрелить.

— Она была моей подругой, — произнесла девушка, её голос дрогнул, — Пока она не бросила меня там. Черт, Кендис бросила нас там всех! Она снова постаралась на славу, чтобы спастись самой! О нас ведь никто не думал. Плевать я хотела, кто там ее спасал или же она сама. Понимаешь? Нас чуть не убили, мать твою !

— Джесс... – но девушка его перебивает:

— Заткнись, Дэйв! Они убили Финна, понимаешь? Я любила его! Как ты понять не можешь, что если бы мы не связались с этой девчонкой, то все бы было нормально! Мы бы продолжали жить спокойно, зная свои секреты. Но нет же, мы доверились ей. Нед, ты ведь понимаешь, что из-за нее страдают совсем невинные люди? – Джесс кричит на меня, сквозь слезы, но она продолжает высказываться мне, – Это больно. Больно понимать, что человека, которого ты любишь больше не вернешь. Он ушел. Может, ему сейчас и хорошо, но мне... мне хочется забыть это всё.

— Вы друзья Кендис, с которым она приехала сюда.

До меня дошла вся суть. Не знаю почему мне казался голос девушки знаком, может, я слышал похожий. Почти такой же был у Никки.

— Она нас оставила, понимаешь? Мы чуть не погибли!

Дэйв опускает пушку, скидывает капюшон и внимательно меня рассматривает. Опустив глаза, я шаркаю по асфальту ногой. Мне становится неприятно в их окружении. Такое ощущение, словно весь мир против нее, и я один её защищаю. Но я её люблю , а значит встану за нее горой.

— Ты ей не нужен, Нед, — продолжает девушка, но её слова я пропускаю мимо ушей.

— Ты не права, — возражаю я, на что парень самодовольно ухмыляется.

— Если я не ошибаюсь, то она встречалась с Мэттом, разве нет? Не понимаю каким ты здесь боком.

Я сглатываю ком в горле, стараясь переварить все происходящее. Так хочется крикнуть им в лицо, чтобы они наконец оставили меня в покое. Но вместо этого я молчу, стискивая зубы от злости.

— Вы, по-моему , хотели меня убить, — спокойно произношу я, делая ударение на слове "убить".

Дэйв убирает пистолет, пристально смотря на меня. Девушка вскидывает руки вверх.

— Что ты делаешь? Прикончи его, пока я сама этого не сделала.

— Мы должна остановиться, Джесс. Кендис не виновата в том, что приносит такие неудачи.

— А кто виноват, по -твоему? Из-за нее мы потеряли лучшего друга и моего парня, ты это понимаешь?

— Мы должны найти её.

— Отдай мне пушку. Немедленно, — она протянула ладонь, но Дэйв оставался неподвижным. Ему не все равно на Кендис. Я чувствую, что он очень хочет её увидеть и понять, что с ней все в порядке. Да, у него бы не хватило сил выстрелить в меня и причинить этим самым огромную боль ей.

— Успокойся. Ты либо помогаешь искать её, либо остаешься здесь, — спокойно произносит он, на что Джесс топает ногой и набрасывается на парня.

Не успев и глазом моргнуть, как он отталкивает её, и она отлетает в сторону.

— Ты готов оставить меня из-за нее? Но мы ведь с детства вместе дружим. Мы лучшие друзья, Дэйв. Не делай этой глупой ошибки.

— Если ты так считаешь, то это наша дружба была огромной ошибкой.

Дэйв делает пару шагов ко мне, но Джесс набрасывается на него, стараясь остановить. Она кричит и царапает его лицо. Тянет капюшон так, что ему становится трудно дышать.

Подойдя поближе, я схватываю девушку , но она со всей силы ударяет мне по паху ногой. Я взвываю, потому что невыносимая боль пронзает все мое тело. Вот черт, я ее недооценил , она довольна сильная.

— Я ненавижу ее всеми фибрами души! — кричит Джесс.

Дэйв толкает её со всей силы, тело девушки впечатывается в стену, сильно ударившись головой. Она скатывается по стене,оставляя кровавый след и прося о помощи, тихо постанывая от боли. Через минуту её голос затихает. Мы с Дэйвом переглядываемся, между нами возникает напряженная пауза.

Я не почувствовал её пульс. Мы убили её.

POV. Кендис

Я лежу на кровати, слушая музыку в наушниках, которая очень тихо играет. Иногда меня все передергивает, когда вспоминаю Неда. Скорее всего, побег - не лучшая идея, чтобы спастись от всего этого, но почему-то именно этот путь пришел мне в голову на тот момент. Просто он самый легкий. Я не хочу больше бороться, и это чисто мое решение. Я ослабла настолько, что даже обычная мелочь способна меня сломить.

— Привет, красотка, — прошептал парень, который только что открыл дверь. Он скинул капюшон, и я узнала в нем одного из тех, кто странно смотрел на меня в холле.

—Какого черта? — я резко вскакиваю с кровати, откинув наушники в сторону.

— Я тебя напугал? — спросил блондин, скидывая куртку с себя. Он еще и спрашивает?!

