Ловцы Иллюзий. Глава 3

Глава 3.

1. Вальдор

Город захватывали сумерки. Они наступали медленно и бесшумно, улица за улицей. Привычный шум, гул машин, суетливые будничные звуки большого города, их главный минус – почти невозможность побыть в идеальном одиночестве где-либо, кроме собственной квартиры, своего маленького убежища. Именно так он и думал, но в этот вечер остался в офисе совсем один.

Странно.

Он в очередной раз задерживался на работе, но и в даже такое позднее – по людским меркам – время, в компании, как правило, продолжала кипеть жизнь. Но не сегодня.

Из окна его кабинета открывался чудесный вид. Так высоко… и это чувство окрыляет, захватывает дух, дарит ощущение полета.

Двадцать семь этажей. Вниз, вдоль бетонной стены, мимо пожарной лестницы. Вниз, мимо мусорных баков, пролетая еще несколько кварталов. Здания офисов, похожие друг на друга, как братья-близнецы. Уже не вниз – вперед. Следующий квартал. Клубы, магазины, парк.

Скорость, ветер бьет в лицо, заставляя жмуриться, но он прекрасно ориентируется в воздушном пространстве этого города. Конечно, прожив здесь столько лет, совершив столько тайных полетов.

Он закрыл глаза и устало вздохнул, слыша звук собственного неровного, сбившегося дыхания.

Сколько лет…

Сколько лет он не летал?

- Ладно, пора домой. Нечего предаваться глупым воспоминаниям.
Звуки голоса – бархатного баритона – бывшего бессмертного отразились от высокого потолка и стен просторного кабинета.

Он давно привык вести внутренний диалог с самим собой, причем зачастую делал это вслух. Привык развлекать себя всеми доступными способами. Он запер дверь на ключ, спустился вниз по лестнице. Двадцать семь этажей, тысячи ступенек, он преодолел их меньше, чем за минуту.

Уже смертный, но еще не потерял сноровки.

Попрощался с охранником и проскользнул сквозь лопасти вращающейся двери. От высотных офисных зданий до спального района, где он жил было не более двух километров, если срезать путь через дворы. Раскаленный за день воздух успел остыть с заходом солнца, асфальт не собирался сдаваться так быстро и продолжал хранить тепло, которое он чувствовал сквозь подошву дорогих ботинок. Он не потерял ни сноровки, ни сверхчувствительности, - ни одного из своих многочисленных талантов.

Он знал эту дорогу, ходил по ней миллион раз. Знал каждый уголок этого города, как свои пять пальцев. Если сложить вместе все года, что он здесь прожил, получалось около трех сотен.

По дороге домой он вспоминал, как, будучи совсем молодым, сидел на краю скал, на краю обрыва. Ветер трепал волосы. Тогда высоко в небе безумие всех оттенков розового смешивалось с золотом заходящего солнца. Вальдор запомнил этот закат на всю свою бесконечно долгую жизнь.

В те далекие времена он позволял себе бродить по пустынным улицам днями напролет. Позволял себе любоваться закатом, заворожено смотреть на красоту этого мира. Тогда он еще мог ее увидеть…

Вальдор открыл ключом входную дверь и, стараясь не шуметь, прошел внутрь. Он не хотел разбудить дочь.

«И в какой момент я потерял вкус к жизни? Когда это произошло?», - мысленно спросил себя демон.

Вскоре он погрузился в неглубокий, тревожный сон.

У Вальдора была взрослая дочь и куча секретов.

И он угодил в Ловушку. Точнее позволил Аните затянуть себя в ее мир, в ее Иллюзию.

2. Наташа

Вспышка. Вспышка. Еще одна. Он нажимал на кнопку спуска затвора, чтобы запечатлеть блеск красоты своей девушки, которая была рада позировать.

