Подарок судьбы

Жила была в большом городе девушка Маша. Она была дерзкой, уверенной в себе, красивой девушкой с русыми волосами. У Маши было все, чего она хотела: хорошая работа, машина, квартира, друзья. Она с 15 лет не пролила ни одной слезинки. Её веселый нрав и легкость общения позволяли ей быть душой компании, но Маша не верила в любовь. Однажды, пошутив , она подписалась "Противная дева", но это так и осталось ее визитной карточкой. Эта подпись не характеризовала ее, а скорей,  говорила о ее забавном чувстве юмора.
Однажды утром Маша открывает глаза, вроде все как обычно, ей пора на работу, но... она оглянулась и не узнала комнату, в которой засыпала. Она была значительно больше, стены были выкрашены в белый цвет.все было величественно и красиво, большой шкаф, перед окном стоял столик для писем. в углу трюмо, кровать была вдвое больше той, на которой спала Маша. Она не верила своим глазам. Это помещение не могло быть ее спальней. Сердце Маши отчаянно забилось. "Неужели меня похитили?" - пронеслось у нее в голове. Она встала и осторожно подошла к двери, та оказалась не запертой. Маша сперва решила одеться, но вместо модных нарядов, которые она носила, в шкафу весели платья эпохи возрождения. Она выбрала одно из многих. Это платье было синего цвета из атласа с глубоким вырезом. Маша оделась и вышла из "мавзолея". Кругом все было восхитительно красиво. К ней подбежала молоденькая девушка лет 17-ти в убогом платье и чепчике. Как оказалось, она была служанкой, не просто служанкой, а ее личной.
- К вам гость, мисс. - проговорила после долгого потока извинений и оправданий, что она не помогла хозяйке одеться.
Машу мало интересовал ее лепет. Она не знала, куда она попала и какой сейчас год. Все происходящее пугало ее. Она спросила служанку о времени, месте и о годе. Та удивленно уставилась на нее, но все же ответила.
     -  Сегодня 20 апреля 1806 года, сейчас 8 утра. И мисс, вас ждут внизу.
- Кто? - удивленно спросила Маша. Она никак не могла прийти в себя, а тут еще какой-то гость. - И что ему надо в 8 утра?
- Это князь... я фамилию забыла, мисс.вы уж простите.
Маша кивнула в ответ. Она попросила служанку проводить ее к гостю. Маша шла и оглядывалась вокруг. Дом был прекрасен. Уже у двери они остановились.
- И принеси чего-нибудь поесть. Я голодна.
- Слушаюсь, мисс.
Когда служанка ушла, Маша вошла в гостиную, где ее ожидал таинственный князь.
- Дорогая графиня, незнакомец поднялся с софы и поцеловал ее руку, - провидение заставило меня зайти в ваш дом, и как вижу не зря. - улыбнулся он.
Маша была удивлена. Она никогда не видела этого человека, но его прикосновение взбудоражило ее, словно по ней прошелся разряд тока. Они сели, и Маша стала его допрашивать. Имя его Александр. Он был не на много старше ее. Она видела, как его симпатия к ней растет.
Маша проводила с ним дни, вечера. Он был ей интересен, он нравился ей. Хоть, Александр и не был самым романтичным мужчиной, но его дерзкий тон и чувство юмора веселили ее. Она словно попала в сказку, балы и он... Маша вокруг уже ничего не замечала. В ее сердце жила любовь к этому незнакомцу.) И вот, в одну прекрасную звездную ночь Александр, пробрался в ее спальню. Он встал на колени и прошептал.
- Я люблю тебя, Маша.
Эта фраза вызвала в ней бурю эмоций, на глаза навернулись слезы. Она обняла его нежно.
- Я люблю тебя, Саша. - прошептала она в ответ.
После, когда Александр ушел, Маша счастливая легла в постель. Она забыла обо всем: о своей прошлой жизни, о друзьях, о том, что она не в том времени. В ее голове был лишь он один. И она, наконец, поверила в любовь.
Утром, когда Маша встала, она поняла, что проснулась в своей старой квартире. На календаре было 20 апреля 2012 года. "Не может быть это сном?" - подумала она. Сильное разочарование постигло ее. Боль в душе не душе не давала ей покоя. Маша никак не могла смириться. Судьба подарила ей любовь и тут же отняла. "Я вернулась в циничный мир лжи и пороков" - подумала она и стала собираться на работу.
Прошло несколько недель. Маша изменилась. Друзья не знали причину перемены в ней, и сама Маша ничего не говорила им. Она стала немного приходить в себя после злой шутки, что сыграла с ней судьба. Настал ее день рождения, друзья повели ее в клуб. Маше ничего не хотелось в этот день. Она думала о Саше. Вспоминала черты его лица, его запах, его смех. Ну тут в толпе мелькнуло знакомое лицо. Его лицо. Она отвернулась. "Нет.этого не может быть" - подумала она. Маша еще раз взглянула в его сторону. Он шел прямо к ней, тот дерзкий красивый незнакомец, который сидел в ее гостиной в 8 утра, ожидая ее. Она тоже пошла ему на встречу. Он обнял ее, затем посмотрел ей в лицо и сказал.
- Я ждал тебя.
Маша не могла вымолвить и слова, она лишь улыбнулась в ответ и обняла его, слово держась за спасательный круг, а из глаз текли слезы. Слезы счастья.
Вот такой,подарок Маша получила на день рождение.


Рецензии