— Ты ворвался ко мне в номер, а теперь интересуешься ? Что тебе нужно?

Парень почесал затылок, все ближе приближаясь ко мне. По ногам побежали колики, и я вся встрепенулась. Он не мог прийти просто познакомиться ко мне в номер. Тут что-то не чисто, и мне кажется, что я догадываюсь что.

— На самом деле, ты мне просто очень понравилась, и я хочу познакомиться с тобой поближе.

Я сглатываю ком в горле, стараясь оставаться спокойной. Но с каждой секундой напряженного молчания, у меня не получалось. Я беру подушку и закрываюсь ею, чтобы хоть как-то скрыться от этого ненормального человека.

—Ты боишься, – выдыхает голубоглазый, опуская глаза, — Я не хочу причинить тебе боль.

— Почему я должна доверять какому-то левому человеку? Убирайся отсюда, пока я не вызвала полицию, – мне уже хотелось кричать, и я постепенно повышала голос.

Парень провел рукой по волосам, сделав там небольшой хаос. Я внимательно его осматривала, остерегаясь. На самом деле, если бы он и хотел меня изнасиловать или же убить, то не откладывая уже бы это сделал. Видимо, его интересует что-то другое.

— Меня зовут Деймон, ты видела меня внизу. Так?

Я ели заметно кивнула головой, на что парень слабо улыбнулся. Он присел на край моей кровати, все продолжай рассматривать меня. К щекам прильнула краска, я вспомнила взгляд Неда, который прожигал меня, потому что он не мог до конца разгадать меня. На душе стало как-то досадно.

— Но проникать в мой номер, чтобы познакомиться - это слишком.

— Я думал, что больше не смогу тебя увидеть. Ты мне показалась какой-то по-особому грустной.

— Такое возможно, разве?

— Да, если тебя что-то тревожит.

Лукавая улыбка скользнула на его лице. Удивительно, как совершенно незнакомый человек может увидеть, что в душе ты постепенно умираешь. Почему такой способности нет у близких?

— У тебя что-то случилось? Я не видел тебя в этом маленьком городе.

— А должен был? — усмехаюсь я, потому что нереально знать всех людей в лицо.

— Хорошо, скажем по другому, я не видел тебя в этой гостинице, хотя живу здесь уже почти с год.

— А где твой дом?

—Я сбежал. Все было не так гладко, как я хотел и я убежал от проблем... Слился, бросил все, как последний слабак.

Тут я полностью узнаю себя. Он описывает точную копию меня. Я приподнимаюсь , откидывая подушку в сторону.

— Ты сбежала, так?

— Да, — шепотом произношу я, стараясь сделать голос ровнее. Еще чуть-чуть и я заплачу. Я не должна себе позволить казаться слабой перед каким-то, незнакомым мне, парнем.

— Я бы пожелал тебе доброй ночи и ушел, но мне не хочется. Я наконец-то нашел человека, который сделал такую же ошибку, как я. Прости, что я так ворвался и напугал тебя, другого способа заговорить с тобой могло бы и не быть вовсе.

— Мне настолько плохо, что я готова раскрыть душу тебе, — усмехаюсь я, уводя взгляд от пронзительно синих глаз, — Но тебе и впрямь не стоило так врываться. Я же испугалась.

Он снова улыбнулся, показав мне свои зубы. Ровные и белоснежные. Невероятно.

— Если бы у меня была возможность с тобой познакомиться в другом месте, то, поверь, я бы ей непременно воспользовался бы.

Деймон немного расслабился, когда я улыбнулась на его слова.
Целую ночь мы раскрывали друг другу душу. Мы разговаривали о чем-то неизведанном. Мы говорили о мире, про который понимали только мы.

***
Утро оказалось на странность хорошим. Деймон ушел в четыре утра, но не смотря на это, я выспалась, хотя и проснулась в десять. Заварив себе чашку кофе, я увидела на кофейном столике листочек с какими-то цифрами. Взяв бумажку, я поняла, что это номер телефона. Видимо, Деймон все предусмотрел.

Я усмехнулась и присела на диван. Все время теперь думаю о жизни Деймона. И представить себе не могла, что у кого-то жизнь будет схожа. Только вот она без всяких способностей, и из-за этого его ситуация даже легче. Его родители погибли, а друзья напились и их сбил автомобиль. Как бы грустно это не звучало, но кроме этого, у него никого не было. На самом деле я не знаю, верить ему или нет, но то, с какой искренностью он мне это говорил, заставило меня расплакаться и извиняться за это.

Я смотрела на бумажку, не понимая, что с ней делать. Позвонить ему? А может быть он еще спит? Или я ему помешаю выполнять какое-то особое дело, которое не должно откладываться? Ну вот, я снова накручиваю. Почему у меня вошло в привычку утверждать, что люди не хотят находится рядом со мной? У меня все есть. Точнее, было. Даже сейчас я постепенно начинаю обретать то, что потеряла. Но мне не нужны друзья. Я больше не хочу приносить боль людям, потому что я только и делаю, что обижаю и убиваю людей. Меня из-за этого все ненавидят. Скольких я потеряла? Сосчитать на пальцах невозможно. Все там. Может быть, это потому что я имею такую способность - разговаривать с мертвыми? Но ведь другие ее не имеют. Почему из-за меня должны страдать невинные люди? На самом деле, если бы я знала, что все так обернется, то сразу же погибла бы со своими друзьями. Влетела бы в тот чертов грузовик. Тогда бы ни я , и никто другой не знал всей этой боли, которую я причинила своим присутствием .

