Как смартфоны убивают своих хозяев

Умные электронные устройства могут не только помогать и спасать жизнь, но и убивать.
 Новости о несчастных случаях, произошедших в результате использования гаджетов в последнее время появляются на лентах всё чаще.
«Йод» определил 10 ситуаций, которые представляют для владельцев мобильных устройств большую опасность.

ВОДА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Если ваше электронное устройство попадёт в воду, скорее всего, оно просто перестанет работать.
Но если гаджет будет в этот момент на зарядке, очень высока вероятность погибнуть от удара током.
Помните, что «грязная» (водопроводная) вода является неплохим проводником тока, и ни в коем случае не ставьте электронные устройства на зарядку в ванной комнате.
Реальные случаи: В Москве девушку убил iPhone. На Ямале подростка убил планшет. Упавший в ванну iPad убил 18-летнюю москвичку.

БРАКОВАННАЯ ЗАРЯДКА
Бывают ситуации, которые предвидеть сложнее. Например, 2 года назад 23-летняя китаянка решила ответить на звонок, не вынимая зарядку из розетки, и в результате iPhone взорвался прямо у неё в руках.
Девушка погибла.
Использование фальшивых копий устройств известных брендов при похожих обстоятельствах убило индийца.
Во время звонка аппарат от электричества лучше отключать, а репликами и копиями пользоваться не стоит в принципе.
Реальные случаи: Смартфон убил стюардессу током.
Заряжающийся смартфон устроил пожар в постели техасской девочки.

ГРОЗА
Другая ситуация, «притягивающая» ток — гроза.
Правда, здесь не всё так однозначно.
Распространено мнение, что разговор по телефону способен привлечь молнию, но насколько реальная эта опасность, до конца неизвестно.
Люди привыкли, что во время грозы надо отключать электричество, не стоять под деревом и не находиться в воде.
От греха подальше лучше выключить телефон и скорее зайти в помещение.
Реальные случаи: Убитый молнией московский рабочий во время грозы разговаривал по телефону.
Мужчина погиб от удара молнии в палку для селфи.


Рецензии