Поиски себя

Эрик стоял у окна и смотрел в след отцу, отправляющегося в очередной поход. «Почему он никогда не берет меня с собой? – не в первый раз спрашивал он себя, - Я уже достаточно взрослый для походов». Эрика всегда охватывала тоска, когда отец покидал замок без него.
     - Ты наследник, сын мой. – говорил отец, - Ты слишком дорог для нашего государства.
     Эрик хоть и понимал всю опасность похода, но его сердце жаждало приключений.
     Несколько месяцев прошло с тех пор, как император покинул родной дом. Эрик не получал от него известий. Страх за отца зародился в его сердце. Но он чувствовал, что тот жив. Его мать закрылась в спальне и проводила часы в молитвах о муже.
     Однажды ночью Эрик сбежал из дома. Он взял денег, еды, запасную одежду и отправился на поиски отца.
     Утром королева, узнав о пропаже сына, отправила войско на его поиски. Все королевство погрузилось в траур, и император и его наследник исчезли, и никто не знал где их искать.
     Эрик пробирался по лесу по следам отца, когда наткнулся на цыганскую деревню. Он решил спросить у них, не проходили ли здесь рыцари, но Эрик предварительно спрятал деньги, чтобы его не смогли обокрасть. В таборе Эрика встретили, как гостя. Его сразу же проводили к барону. У барона он узнал, что его отец останавливался здесь несколько месяцев назад и отправился он на юг. Эрик обрадовался, у него появилась хоть какая-то зацепка. Барон попросил его остаться на ночь и стать его почетным гостем. Эрик согласился. Вечером у костра он увидел девушку, она не была похожа на цыган. Позже Эрик узнал, что ее зовут Алина и она дочь барона. Ее мать была дочерью графа. Она сбежала от отца, чтобы быть с любимым. Девушка была похожа на мать, но и характер отца унаследовала. В деревне Алину лучше всех метала кинжалы, даже сам барон не был столь искусен, как его дочь
     - Что это за мальчик, отец? – спросила Алина у отца о госте.
     - Это храбрый юноша, сын императора. Он идет на поиски отца. И этой ночью он наш гость. – ответил барон.
     - Он идет за теми рыцарями, что останавливались у нас и делились своей добычей несколько месяцев назад?
     - Да. Их предводитель император, в чьих землях мы живем.
     - Можно мне с ним, отец? – спросила девушка.
     - Нет, дочь моя. – ответил он, - я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью.
     - Но отец! – воскликнула Алина.
     - Я все сказал! – повысил он голос, - Пойми, я слишком сильно люблю тебя. И я не хочу потерять тебя, как твою мать.
     На это у девушки не нашлось ответа. Она просто, молча, отправилась в свой шатер.
     Утром Эрика проводили и дали с собой немного еды и воды в дорогу. Он уже проделал дальний путь и лишь вечером заметил, что за ним кто-то следит. Эрик решил не подавать вида, что он заметил слежку, а посмотреть, что будет дальше. Молодой принц отправился собирать дрова, а когда вернулся к своему маленькому лагерю, то увидел дочь барона с кроликом в руках.
     - Ну что ты стоишь? Неси сюда дрова, кролик сам не пожариться! – крикнула она ему.
     Ошеломленный Эрик принес дрова и разжег костер. Он расспросил девушку, почему она отправилась в след за ним. Как выяснилось, и она жаждала приключений, и тут появился он, Эрику ничего не оставалось, как взять ее с собой.
     Утром они отправились дальше. Путь им предстоял не близкий. Алина украла для них лошадь. Подросткам пришлось ехать по жаркой пустыне, по холодным горам, по тинистым болотам. Они не знали, сколько еще им придется вынести трудностей, но ни один из них не жалел о том, что отправился в этот поход. Эрику и Алине чудом удалось пройти не замеченными мимо разбойников. Они набрели на деревушку, где останавливался его отец. В гостинице они узнали, что он направился на восток. Путники остались тут на ночь. Эрик заплатил за один номер в гостинице на ночь, по просьбе Алины. Как она и думала, ночью их пытались обокрасть. Алина пронзила руку похитителя кинжалом. Спать они решили по очереди по 4 часа.
Утром, набрав еды и воды, подростки двинулись на восток. Они ехали все дальше и дальше, пока не остановились у темного леса «Драконье дыхание». Над ним сгущались черные тучи. Именно тут видели войско 2 месяца назад.
     - Если ты не хочешь, можешь не идти со мной. Я пойму. Но я должен найти отца. – сказал Эрик Алине.
     - Я пойду с тобой, - сказала она, беря его за руку.
     И они пошли в самую глубину леса, по болотистым местам. Храбрые подростки дошли до старого большого дуба. В нем был вход. Эрик вошел первым. Уже внутри они увидели его отца и часть войска, прикованных к стене. В глубине этого тоннеля стоял старый злой колдун, ключи весели рядом с ним. Эрик отвлекал его, пока Алина спасала пленных. Юноша надеялся на свою ловкость, но колдун попал в него. Войско двинулось на злодея,он дал им отпор. Колдун стукнул посохом и из стен полезли корни и связали противников. Император ринулся на помощь своим людям и стал рубить корни. Алина метала в колдуна кинжалами, император принялся отвлекать его, и ей чудом удалось выхватить из его цепких рук посох. Эрик пронзил сердце колдуна, и тот скончался. Над лесом развеялись мрачные тучи, а болота высохли.
     По возвращению домой император поблагодарил цыган и построил им дом вблизи замка. Все королевство праздновало месяц возвращение императора и наследника. Эрик и Алина поженились.


Рецензии