В дверь постучали. Я немного встрепенулась и поставила чашку кофе на столик. Мои ноги автоматом несли к двери. Мне не терпелось увидеть Деймона. Почему-то этот человек так засел в моей душе за эту короткую ночь. Это странно, исходи из того, как он напугал меня. Врываться в комнату, не зная человека - очень рискованно. Я ведь могла написать на него заявление или же жалобу. Неужели он так хорошо разбирается в людях, что даже не побоялся ворваться ко мне? И все таки этот человек очень странный.

— Привет, Кендис, – радостно произносит голубоглазый, неуютно топчась на пороге. Я жестом пригласила его войти, на что Деймон улыбнулся, — Как спалось?

— На странность, очень даже хорошо.

— У меня для тебя есть небольшое предложение, — начал парень, — Я хочу, чтобы ты сходила со мной на свидание.

У меня ком в горле возник. Что он только что произнес? Нет-нет, он этим все портит. Он не должен был меня никуда звать. Я не хочу иметь с ним близкие отношения.

— Понимаешь ли, мои друзья меня ни разу не видели с девушкой и иногда даже подумывают , что я не той ориентации, — Деймон усмехнулся.

— Твои друзья же погибли, разве нет?

Я произнесла это как-то с опаской, и реакция блондина меня немного насторожила. Он замялся, засунув руки в карманы брюк.

— Это не значит, что я не могу обзавестись новыми, — наконец говорит Деймон. Я ели заметно улыбнулась, — Пожалуйста, это всего лишь игра на публику, понимаешь?

Я кивнула в знак согласия.

— Спасибо тебе. Зайду за тобой в четыре.

На этом, он вышел из номера, оставив меня в полном замешательстве. Надеюсь, что ничего плохого не выйдет из этого. Хотя, предчувствие говорит мне иное.

***

Так как одежды у меня не было, я постирала свою и снова ее одела, когда она наконец-то высохла. Выглядела я неважно. Не думаю, что такая девушка как я смогла бы понравиться кому -то. Я в смысле того, что друзья Деймона воспримут меня как его подружку. Будет обидно, если они будут меня оскорблять, но я, сказать честно, буду уже не удивлена. Черт, ну почему у меня плохое предчувствие? Кажется, я уже себе накручиваю или же просто недосып.

Оставалась полчаса, и я никак не могла найти себе места. Мне было тошно, что я оставила Неда и своих родственников. Они единственные , кто по мне действительно скучает. Может не стоило соглашаться на это "свидание"? Даже голова словно специально начала болеть.

***

— Ты хорошо выглядишь, успокойся, — произносит Деймон, когда мы заваливаемся в такси. Водитель что-то недовольно бурчит, когда блондин произносит ему адрес. Понятия не имею что он сказал. Я не услышала.

— Просто будь собой. Ты им понравишься, я тебе это гарантирую.

— Почему именно я?

— Я не общаюсь больше с девушками. Просто я их не особо люблю и не понимаю.

— Тогда почему ты начал разговаривать со мной? И тем более, таким странным способом? — я прищурила глаза, но парень лишь усмехнулся и откинулся на спинку сиденья, закрыв свои глаза.

Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. У нас словно языки вырвали. Было слышно лишь фоновое звучание музыки по радио. Меня совсем не напрягала эта обстановка, а даже наоборот. Мне понравилось осматривать город через стекло, когда тебя никто не беспокоит. Я видела там людей, которые куда-то спешат, стараясь успеть. Видела всю эту суету, и я в сотый раз убедилась, что люди довольно странные. На самом деле, они ведь просто никуда не хотят идти, а делают вид, что опаздывают и такие занятые. Для чего эти маски, если в душе мы все равно потерянные души?

— Мы приехали, вылезай, — доносится до меня хриплый голос моего спутника. Кое как подняв свои бедра, я выпрыгиваю из машины. Кафе ничем непримечательное. Обычное серое здание с огромными окнами, что делают его прозрачной коробкой. Там совсем немного народа, и все они улыбаются, попивая напитки. Говорят о чем-то. Но о чем могут говорить люди? Лишь о том , что показали по телевизору, или же какая новая блузка появилась в магазине. Хотя нет, их сейчас волнует лишь телефон и интернет. Даже собственные чувства никому не нужны, от них стараются избавиться, что уж говорить о том, что люди обращают внимание на других?

— Надеюсь, ты готова? — Деймон нежно начинает обнимать меня за талию, мои щеки заливаются краской. Становится немного неуютно, но все же - это только игра, да и только.

— Да.

В голове мелькают непонятные образы, но я не могу понять что это. Какие-то картинки, которые заставляют меня сделать шаг назад и отвратно отвернуться от блондина.

