Побег

Вы помните историю про Алешу «Коня» и его друга Мрага? Конечно, помните. Так эту парочку ждет еще много приключений.

     - Сиди тихо, «Конь», сегодня мы поймаем его. Бычий кабан вот-вот попадется в ловушку.
     Леша и Мраг сидели в кустах, ожидая появления кабана. Несколько дней они провели в лесу, в попытках поймать  это животное. Алеша надеялся, что сегодня им все же удастся поймать бычьего кабана.
     - Тихо… Тихо… - снова и снова повторял Мраг, он лег и приложил ухо к земле прислушиваясь, - кабан идет, приготовься «Конь». -  сказал Мраг поднявшись.
     Они приготовились. Через несколько минут к этому месту подбежал бычий кабан и угодил прямо в их ловушку. Мраг добил его. Друзья отправились домой. Не близкий путь ждал их, ведь они ушли в чащу леса. Они прошли почти весь день, когда Мрагприслушился и остановился.
     - Что такое? – спросил Леша.
     - что-то не так, - ответил Мраг. – за нами кто-то следит. – сказал он и оглянулся.
     Алеша снял рюкзак и схватил нож, он привык доверять чутью друга. Из-за укрытий на путников выскочили орки. От которых их спасла лесная нимфа несколько месяцев назад. Друзья знали, что им не выстоять против восьми орков, но, все же, ринулись в атаку. Алеша хоть и дрался умело, но он быстро уставал. На него налетело трое орков. Пока он давал отпор одному, на него сзади нападал другой. Наконец Леша рухнул от усталости, и его связали. Покончив с Алешей эти трое напали на Мрага, ему пришлось не легче, ведь он же держал бой с пятью орками Хоть тролль был и выносливее человека, и он уставал быстро. Вот был и связан Мраг.
     - Смотрите ребята, нам сегодня не придется голодать! – крикнул вожак орков, - эта парочка попала к нам в руки не пустыми. – сказал он и засмеялся, - ммм… бычий кабан… хороший улов, - сказал орк и снова засмеялся.
     Орки опсыпали друзей сонной пыльцой.и те уснули, а сами они принялись готовить кабана.
После суточного сна Мраг очнулся первым. Он понял, что их везут в тележке на невольничий рынок орков за горами, чтобы продать их в рабство. Они уже были за пределами леса. Мраг все никак не мог освободиться. Он был скован цепями. Ему пришлось смириться с неизбежным. Через ару часов проснулся и Алеша. Он оглянулся и увидел друга скованного цепями.
     - Вот теперь мы точно в полной заднице, «Конь». – сказал ему Мраг.
     - Нас везут на невольничий рынок?
     - Именно.
     - Вот так вляпались! – воскликнул Леша, - нам побоев как будто мало нас еще решили и в рабство продать.
     - Нас скорее всего продут на арену гладиаторов, т.к. мы с тобой в полнее не плохо деремся, а ты вообще ценность, на арене у них людей нет.
     - Мы выберемся, Мраг.
     - я знаю, «Конь». Вот только нужно придумать как. А ладно, на месте разберемся.
     Оставшуюся дорогу друзья ехали молча. Дорога до города орков заняла несколько дней.  Раз в день их кормили. По прибытии как и предполагал Мраг, их продали на стадион гладиаторов. Друзья осматривались, выискивая слабые места у стен арены, чтобы знать от куда и как бежать.
     Они пробыли здесь уже неделю, и каждую ночь они обдумывали план бегства.
     - Что если завтра? – спросил Алеша.
     - Рано, рано, «конь», мы должны  либо незаметно сбежать либо унести побольше чужих жизней. И еще я подумал, что лучше всего поднять восстание, так нам проще будет уйти незамеченными в этой суматохе. – ответил ему Мраг.
     - Ты прав, друг мой, я думаю, нам нужно прихватить с собой кого-то, кто знает эт места  и этот город.
     - Согласен, «Конь», но где найти такого?
     Друзья не знали, что их подслушивают. После слов Мрага к ним подошел эльф.
     - Простите, я услышал ваш разговор. Меня зовут  Снабб. Я тут уже год и не решался бежать один, но тут появились вы. Вижу, у вас есть голова на плечах. Вам же нужен проводник по этим местам.
     Друзья удивленно посмотрели на эльфа.
     - Я надеюсь, ты надежный? – спросил Мраг.
     - Надежный. – ответил эльф.
     - Это мы еще посмотрим, а пока давайте спать. Завтра нам предстоит бой. – сказал Алеша.
     - Ты прав, «Конь». И давайте держать вместе, чтобы одного из нас не убили.
     - Хорош. – сказал Снабб и отправился спать.
     Утром начался бой. Мраг и Леша помогали друг другу в битве.  Их новому знакомому Снаббу тоже приходилось помогать. Когда бой подходил к концу, на Алешу напал один гладиатор. Эльф увидел, что «Конь» вот-вот падет от рук орка, взял копье и метнул в орка.  Гладиатор рухнул к ногам Алеши, тот на Снабба и кивнул ему в знак благодарности.
     Вечером троица собралась.
     - Еще раз спасибо за то, что спас мне жизнь. – поблагодарил Алеша Снабба.
     - Ты поступил бы так же. – ответил эльф.
     Алеша кивнул в ответ.
    - Что ж, - начал Мраг,- ты доказал нам, что надежный спутник тем, что спас шкуру «Коня». Мы  должны покинуть эти стены через неделю, мы и так тут слишком задержались.-  сказал тролль и обратился к эльфу, - Как думаешь, Снабб, нам удастся организовать восстание за неделю?
     - думаю. Да. Тут все уже устали от тирании орков.
     - Хорошо. Этим займешься ты. – сказал Мраг, - «Конь», выискивай тонкие стены, а я буду следить за страже, может, сто удастся у них украсть.
     Алеша и эльф кивнули. После троица отправилась спать.
     Всю неделю они готовились к побегу. Наконец настала эта ночь. Ночь побега. Мраг оглушил охранника, Снабб повел народ к выходу. Рабы проникли в оружейную и вооружились. Началась битва. Все рабы города восстали. Алеша, Мраг и Снабб остались в тюрьме. Тролль добыл взрывчатку, Алеша подорвал стену. Когда пыль улеглась, друзья ринулись на свободу. Выбравшись, они увидели, что весь город был в огне.
     - Не ожидал такого оживления. – проговорил Мраг. – а ладно. Нам нужно бежать. Веди нас, Снабб.
     Эльф повел друзей по закаулкам, где меньше всего бывают орки, но в таком огне трудно было выбирать.
     - Хорошо, что сейчас все орки подавляют восстание. – пробормотал Алеша.
     Выбравшись из горящего города без приключений, друзья направились в лес.
     - в нашу деревушку нам нельзя – сказал Мраг, - орки давно нас выслеживали и , полагаю, они знают, где мы живем.
     - Согласен. Тогда пойдем своей дорогой в поисках нового дома. Ты с нами, Снабб?
     - с вами – улыбнулся эльф и все трое отправились через лес куда глаза глядят.

     Вот так Мраг и Алеша обрели нового друга эльфа Снабба. Думаю, их ждет еще множество приключений. Ведь эта парочка их так и притягивает.


Рецензии