Каштановые колечки волос рассыпались по плечам, щекотали лопатки, обрамляли миловидное, совсем как у фарфоровой куколки, личико. Ее белая кожа светилась изнутри. Изгибы скул, о которые, казалось, можно порезаться, притягивали внимание. Глаза напоминали две капли меда, которые пронзают лучи пламенеющего солнца. Ее внешность была полна контрастов, а имя самое обыкновенное — Наташа.

Ее парень работал фотографом и рисовал иногда, но больше ради удовольствия, а не чтобы продать свои картины и заработать немного денег. Он вообще их никому не показывал, даже ей, человеку, ближе которого для него не было на всем белом свете. Они начали дружить еще в начальной школе, в старшей — встречаться. Дальше их отношения развивались по стандартному сценарию.

Вспышка. Вспышка. Еще одна. У Наташи начинала болеть спина, а плечи — затекать. Повернись так, эдак, поиграй с волосами, говорил он ей. И Наташа, словно безвольная кукла, выполняла все указания молча, никогда не жаловалась.
Ей нравилось потом просматривать снимки на его ноутбуке, думая про себя, что их великолепие — заслуга исключительно фотографа, но никак не модели.

У Наташи было хобби, которому она посвящала достаточно много времени. Заперевшись по вечерам в своей комнате, девушка отрывала приложение в телефоне и начинала строчить пост в блог. Она писала обо всем, что с ней происходит, о простых, но порой очень приятных мелочах в этой жизни и многом другом.

И когда Наташу что-то грызло изнутри, она писала в блог о своих страданиях, при этом старалась максимально их замаскировать, будто стеснялась собственных чувств, боялась, что люди скажу: «Ты не имеешь право страдать, у тебя все есть: семья, парень, подруги, деньги», и тогда получалось что-то вроде этого:

"Меня съедает пустота. Беспросветная тьма поглощает все мои мысли, и я остаюсь с ней наедине. У людей тьма ассоциируется со смертью, но я не боюсь костлявой. Она, как и великая любовь, может поджидать нас на каждом повороте жизненного пути. Боюсь, что настанет тот день, когда я не смогу ничего сделать: не услышать звонкий смех подружек, их слезы, не увидеть улыбку матери, не подставить свое лицо теплым лучам вечернего солнца. Но пока мир не сгинул во тьме, я вцеплюсь в эту жизнь зубами и ни за что не отпущу".

Обо всем и ни о чем, по сути. Таков был ее девиз.

Постепенно девушка начала превращаться в Ходячее Несчастье. Она сильно похудела, глаза больше не блестели, как раньше. Родные и подруги спрашивали: что случилось? Что с тобой произошло? Но она упорно молчала.

И однажды усталая и измученная угодила в Ловушку.

3. Андрей Огнев

Через несколько часов все разошлись по своим комнатам. Анита сказала, что покажет завтра мне окрестности замка.

— Прах огромен, и ты скоро это поймешь, — сказала она, развернулась на каблуках и растворилась в одном из коридоров Иллюзии.

Не буду лукавить, в ту ночь я быстро уснул, не став перебирать все события прошедшего дня, как делал это раньше. Похоже, скоро придется отказаться от многих привычек и приобрести новые.

С этого дня жизнь начала кардинально меняться.

4. Андрей Огнев

Анита  восседала во главе стола. На ней было надето платье в стиле барокко. Нижняя юбка — на пару оттенков светлее, чем верхняя  — расходилась в стороны от лифа и заканчивалась неимоверно длинным шлейфом. Образ дополняли высокие белые перчатки и массивное ожерелье с драгоценными камнями. Был готов поспорить на что угодно, что если бы я приподнял скатерть, так чтобы стали видны ее чудесные ножки, то обнаружил бы туфли, в тон платью, на высоченных каблуках.

Задержав свой взгляд на убранстве комнаты, я фыркнул. Все было слишком вычурно, театрально, местами безвкусно.

Она жестом пригласила меня присесть. Кивнув, я занял свое место.