— Кендис, что не так? Что случилось?

Но его голос звучит на заднем плане как-то заглушено. Похоже это на какие-то видения. Не хватало мне еще, чтобы какие-то картинки в голове плавали постоянно перед чем-то.

Вижу девушку , которая отбивается от парней, а потом убегает с каким-то парнем, который появился из неоткуда. Я покачала головой, стараясь прийти в себя. Это помогло. Направив взгляд на Деймона, я сузила глаза в подозрениях. Теперь мне стало страшно. После того, что я пережила за все это время, то это может стать последней каплей.

— Что это только что было?

Парень донимает меня, но я продолжаю молчать и думать об этом, смотря на него. Подсознание шепчет мне, чтобы я никуда не шла, но я его не слушаю, махаю рукой парню, и мы заходим в здание.

Оно не такое маленькое, как казалось мне снаружи. Красная лестница ведет на второй этаж, слышны разговоры и смех людей. Видимо, большое количество людей находится сверху.

— Что это было на улице? — аккуратно задает свой вопрос блондин, ведя меня мимо столиков.

— Мне просто показалось кое что, — лгу я, слабо улыбаясь. На странность, Деймон верит. Нед бы ни за что на свете не оставил это так. Он бы все выкапывал из меня правду и разбирался бы в этом. Признаю, я по нему скучаю.

Мы подходим к одному из дальних столиков, где сидят двое парней. Один из них сидел с телефоном в руках и постоянно его теребил. Серые глаза беспристрастно меня осматривают из под нескольких прядей каштановых волос. Его глаза какие-то холодные, полные жестокости и какого-то безумия. Мне почему-то резко стало холодно, но потом жарко. По лбу сползла первая капелька пота. Я сглотнула ком в горле, продолжая осматривать компанию.

— Я Кендис, — дрожащий голос меня выбивал из колеи. Темноволосый промолчал, снова уткнувшись в телефон. Я глянула на другого парня, у которого улыбка была до ушей. Он подмигивал Деймону, всячески стараясь это скрыть, но это у него плохо получалось.

— Картер, а это Макс. Он не очень разговорчивый, — крашенный блондин довольно усмехнулся, на что получил недовольный взгляд Макса.

Мы с Деймоном сели на диван. Рядом с ним я чувствовала себя не очень уютно, потому что знала, что для этого человека я сейчас всего лишь играю роль, и не являюсь подлинной девушкой. Нет, меня это ни капельки не задевает, просто странно это чувствовать на себе.

Взгляд Макса мельком скользнул по мне, и я почувствовала, как в горле все пересохло. Как только к нам подошел официант, я заказала стакан воды. Эта реакция была настолько внезапна и резка, что парни покосились на меня, пытаясь спрятать свои усмешки. Стало еще больше неуютно.

"Отлично , Кендис, ты же умеешь все портить." - шепчет мне мое подсознание, но мне плевать, и я залпом выпиваю стакан холодной воды. Мне все еще плохо от взгляда Макса. То ли мне страшно, то ли еще что, но это просто невозможно. Стальные глаза настолько безумные, что кажется, что он сделает сейчас то, что может привести его в клинику. Тут дело, скорее всего, не в том, что меня зацепил сам парень, а в том, что когда-то я была окружена точно такими же людьми. Хуже всего, что я сама была одной из них. По крайней мере, так считали врачи. Я же до сих пор уверена, что всю жизнь была адекватной и никогда не совершала конкретных вещей , о которых могла бы

— Откуда ты, Кендис? — доносится до меня голос Картера. Я поднимаю глаза, и кое как выговариваю название своего города.

Я направляю взгляд за спину парня, и у меня перехватывает дыхание. По ногам побежали колики, которые заставляют ноги неметь. Я открываю рот, но потом закрываю, потому что понимаю, что эти люди не смогут меня понять. Они не такие, как я.

Девушка стояла, смотря на меня, шевеля губами. Но я не могла разобрать хотя бы слово, лишь потому что мне стало невыносимо трудно дышать, а в глазах все расплывалось. Её образ уже не был так страшен, но меня пугало лишь то, что она здесь. И по ее голове струится кровь.

В голову ударяет, словно током, и я начинаю осознавать происходящее. Джесс мертва. И она пришла сюда, чтобы о чем-то меня предупредить.

POV Нед.

Совсем недолго осталось до того, как мы наконец найдем Кендис. Я чувствую это всей своей душой. Если честно, то в этом городе совсем ловить нечего. Тут лишь одни наркоманы , алкаши и дешевые гостиничные. Моя голова полностью забита тем, как бы поскорее найти Кендис. С ней может произойти все, что угодно, и тут я уже буду не в силах помочь ей.

— Давно ты ее любишь? – спрашивает Дэйв, выдыхая дым от очередной сигареты. Не думал, что он решится задать подобный вопрос , да и отвечать мне на него не особо хочется. Теперь это как-то больно что ли.

— Достаточно долго.

