Пчела

В одной маленькой стране Антхопхила жила красивая богиня Татьяна. Друзья называли ее «Пчела», потому что она была трудолюбива и страна их называлась Anthophilaс латинского перевода Пчела. Таня жила в поднебесном мире вместе с другими богами. Она помогала людям, давая им терпение, усердие и трудолюбие. Но и также усердно трудилась ее подруга, давая людям лень. Таня часто спорила с подругой, ведь люди не должны лениться, чтобы исполнить свои мечты и достичь своих целей. Но Таня понимала, что бесполезно спорить с подругой, это же не ее вина, что родители ее такой родили.               
Однажды наша «Пчела» спустилась к реке на свою любимую поляну. Она лежала в траве, ощущая запахи лета и думая о завтрашнем дне. Вдруг Таня услышала странное плескание в воде, она поднялась и увидела у берега парня, он лежал вниз лицом. Таня кинулась к нему и вытащила его из воды. Она сделала ему искусственное дыхание, в надежде, что не все потеряно. Судьба оказалась благосклонной к незнакомцу. Из легких ушла вода, он начал дышать. Его сердце еле билось, тело незнакомца было все в синяках. «Его принесло сюда течением, -подумала она, - Но что с ним произошло?» Таня сделала хижину из веток деревьев и травы и затащила его туда. Она каждый день приходила ухаживать за ним, через 4 дня он очнулся. 
-Я умер? – спросил он еле шевеля губами.               
– Нет. Вы живы. – ответила она
– А я думал вы ангел. – произнес он
– Почти, -  улыбнулась она, - Как ваше имя
- Ми… Михаил. – произнес он и отключился.               
Наша «Пчела» заварила травяной чай и приготовила куриный бульон. К вечеру, когда он снова очнулся, она накормила его. С каждым днем их знакомство становилось все ближе и ближе. Михаил рассказал ей, как очутился в реке. Он ввязался в драку, и его скинули с обрыва. Таня только сей час обратила внимание на его красивое лицо. Они прониклись симпатией друг к другу, но Михаил не знал, что вскоре их ждет разлука. Через пару недель, когда он полностью поправился, настала пора прощаться. Сердце Тани разрывалось.               
– Мы еще увидимся? – спросил Миша
– Не знаю. – ответила она, - Нам лучше не стоит встречаться больше
– Но почему? – удивленно спросил он.               
– Это сложно объяснить.               
– Но я люблю тебя, Таня! – в его голосе слышалось отчаяние
– Я тоже люблю тебя, Миш. Правда, люблю, но мы не можем быть вместе.               
– Объясни мне
– Прости меня, но я не могу. Прощай! – сказала она и выбежала в слезах из хижины.               
Михаил остался стоять один. Он ощутил пустоту в сердце, его душа словно умерла. Миша вернулся в родной дом, но он каждый день приходил на ту поляну в надежде встретить любимую. Он не знал где ее искать, она рассказал лишь часть своей жизни, но не о том кто ее родители, где живет, сколько ей лет. Без Тани Миша потерял смысл жизни, но он искал ее.               
«Пчела» ходила по комнате взад вперед, когда к ней вошла подруга уговорить, хоть что-нибудь съесть. Таня не ела уже несколько дней. Она видела, как страдает Михаил, как он ищет ее. Таня решила показать ему, почему они не могут быть вместе. Она навела его на книгу о богах. Миша сразу же открыл страницу о ней, о богине Татьяне «Пчеле», там было ее изображение. Он не мог в это поверить, чтобы его возлюбленная оказалась богиней, но все же в глубине души он верил в это. Таня послала ему подарок, розу. На лепестках была надпись: «Я люблю тебя» и подпись «Таня».               
Прошел месяц. Жизнь в Татьяне угасала. Родители больше не могли видеть страданий. Они предложили ей, доставить Михаила сюда, но Таня нашла другое решение проблемы. Она попросила родителей сделать ее смертной, но они долго не соглашались забрать  нее божественную силу. Вскоре, Тане удалось их уговорить, лишь при одном условии, что после смерти она с мужем поселиться здесь, в поднебесье. Таня согласилась и обняла родителей.               
- Я люблю вас. – сказала она.               
– Мы тоже любим тебя, девочка – сказал отец, - А теперь иди на встречу к любви.               
Как только Таня коснулась земли, силы покинули ее. Она стояла на поляне, ожидая Михаила. Он пришел в обычное время и не мог поверить своим глазам. Там стояла Таня. Она бросилась в его объятия.               
– Как ты тут оказалась? – спросил он, целуя ее.               
– Я теперь человек – прошептала она, уткнувшись ему в шею.               
- Но как? Почему? – удивился он.               
– Я слишком люблю тебя, чтобы жить вечность вдали от тебя.
Он посмотрел на нее с любовью и поцеловал. Миша ощутил себя самым счастливым человеком в мире. И, наверное, это была правда.               
Они прожили долгую счастливую жизнь. В их доме всегда царили любовь и мир. После смерти, как Таня и обещала родителям, она с мужем поселилась в поднебесном мире, и они стали богами.


Рецензии