— Тебе следует предупреждать меня всякий раз, когда решишь использовать свою силу.

Анита произнесла это слишком высокомерным тоном, но у меня было золотое правило: на агрессию не отвечают агрессией.

Я вспомнил тот случай в библиотеке, когда заставил книгу переместиться одной только силой мысли. Интересно, как она узнала?

— Ладно, — пожал плечами. — А зачем?

— У Праха свои законы. Мне необходимо расширять пространство каждый раз, когда кто-либо действует на него изнутри. Я сначала создавала систему, делала расчёты, только затем применяла силу. Прошу, не разрушь это.

Сначала она сильно рассердилась, но чем больше говорила, тем больше успокаивалась, в последнем предложении и вовсе слышалась искренняя мольба. Анита была вспыльчива, но добродушна и относилась к людям с пониманием.

Ани применила силу, и на столе появилось с полдюжины ароматных блюд.

— Ты сказала, что здесь другие законы, значит ли это, что моя сила действует иначе? - спросил я.

— Нет, — она замялась. — По крайней мере, не должна. Моя действует точно также. 

Я решил воспользоваться ситуацией, пока Анита была в хорошем расположении духа.

— Расскажи мне больше о Прахе.

Девушка даже не притронулась к еде, лишь цедила сок время от времени, как и я, хотя был ужасно голоден.

— Со временем ты сам все узнаешь.

Облом. Ну ладно. Я приступил к еде. Анита последовала моему примеру.

— Какое у тебя  первое впечатление о гостях Праха? — неожиданно спросила она, когда мы только приступили к десерту.

— Они все немного странные, кроме Леры и Насти. Эти девчонки — просто прелесть.

Ани пожала плечами:

— Ты многого о них не знаешь.

— Узнаю, — перебил ее я. — Лучше расскажи мне о Наташе.

— А что мне за это будет?

— В ближайшее время я постараюсь не напортачить.

— Ладно, — сдалась Анита. — Она появилась здесь сравнительно недавно, полгода назад по меркам Иллюзии. И тут же попросила меня обеспечить доступ в Интернет.

— Стой. Тут ловит Интернет?

— Да, тут работает все, если я захочу. И все обращаются ко мне за помощью, я здесь вроде местного Магнуса Бейна.

— Кто это? — спросил я.

— Герой моей любимой книги. Харизматичный бессмертный маг с добрым сердцем. Любовь всей моей жизни.

Я улыбнулся и сказал:

— Прекрасное сравнение.

— Мы немного отвлеклись от главного. Так вот, знаю я о ней совсем немного, лишь то, что Наташа ведет блог в Интернете.

Я выудил смартфон из кармана джинс:

— Давай попытаемся этот блог найти.

Через полчаса бесплодных попыток я был на грани нервного срыва.

— Я сдаюсь.

— Уже? Так быстро? Я думала ты продержишься чуть дольше.

Она коварно улыбнулась.

— Ну конечно, как мог не догадаться? Ты уже сделала это до меня.

Она снова коварно улыбнулась.

— Ты просто не умеешь гуглить. Думай, Андрей. Ей 19, она кажется другим немного странной и отрешенной, но на самом деле очень душевная девушка, ведет блог.

— Эм… Я не знаю.

— Я скину тебе ссылку, почитаешь перед сном. А теперь расскажи о себе. Похоже, нам предстоит провести вместе какое-то время, поэтому давай узнаем друг друга получше.

— О‘кей. Только сначала скажи, что ты уже знаешь, чтобы мне не пришлось повторяться, — сказал я.

— Андрей Огнев. 17 лет. Участник программы по самовоспитанию, с 14 лет живешь отдельно. Любишь «Буквы городов». Есть способности, но ты не Ловец. Переписывался с Зои несколько месяцев. Иногда бываешь забавным.