— Она довольно своеобразная личность, — прошептал парень, потупив взгляд, — ну, знаешь, я вот до сих пор ее понять не могу. Её настроение менялось в считанные секунды. Мне было сложно привыкать к ней, как только она появилась в нашей компании. Но я сразу разгадал ее загадку. Она иногда закрывалась в комнате и разговаривала сама с собой, я думал, что она просто спит, но это повторялось слишком часто. Ну а потом уже я понял, что она имеет способности.

Его слова режут мне уши. Скорее всего он тоже что-то имеет, и именно по этому, я не могу проникнуть к нему в голову и прочитать то, о чем он думает, ведь так? Я уже даже не знать что и думать.

— Как ты мог это понять?

— Я сам такой , просто не хочу быть в такой банде, как вы, где руководит один человек. Понимаешь о чем я?

Его улыбка какая-то холодная и лукавая. Я выбрасываю окурок и захожу в первое попавшееся кафе. Знакомый запах ударил в нос, это, кстати, тоже последствие способностей. Иногда мне даже запах очень запоминается и по нему я могу найти кого-то. Я ищейка. Это её запах, я чувствую это всеми своими фибрами души. Я даю жест Дэйву, чтобы тот остановился. Он послушно выполняет мою просьбу. Резко все заканчивается, мысли словно улетучиваются, и я вспоминаю, что её мысли нельзя читать. Я пытался снова сосредоточиться, чтобы хоть как-то выйти на нее, но бесполезно. Принюхиваюсь и медленно шагаю по тропе ее духов. Становится немного жутко, красный свет над столом, где сидит брюнетка с тремя парнями. Они о чем-то говорят, а она тупо улыбается, стараясь сделать вид, что ей комфортно. У нее это плохо получается. Легкая улыбка коснулась моего лица, как только она глянула на меня слезящимися глазами. Я сглатываю ком в горле, все мои опасения, что с ней что-то случилось в миг улетучиваются, и я понимаю, что вот оно -счастье. Её глаза искрятся как-то по-особенному чисто и ярко, что никакой свет или мрак не способны их затмить.

— Нед, – ели слышно прошептала девушка, вставая с дивана. Все глаза парней уставились на нее, и я окинул их презрительным взглядом. Брюнетка подходит ко мне, наши глаза встречаются друг с другом, ия чувствую как холод разносится по моему телу.

— О, Господи, – говорю , прижимая Кендис к себе. Её тело , как осиновый лист, она дрожит, ели выговаривая мое имя. Её тонкие пальцы скользят по моим волосам. Я крепче ее прижимаю, потому что понимаю, что отпускать её станет моей роковой ошибкой. Я никогда не должен ее терять, потому что мне необходимо, чтобы она была рядом со мной. Теперь я понимаю, какого это чувство любви.

Девушка тихо всхлипывает, хватаясь пальцами за кофту. Мне становится трудно дышать, но не от того, что она крепко меня сжимает, а потому что я очень скучал по этому человеку. Мне важно осознавать, что она сейчас рядом, что с ней ничего больше произойдет.

— Я скучал по тебе, – шепчу я, на что Кендис еще крепче ко мне прижимается. Этого человека я не должен потерять ни при каких обстоятельствах. Она важна. Мы важны друг другу. Мы одно целое, которое не стоит разъединять.

— Кендис...

К нам вплотную подходит какой-то парень. В глазах горит интерес, а в мыслях просто нескончаемый поток пошлостей. Он покусывает свои губы, мне становится противно, что этот человек мог прикасаться к моей девушке. Его бы руки сейчас бы находились на месте ног.

— Прости, Деймон, но мне кажется, что пора домой, – она поднимает голову, а глаза мокрые от слез. Все сжимается, и я понимаю, что не могу смотреть на нее такую. Я еще больше понимаю, что никого нет лучше ее. Да, черт возьми, я стал сопливым мальчиком с ней, но оно того стоит.

— Но ты же моя...

— Это была игра для твоих друзей и не больше, ты и сам это прекрасно понимаешь, так? Я не виновата, что приехал Нед. Мой настоящий парень, и мне искренне жаль, что твои друзья разоблачили тебя с обманом.

Я совсем не понимаю, что происходит. Моя девушка говорит что-то несуразное, а я чувствую себя тупым созданием. Докатился.

— Сука, – шепчет парень, и я отхожу от Кендис, вплотную столкнувшись с этим парнишкой.

— Может, тебя научить уважению к даме? – мои кулаки неосознанно сжимаются, и правая рука со всей силы ударяет его по лицу. Деймон отлетает назад, где ударяется спиной о стол. Я самодовольно улыбаюсь, пока брюнетка шокировано зажимает рот рукой.

Я хватаю девушку и вывожу из здания, где она наконец приходит в себя и набрасывается на меня с поцелуями, которых мне так не хватало.

— Прости меня, Нед. За все. Я такая глупая. Я люблю тебя, и я не хочу тебя терять. Пожалуйста, прости меня.

Эти слова она выдыхает, заглатывая слезы. Я прижимаю ее хрупкое тело к себе, вдыхая аромат ее яблочного шампуня. Становится намного легче, но от ее признания сжимается все в груди.

Я люблю эту девушку. О Боже, кто бы только знал, как я ее люблю.

