Не первый поцелуй Гл. 5

Гл.5
        Первые два дня пребывания в столице пронеслись калейдоскопом событий, не оставляя времени ни для размышлений, ни для эмоций.
        Катя заселилась в общежитие, где двухместную комнату разделила с интересной светловолосой девушкой со второго курса факультета, назвавшейся Аленой.
        Они быстро познакомились,  и как показалось Кате, вполне понравились друг другу. После первого же совместно проведенного вечера, Катя уже знала все нюансы пребывания в общаге, часть из которых девушке не очень понравилась.
        Все рассказанное не заставило себя ждать. В одиннадцать часов вечера в комнату заглянула взлохмаченная физиономия и попросила чайник, в полдвенадцатого пришли за хлебом, а в шесть утра уже где-то наверху гремела музыка.
        - Привыкай! Спать здесь нужно учиться под любые звуки, иначе будешь каждый день с головной болью ходить, - увидев недовольное лицо Кати, предупредила Алена.
        На общем собрании потока Катя Руслана не увидела, не заселялся он и в общежитие, иначе бы они уже встретились либо у деканата, либо у коменданта. Девушка нет-нет и ловила себя на мысли, что постоянно ищет его глазами.
        Простила ли она своего насильника? Странное чувство, которое она испытывала после всего случившегося, не поддавалось логике. С одной стороны, она была вправе его ненавидеть, ведь грубое насилие причинило ей не только душевную боль, но и физическую. С другой, Катя осознавала, что спровоцировала парня сама.  Девушка искала ему оправдание и находила,  искренне считая, что всему виной служит алкоголь и необузданная страсть, приписываемая Руслану.
        На третий день, придя на первую лекцию в поточную аудиторию, Катя увидела его. Трудно описать, какой набор чувств испытала девушка в эту минуту, - волнение, растерянность, радость, горечь. От нахлынувших эмоций лицо вспыхнуло, сердцебиение участилось так, что трудно стало дышать.
        Тысячу раз она рисовала в своем воображении эту встречу, грезила о ней, желала все изменить, мечтала о том, что парень станет раскаиваться, просить прощения, неизвестно еще чего она нафантазировала там в своей голове.
        Но, увы, реальность оказалась куда более прозаичной. Увидев Катю, Руслан равнодушно отвернулся, сделав вид, что не знает девушку совсем.
        Что делать? Подойти первой? И что сказать? Катя почти не слушала лекцию, ее мысли целиком были заняты сложившейся ситуацией. Здравый рассудок подсказывал, что все к лучшему. Пусть так и будет, тогда никто ничего не узнает, ведь реакция Руслана неизвестна.
        Но Катю тянуло к нему, ее любовь оказалась выше всяких предрассудков, выше обиды, гордости, и девушка не способна была сопротивляться охватившему ее чувству.
        К концу лекции решение вызрело правильное – она подождет. Рано или поздно судьба столкнет их вместе, ведь Руслан учится в параллельной группе того же курса и факультета…
 
        После отъезда любимой девушки, Денис совершенно не знал, чем занять свое свободное время. Чтобы от тоски не сойти с ума, парень нашел себе работу по вечерам. Привыкший во всем быть положительным, парень и в своей профессии преуспел. Его хвалил прораб за качество работы и трудолюбие, а однажды, как, между прочим, задал вопрос:
        - А ты не хочешь подхалтурить?
        - В смысле? – не понял Денис начальника.
        - А в том смысле, что я тебя отправлю на один объект, а ты будешь работать совсем в другом месте. Одному представителю власти нужно сделать ремонт в санузле. Он хорошо платит. Согласен?
        Тогда Денис отказался, но сейчас сам подошел к прорабу.
        - Петрович! У вас нет для меня работы по вечерам, может еще кому-нибудь нужно сделать ремонт в санузле?
        - А, созрел? Ну, этого добра у нас всегда хватает, были бы руки, как у тебя. Когда можешь приступить?
        - Да, хоть сегодня.
        - Отлично! Тогда я звоню?
        Кивнув утвердительно, Денис обрадовался скорому решению вопроса. Выполняя работу, ему удавалось отвлечься. Он любил видеть результат, особенно в тех случаях, когда сам выбирал плитку для будущей облицовки, ведь в последнее время недостатка в хороших стройматериалах не было. Больше всего нравилось работать с итальянской плиткой, она безупречного качества, различной фактуры и расцветок, на любой вкус, тем более что у Дениса был знакомый на рынке, который сам держал точку по продаже этого товара.
        Денис хорошо разбирался в направлениях моды, имел отличный вкус и чувство меры, обладая талантом дизайнера. Свои идеи черпал в интернете, подыскивая интерьеры богатых домов дальнего зарубежья, строительство особняков у нас только набирало обороты.

        В половине шестого Денис уже стоял у дома, указанного на бумажке, которую передал ему Петрович. Большой из белого кирпича одноэтажный дом ничем не выделялся среди остальных на указанной улице, разве что своими внушительными размерами, да крышей, покрытой красной металлочерепицей совсем недавно.
        Дверь открыла женщина средних лет, красивая и ухоженная, она провела Дениса  в комнату, где предложила переодеться и оставить свои вещи.
        - Работать сегодня не будете, Денис. Я бы хотела сначала с вами посоветоваться относительно выбора плитки. Мы уже все необходимое купили, но я не могу остановиться на выборе рисунка, у нас с дочерью не совпали мнения.
        - А можно и мне присутствовать при этом? - Денис услышал голос за своей спиной.
        Обернувшись, парень смутился. Перед ним стояла хрупкая девушка  лет двадцати, невысокого роста, с темными до самого пояса распущенными волосами, в облегающей ее стройное тело тунике, с интересом рассматривающая будущего работника.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/10/27/1418.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.