— Все верно, — я улыбнулся. — Иногда бываю забавным, интересно. Что же, Анита, ты еще не знакома с фирменными шуточками мистера Огнева. Я не знаю,  что рассказать. Давай ты будешь спрашивать, а я отвечать.

— Давай. Вопрос номер один: это натуральный цвет волос?

— Конечно же, да, — ответил я.

— Просто они такие… белые, не думала, что натуральные волосы могут иметь подобный оттенок.

— Можешь потрогать, если хочешь.

Она встала из-за стола, поправив юбки, и ,цокая каблуками, приблизилась ко мне. Запустила пятерню в мои светлые волосы.

— Удивительно! — сказала Анита.

И вернулась на место.

— Итак, — продолжила она. — Ты работаешь?

— Да, — ответил я. — Я живу с двумя своими друзьями: Тайрой и Леной. Денег хватает, и я не обязан этого делать, но они никогда не бывают лишними.

— Похоже, робота доставляет тебе удовольствие. Я хочу подробностей: кем? Где?

— Я помогаю одному человеку с его научным проектом. Ассистент. Я работаю ассистентом.

— Как его зовут? — спросила Ани.

— Кого? — сделал я вид, что не понимаю ее. Слишком любопытная.

— Твоего работодателя.

— Тебе будет неинтересно, он учитель АСЖ в средней образовательной школе.

— Это будет просто невероятным совпадением, — еле слышно прошептала она.

— Что-что? — спросил я.

— Я говорю, что будет просто невероятно, если ты каждый день ездил в мою школу, помогал Владимиру Ивановичу с его научными разработками и при этом ничего обо мне не знал.

— Стоп. Как ты догадалась, что я работаю на Владимира Ивановича? Это очень серьезный и секретный проект, я подписал договор о неразглашении.

— Все очень просто, Андрей. Владимир Иванович начал разработку своего изобретения одновременно с написанием биографии. А теперь угадай: кто набирает многочисленные страницы про его детство на компьютере?

Я рассмеялся.

— Это, наверное, жутко интересное занятие? — спросил я и снова прыснул со смеху.

— Не жалуюсь, — ответила Ани, улыбаясь. — Это у меня что-то вроде хобби, обожаю узнавать людей поближе, выведывать их секреты и тайны.

— Поговорим о моих тайнах?

— Нет, давай лучше о желаниях. Чего ты тебе сейчас больше всего хочется? Прах — место исполнения любых желаний.

— Сейчас больше всего мне хочется глотнуть свежего воздуха, — ответил я честно. — Очень люблю гулять, не могу долго сидеть взаперти — начинаю сходить с ума.

— Подожди. Только мне нужно переодеться.

Она встала, расправила юбки, щелкнула пальцами, и ее наряд в ту же секунду из пышного платья превратился в джинсы и простую белую рубашку с закатанными рукавами.

— Всегда мечтала так сделать.

Мы выбрались из столовой, пробежали несколько метров по коридору, Анита раздвинула створки тяжелой двери, наотрез отказавшись от моей помощи.

- Это моя Иллюзия, Андрей. И я должна научиться самостоятельно раздвигать эти тяжелые двери.

После того, как путь оказался свободен (Анита справилась), только несколько ступенек разделяли меня и зеленую лужайку, которая раньше показалась бы мне совершенно обычной, но сейчас была просто чудом.

Я скинул свои черные ботинки и позволил изумрудному морю ласкать мои босые ступни. А дальше ничего, только трава, все это напоминало плоский мир «Майнкрафта». Мы с Анитой переглянулись и одновременно рванули с места. Пока мы бежали, мир начал приобретать объем. Справа от нас лес, слева речка, впереди виднеется кусочек еще одного бескрайнего поля.

Я не хотел возвращаться в тот душный замок.

Анита завела меня в небольшую березовую рощу, с бега мы перешли на шаг. И я увидел картонную фигуру в человеческий рост, прислоненную к дереву. Это был Огастус Уотерс из «Виноваты Звезды», точнее его картонная копия.