— У нас все будет в порядке. Я обещаю. Мы всегда проходили все самые сложные испытания.

Глава 6.

POV. Кендис

Рядом с Недом в миг стало все хорошо. Я не чувствую никакого волнения, а уж о тех парнях я давно позабыла. Мне не хочется совсем вспоминать то, что было со мной до приезда сюда, но придется, как только я въеду обратно в Ковингтон. Присутствие Дэйва меня ни капли не смущает, потому что я наконец-то могу чувствовать себя счастливой.
Странно, что раньше я всегда отталкивала это чувство от себя, а теперь полностью ему поддаюсь.

— Как ты умудрилась уехать? – спрашивает брюнет, урываясь в мои волосы носом. Я глубоко вздыхаю, улыбаясь. Автобус едет на странность мягко, и мне непривычно, что сейчас здесь почти никого нет.

— Автостоп, – пожимаю плечами я. Парень усмехается, но крепче меня обнимает. Клянусь, еще немного , и я просто умру от его объятий. Не то, чтобы это неприятно, просто он так сильно прижимает меня к себе.
Спустя около десяти минут, я уже спала.

***

Мои волосы кто-то нежно перебирает. Я поеживаюсь, мычу и снова утыкаюсь в куртку Неда. Мне так сладко спалось, что даже просыпаться совсем не хочется. Кажется, что вот я проснусь, и снова будут все эти проблемы. Обреченно выдохнув, я поднимаю веки. За окном уже ночь, яркий свет луны освещает автовокзал, пару людей на лавочках ждут приезда транспорта. В мыслях не исчезает образ Джесс, но спросить об этом парней я не могу. У меня почему-то не хватает храбрости, словно язык замерзает, как только я пытаюсь про это вымолвить хоть слово.

— Мы приехали, — шепчет мне на ухо Нед. Я нежусь в его объятиях и наконец неохотно встаю со своего места.

Перебирая своими ногами, я вылезаю из автобуса , и мы идем к выходу. Парни о чем-то разговаривают, но я их не слушаю, идя впереди них. Приведя свои мысли за такой длительный срок в порядок, я наконец набираюсь сил повернуться и спросить:

— Где Джесс?

Дэйв прокашливается и наклоняет голову вниз, отводя от меня свой взгляд. В груди вспыхивает непонятное чувство беспокойства. Я вспоминаю, как видела девушку в кафе, осознавая, что ее уже нет в живых. Они это прекрасно знают, но не хотят мне говорить об этом. Не то, чтобы меня пугали секреты, просто такое ощущение, что Джесс погибла из-за меня. Словно в этом снова совершила ошибку именно я.

Я останавливаюсь на середине пути, потупив взгляд. Нед обнимает меня за талию, прижимая мою голову к своей груди.

— Она мертва, верно? — мой голос начинает дрожать. Я обхватываю руками Неда , с глаз начинают стекать слезы. Резко что-то колет в груди, и это неописуемое чувство.

"Ты виновата. Ты убила ее. Своим существованием. Тебя ненавидят все. Ты должна была умереть." - шепчет мне мое подсознание. Я соглашаюсь с ним, оно давит мне на нервы. Голова начинает идти кругом, мне становится плохо, потому что я знаю, что не смогу вернуть время назад. Поменять все, не возвращаться в этот чертов Ковингтон, чтобы никогда не знать этих проблем.

— Ты ни в чем не виновата, Кендис, — говорит Дэйв. Впервые за всю нашу поездку домой, он обратился именно ко мне, — она проклинала тебя, не хотела видеть, а хуже того - убить тебя. Никто не виноват в ее смерти.

— Она тебе это говорила? — в горле ком. Я не могу его сглотнуть. Головная боль усиливается и давит на виски со всей своей силой.

— Да, — сухо произносит парень , спустя пару секунд.

Все вокруг начинает вращаться. Я теряю рассудок, и мне хочется просто упасть и биться руками об асфальт. Почему именно я? Почему именно со мной все этот происходит? Почему из-за меня все эти конфликты, ссоры и слезы? Отвратительное чувство ненависти к себе. Я ничтожество, которое ни на что не способно. Я готова отдать за них жизнь, но мне даже не приходится, потому что они , сами того не хотя, отдают за меня. Это больно, черт возьми. Действительно больно.

— Кендис, послушай...

Но я не хочу никого слушать. Мне отвратительно и мерзко находится в этой шкуре, потому что только я во всем виновата.

— Просто отвезите меня домой и закроем тему. Я больше не намерена это выслушивать, — сквозь слезы выговариваю я, и мы садимся в остановившееся такси. Если она так ненавидела меня, то и скучать по ней мне не стоит.

***

— Я скучала по тебе , Нед — шепчу нежно я, ели касаясь его торса. По телу парня бегут мурашки, и он невольно дернулся. После схватил меня за талию и еще крепче прижал меня к себе. Я чувствую его эрекцию. Ноги начинают отказывать. Я так скучала по этому.
Кончиками пальцев он проводит по моей спине, и я невольно выгибаюсь, хочется выдохнуть, но Нед заткнул мой рот мне двумя пальцами. В его глазах озорной огонек, который еще больше заставляет меня возбудиться.

Руки опускаются ниже, резко хватая мое бедро, сжимая его так, что из глаз брызгают слезы. Я не успеваю ничего сказать, как брюнет тянет меня за волосы и страстно целует. По телу бежит табун мурашек. Из губ вырывается невольный стон.

Нед переворачивает меня на спину, а сам же нависает надо мной. Его руки ласкают мое тело так умело и ловко, что мне просто становится жарко. Его губы покрывают мою шею, ключицы, грудь и живот, оставляя холодную дорожку. Выгнув спину, я хочу схватиться за него, но брюнет ловко перехватывает мою руки , крепко сжимает их и не дает мне его трогать. Я начинаю брыкаться , и получаю смачный шлепок по бедрам. Снова горячий поцелуй, который заставляет меня невольно закрывать глаза от удовольствия.

Он томно вздыхает, когда мнет мою грудь , все спускаясь ниже к бежевым трусикам. Я приподнимаю колено, упираясь ему в ногу, и он резко спускается вниз, целуя внутреннюю часть моего бедра. Трудно дышать. Наконец отпустив мои руки, я хватаю его за волосы, стараясь поднять тушу к себе, но он мне не подчиняется и продолжает оставлять дорожки из поцелуев. Я возбуждена до пределов, и мне кажется, что вот-вот и я просто взорвусь на миллионы маленьких кусочков и растаю.

— Будь смирной, — тихо, но сексуально произносит он , стягивая нижнее белье.

Проходит каких-то пару секунд, как я чувствую приятную дрожь по телу. Меня кидает то в жар, то в холод. Я постанываю, прикусывая кулак, чтобы не выкрикнуть. Нед так ловко работает своим языком, что заставляет меня каждый раз схватывать его за волосы и оттягивать от себя.

— Я просил тебя, Кендис, — командным голосом говорит брюнет, а я лишь облизываю пересохшие губы и смотрю в его глаза.

Руки парня резко переворачивают меня на живот, и я получаю смачный шлепок по своей пятой точке. Хочется выкрикнуть, но вместо этого получается какой-то писк. Он ударяет меня еще. И еще. Я чувствую , как мой зад горит от его рук, чувствую, как получаю электрический заряд тока. Парень шлепает еще сильнее, и я вскрикиваю. Из глаз брызгают слезы, он с силой переворачивает меня на спину, стягивает с себя трусы, достает из шкафа пакетик с презервативом и зубами разрывает упаковку . Быстро и ловко с ним справившись , он резко входит в меня, и я начинаю постепенно сходить с ума, наслаждаясь моментом.

***
Я чувствовала себя восхитительно и на странность легко, когда утром наливала кофе на кухне. Бен и Ана были снова рады меня видеть, и им очень хотелось поговорить о том, где и с кем я была, но работа их ждет. Они уехали, а Ана поехала к своей матери. Я до сих пор вспоминаю ту женщину с отвращением. До сих вспоминаю, как Нед впрягся за меня.

Пока парень мирно посапывает в комнате, я принимаю душ и начинаю смотреть телевизор. Я отпустила мысль о том, что из-за меня гибнут люди. Буду стараться снова жить прежней жизнью и не пользоваться своими способностями, потому из-за них все мои проблемы. Наверное, любой бы на моем месте был бы рад этим нелепым даром, но не я.

Теперь это как - будто проклятье, и мне не терпится от него избавиться. Приход Джесс меня до сих пор напрягает, и она явно хотела меня о чем-то предупредить. Она не успела, но что-то в глубине души мне подсказывает, что она пришла лишь сказать , что все будет хорошо. Никаких глобальных проблем и всякой мелочи в моей жизни больше не будет. Я так надеюсь на это, и я буду стараться избегать всех этих проблем.

— Уже не спишь? – он целует меня в лоб, проводя ладонью по волосам. Глава автоматически закрываются, и я ели заметно киваю в ответ. Парень садится рядом, обнимая меня за плечи. Я поддаюсь, прижимаясь к его груди. Родной запах манит меня, и мне не хочется , чтобы кто-то другой был на его месте. В голове возникает образ Мэтта. Не то, чтобы я по нему скучаю, просто мне становится обидно и тошно, что он так со мной поступил.

Я не могу отрицать то, что он мне нравится. Я бы лгала. Его внешность и поведение мне нравились, и если бы у меня была бы возможность узнать чем он думает, то я бы непременно это сделала. Я бы все узнала и уже не задавала самой себе глупые вопросы, которые вертятся у меня в голове.

— У меня так много вопросов к тебе, — осторожно начала я, потирая холодные от пота ладони, — где Мэтт?

От этого вопроса брюнет немного напрягся, но не стал отталкивать вопрос от себя.

— Я не знаю. Последний раз я видел его в баре, но он не особо разговорчив.

Как только я вспоминаю то, что он мне сказал, то по телу пробегает табун мурашек. Эти слова словно кирпич по голове. Мне не страшно , что предал меня именно он, мне страшно , что кто-то другой поступит так же. Переживать предательство за предательством - худшее чувство на свете. Иногда человек может от этого сломаться, но кто-то не выдерживает и ломается. Бог послал нам испытания, а значит мы должны их выдержать.