— И зачем ты меня сюда привела? — спросил я.

— А разве не понятно? Чтобы показать еще одну любовь всей моей жизни.

Я удивленно вскинул бровь.

— Я люблю его за болезнь, — продолжала Ани. — Наверное, я сумасшедшая, но мне нравятся люди, которым осталось совсем немного. Незадолго до конца нам открываются важнейшие из истин. Такие люди живут по-другому, они больше знают, больше понимают. Я чувствую с ними некоторое родство.

— Тебе проще любить мертвых или вымышленных людей, чем живых?

— Возможно.

Анита резко развернулась, ее голубые волосы развевал ветер, и умчалась в сторону замка. Я гулял до вечера, исследуя окрестности и стараясь найти необычные места, как то, куда привела меня Ани. Потом вернулся в замок, пробрался в свою комнату и лег спать, не ужиная.

Во сне мне пришла идея. Я все еще испытывал страшное желание испытать свою силу, несмотря на запрет создательницы Иллюзии.

Проснувшись, я первым делом решился на риск. Закрыл глаза, каждой клеточкой тела надеясь на удачный исход эксперимента. В темных уголках сознания вспыхнул слабый лучик света, через секунду разгорелся костер.

Я открыл глаза и радостно вскрикнул. Из своей комнаты я переместился в библиотеку. Без лишних телодвижений преодолел несколько сотен метров.
Прошел сквозь стены.

Я бросился скорее сообщить эту новость Ани. Глупец, не правда ли? По пути сбил с ног Владимира, который на подносе нес кому-то завтрак. Поднос упал, тосты были опрокинуты в воздухе, я схватил один, сунул хлебушек в рот и побежал дальше.

Я направлялся в столовую, где впервые познакомился со всеми жителями Праха и где вчера разговаривал с пафосно одетой Анитой. Там суетились две рыженькие малышки-близняшки Лера и Настя.

— Привет, девчонки! Ани случайно не видели?

— Кого-кого? — спросила Лера или Настя. Я еще не научился их различать.

— Аниту. Такая невысокая девчонка, всегда на каблуках, с голубыми волосами, надменным выражением лица и хитрющей улыбкой.

Девчонки тихонько захихикали.

— Анита в лесу.

— В лесу? — переспросил я.

— Да, — ответила одна из рыженьких. — Она называет это Лес Страхов и говорит, что ходит туда на тренировки.

— Понятно. А как мне попасть туда, не подскажешь? — я погладил Леру или Настю по голове. Люблю, когда дети, не стесняясь, выкладывают все, что знают. Их нужно чаще поощрять за это.

— Тебе нужно будет выйти из замка, потом долго идти прямо, слева будет река, продолжаешь идти вдоль нее, впереди покажется мост, переходишь по нему, и справа будет тот самый Лес.

— Спасибо, девчонки.

Я четко следовал маршруту и, кажется, пришел. Передо мной во всем своем великолепии предстал смешено-лиственный лес.

Между поляной и лесом была невидимая граница, я переступил ее, и меня окутала тишина. Тишина, которая не могла существовать в природе. Не было слышно ни моего дыхания, ни скрипа ломающихся под ногами веток, ни жужжания насекомых, ни воздуха, ни солнца. Ничего.

Деревья казались мне сказочными. Настолько высокие, что человек по сравнению с ними казался букашкой. Я долго осматривал их широкие стволы, гладил пальцами жесткую кору. В тот момент во мне что-то щелкнуло, я  испытывал жгучее желание кинуться прочь, убежать от этого чертовского места. Но не смотря на страх, чувствовавшийся каждой клеточкой тела, продолжал идти. Шаг за шагом, тяжело дыша, отдалялся от границы. Меня будто оглушили. В таком состоянии было трудно ориентироваться.

Шаг за шагом.

Я остановился. Облокотившись на толстый ствол дуба, в метрах двухсот от меня сидела девушка. Она была похожа на Аниту. Те же голубые волосы и невысокий рост, но все же это была не она. Девушка сидела, уткнувшись лицом в колени, поэтому я мог видеть только кусочек ее лба с глубокими бороздами морщин. Я хотел сделать шаг, подойти к той девушке, утешить ее, но в мозгу будто кто-то нажал на большую красную кнопку: опасность.

Я услышал шаги. Сзади, за моей спиной кто-то бежал. Бежал в мою сторону, но я не мог пошевелиться. Я даже моргнуть не мог. Послышался ее голос. Анита.
Ани трясла меня за плечи, а я смотрел в пустоту и не понимал, что здесь происходит. Кажется, она что-то кричала. Потом отвесила мне мощную пощечину. Это немного отрезвило.

— Приди в себя, черт возьми. У нас не так много времени.

Анита была неимоверно злой. Ее одежда вся в грязи. Волосы выбились из низкого хвоста. Она вложила мне в руку клинок.

— За мной, — сказала девушка с голубыми волосами почти рыча.

Ани помчалась в глубь леса. Я не мог бросить ту девушку в этом страшном месте одну.

— Постой, а как же она? —  я застыл, пальцем указывая на незнакомку.

— О, у тебя прорезался голос, — съязвила Анита.

Тогда я был готов лопнуть от возмущения. Да что она себе позволяет! Я стоял, всем своим видом показывая, что не сдвинусь с этого места. Ани пожала плечами, развернулась и припустила бежать.

Черт с тобой, подумал я. У меня была цель — спасти ту девушку.

Я не смог приблизиться к ней. Меня остановила автоматная очередь, пули очертили линию между нами. Сердце чувствовалось где-то в районе желудка. Был бы я на шаг ближе, лежал бы мертвым.

Я оглянулся. Анита стояла и смотрела на меня с оружием под мышкой.

— У тебя две секунды, чтобы подумать и принять верное решение — пойти со мной.

Я наступил на горло своей гордости, своим принципам - пошел с Анитой. Мы бежали по этому проклятому лесу. Я прожигал ей спину взглядом.

— Что? Хотел остаться с Одиночеством?

Я ничего не ответил.

— Она была демоном, Андрей. Это лес моих Страхов. Она - всего лишь один из них. И имя ей – Одиночество. Она существует только в рамках моего сознания.
 
— После твоих слов я начинаю сомневаться в своей реальности, — ответил я.

Пусть та девушка была всего лишь Иллюзией в этом странном месте, она заслуживала помощи. Любой страдающий должен избавляться от своих мучений.
Мы побежали дальше. После слов создательницы Праха мне полегчало. Та девушка была демоном. Но единственным ли или одним из многих? И почему Анита не убила ее, если могла?

Мы бежали по прямой, но мне казалось, что постоянно меняли направление. Я все еще боялся этого леса. Ани резко затормозила. Я тоже. Ее заметно потряхивало, у меня же сбилось дыхание, сердце билось через раз, а мозг вопил о том, что пора отсюда сваливать.

Я выглянул из-за ее спины. Впереди стоял парень под два метра ростом, весь в черном. Его рот был обезображен. Зашит. Концы ниток свисали и касались подбородка. Глаза – беспросветно черные. Черная рубашка была порвана в районе живота. А в левой руке он держал косу. Ее лезвие поблёскивало.

— Страх Смерти, — сообщила мне Анита.

От демона исходил запах гниющего человеческого мяса.

Анита, зажав под мышкой автомат, достала из своего пояса Кольт, прицелилась и прострелила демону живот. Хотя ему, похоже, было все равно. Ани сунула револьвер в кобуру и убрала за пояс.

Мы прошли мимо. Вот так просто прошли мимо. Демон нас не тронул, будто даже не видел или просто не обратил внимания.