— Нед, почему я тебе понравилась?

Мне хочется перевести тему, да и этот вопрос один их других вопросов, которые я так же хотела задать парню. Слабая улыбка коснулась его лица, и он еще крепче прижал меня к себе.

— Тайна всегда привлекательная.

Нед коснулся губами моего лба, и я опустила веки, стараясь запомнить этот момент. Мы столько всего прошли и после этого снова вместе, и это, если честно , очень удивительно, особенно если учесть то, что я последнее время действительно не хотела иметь хоть что-то общее между нами.

Не хочу и не могу поверить в то, что все так складывается. Меня настораживает всё. Завтра случится что угодно, и я уже не смогу насладиться совместным делом вместе с любимым мне человеком. Именно по этому, для меня так важен момент. Момент вечности и уверенности в том, что это не последний раз.

— Кендис, почему ты уехала? Мне было плохо без тебя, — шепчет на ухо мне парень, и я невольно вздыхаю. Мне не хочется отвечать на этот вопрос, я сразу начинаю вспоминать все то, что произошло со мной.

— Это довольно сложно объяснить...

— Я пойму тебя, — перебивает брюнет.

Ситуация не из легких, потому что обсуждать это с ним - самое последнее было бы из списка моих дел. Конечно, если бы он был.

— Я не хочу это обсуждать, Нед. Извини, — говорю я, складывая руки в замок — мне просто не хотелось больше находится в городе, где меня все ненавидят.

Он промолчал. И это молчание для меня стало лучшим успокоительным сейчас.

Поднявшись с дивана, я шмыгнула в комнату и быстро переоделась. Мне нужно сходить на улицу и немного прогуляться, снова вспомнить атмосферу этого проклятого города. Не став наряжаться, я напялила кофту и черные джинсы. Волосы забрала в хвост , чтобы не мешались.

— Ты куда? – спросил Нед, как только я спустилась вниз по лестнице.

— Мне стоит прогуляться, но только одной , хорошо?

— Обещай мне, что не устроишь никаких глупостей? Я не выдержу, если ты снова захочешь исчезнуть.

Я улыбнулась и кивнула головой, на что парень обнял меня, крепок прижав к себе. Я почувствовала то, как он меня любит. Всей душой и телом мне сейчас хочется проникнуться им, вдыхать его запах и каждый раз осознавать, что этот человек принадлежит только мне, а некому-то другому. Я не позволю себе потерять его. Если это случится, то это будет моя самая ужасная и непростительная ошибка.

— Я люблю тебя, – тихо прошептала я, выходя из дома.

Наконец вздохнув прохладный воздух, я почувствовала, что нахожусь дома. Правда, я просто поняла, что здесь уютно и , как ни крути, я все равно окажусь здесь, потому что так суждено. Предначертано то, чтобы я оказывалась постоянно именно здесь.

Топая, по дороге, я добрела до парка. Ветерок щекотал мою шею, а я с наслаждением вздыхала свежий воздух. Когда я только вернулась в Ковингтон, то я даже и подумать не могла, что все это случится со мной. Все эти сны, которые мне снились, все любовные драмы, которые произошли со мной за этот короткий срок. Все это, словно сериал, который я посмотрела и поняла ошибки главной героини. Но вот порой понимать , что это пережила на самом деле я - очень сложно. Не могу поверить, что вытерпела так много мук. Потеряла огромное количество друзей, и мне до сих пор жаль, что они из-за меня погибли. Та же самая Джесс, даже если она и ненавидела меня, то до этого момента она была моей лучшей подругой. Я не могу так просто послать ее к чертям собачьим и забить на ее смерть. В конце концов, никто не виноват в том, что люди такие сволочи.

Лавочки опустошены. Ни одной души нет сегодня в этом месте. Чувствую теперь себя намного спокойнее. Есть плюсы в одиночестве. Например, не тратить время на бесполезную болтовню, а замечать красоту в мелочах. Беречь ее. Этому всему я научилась. Теперь мне не страша беда, потому что я полностью уверена, что смогу с ней справиться. Все то, что я прошла за этот маленький срок , навсегда отпечаталось в моей памяти и навряд ли я теперь забуду все эти происшествия.

Память - самое сильное оружие. Она помнит то, что мы пытаемся забыть. И если разозлить человека, то он обязательно вспомнит ваше самое больное место и надавит на него. Теперь я только этого и боюсь. Вдруг кто-нибудь когда-нибудь объявится и снова напомнит мне про все это?

Надеюсь, что теперь в моей жизни наконец-то будут только яркие краски , а серые и черные тона. Я так устала , и мне хочется отдохнуть , выплеснуть все свои эмоции и наконец понять , что да, я самая счастливая на планете. Я выдержала все эти испытания и теперь могу облегченно вздохнуть, понять , что пора снова стать счастливой. Это время пришло.

— Пришло время снова стать счастливой и сильной, — прошептала себе я, удаляя шаги от входа, ближе к чаще парка.


Рецензии