— Можешь сказать «спасибо», что у меня нет акрофобии, а то нам пришлось бы прыгать с крыши Бурдж-Халифа.

Она замолкла, а потом снова продолжила:

— Этот лес — сборник всех моих Страхов. Даже самых незначительных. Чтобы дойти до конца, я должна преодолеть их все.

— Но почему ты оставила Одиночество в покое, а в Смерть выстрелила лишь раз?

Она рассмеялась, будто я сказал что-то очень глупое, потом снисходительно улыбнулась.

— Одиночество нельзя победить. Этот Страх преследует человека до конца жизни. Бесполезно с ним бороться, необходимо принять его, в некотором смысле даже полюбить, — она пожала плечами. — По-другому никак.

— А Смерть?

— Смерть тоже нельзя победить. Но я ненавижу этот Страх больше всех, поэтому он каждый раз получает пулю.

— Акт неповиновения?

— Точно. Демон не утащит меня в могилу раньше времени! Это не игра, Андрей, а тренировка. Я прихожу сюда иногда, чтобы не забывать, что я вовсе и не так всемогуща и что у меня, как у обычного человека, тоже есть слабости. И ты будешь долго смеяться, — она выдержала театральную  паузу, — следующий Страх - боязнь сойти с ума.

И я действительно рассмеялся. Если бы у меня был Лес Страхов, там был бы всего один демон. Демон Сумасшествия. Ну может быть, еще парочка девчонок из школы, они красятся так, что на первом уроке, спросонья, способны кого–угодно напугать до смерти.

Мы снова побежали. Я начал воспринимать звуки. Я слышал, как трещали сучьи под моими ногами, как шуршала листва. Смутно начал различать какие-то запахи.
Я не смог увидеть демонов Сумасшествия, но Ани сказала, что их было много, что их голоса долго звучали в ее голове. Она смогла это преодолеть. Ее разум чист.

Впереди нас ждал Страх Старости, я понял это, когда увидел старушку – копию Аниты лет через пятьдесят. Лицо ее было все в морщинах. Волосы поредели, стали серо-белыми.

Я не верил своим глазам. Анита не могла бояться потерять красоту и женственность. Это чем она не дорожила, что было для нее не столь важно. По крайней мере, мне так показалось на первый взгляд. Дело было в чем-то другом.

Хотя вполне возможно, что я ошибался.

— Мы все стареем. Мы все умираем, — она сказала это с легкостью, пожала плечами. — Пошли дальше.

И мы прошли мимо демона Старости.

На этот раз мы шли медленно, петляя по узким тропкам.

Пред нами предстал прекрасный парень. Он стоял, широко раскинув руки, как бы приглашая в свои объятия. Блондин, высокий рост, зеленовато-голубые глаза хамелеоны. Мы были очень похожи внешне.

На этот раз Анита не жалела пуль. Я не знал, какой Страх олицетворял этот демон, но Ани его люто ненавидела.

— Кто это был?

— Мой бывший парень.

Все сразу встало на свои места.

Мы прошли мимо окровавленного трупа демона. Деревья начали редеть, и вскоре мы вышли на светлую поляну. В воздухе висел белый экран, как в кинотеатрах. Большими буквами на нем было написано: «Добро пожаловать в Прах».

Я смотрел на все это и думал: принадлежит ли Прах Ани или же Анита принадлежит ему?

— Конец, — гордо оповестила она.

— И сколько времени ты здесь?

— Я же говорила, Андрей, около двух лет.

— Я имею в виду: сколько ты здесь без возможности выбраться?

Ее будто передернуло.

— Не важно. Возвращаемся.

Глава 4: http://www.proza.ru/2015/07/22/577


Рецензии
Парад страхов!

Это довольно-таки занятно

Лайтовик Производства   27.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание к "Ловцам" и за отзывы. Безумно рада получать обратную связь)))
С любовью, Дара Лис

Дара Лис   28.03.2016 13:17   Заявить о нарушении