Дураки, великие грешники и нобель

 
У большинства людей мир состоял из Дураков и Дур,редко милых,чаще ужасных. А еще из себя- Великих и Самых. Как довести до взрыва любого? Просто! Она улыбалась немного,чуть наклонялась вперед к собеседнику и нежным голосом просила:
-Покажи мне своего-пауза...-Нобеля!
Дальше следовал ВЗРЫВ эмоций. Потому как,в кармане лауреатство не водилось,окромя амбиций и самомнения.
Случалось,некоторые про "Нобеля " и не слыхали,но после Лизы узнавали,уж больно становилось интересно.
А зачем доводить до взрыва? Иногда  даже стоит,если можешь спокойно выдержать прессинг,который обрушится потом неконтролированной лавиной. А контролировать себя стало не модно,потому как трудно и неудобно, работа над собой особо не ценилась,ценились деньги.
-Ты видела когда-нибудь настоящих женщин,от которых "сносит крышу" и на всю жизнь?-спросила ее подруга Ирочка.
-Двух за всю жизнь. Одна была породная китаянка,вторая известный советский резидент. Умопомрачительная красота и высочайший самоконтроль. Одна прошла плавной поступью по всей Европе,вторая преуспела в Японии.Они никогда не кричали,не обзывались и всегда натурально смеялись. Не пили пива,не ругались и были хороши собой.
-Эк,ты планку высоко ставишь-вздохнула Ирочка-то,подруга,белая кость.
-Нет ничего невозможного на свете,стоит лишь захотеть- не согласилась Лиза.
-А у тебя самой-то самоконтроль есть?-"небрежно" спросила Ира.
-О,как нам "руку поставил" Никитич!-подумалось Лизе- по тестам есть,а в жизни нет.Эмоциональность сильно мешает...прям искрит,как розетку. И рефлексия шкалит-а в жизни я великая как все. Аж тошно от своей "самости и величия". Борюсь,борюсь,а воз и ныне там-вздохнула Лиза
-В этой стране,Лиза,Учить,лечить и дрессировать может каждый-съязвила Ирочка.
-Это что..мне тут одна дама сказала,услышав  отца Федора,что священник Так не должен говорить.Только вот она не то что, семинарию не посещала,даже толком в церкви не была-продолжала Лиза
-А неважно,родилась и уже все знает,как лабрадор-захохотала Ира,Лиза поддержала- Только вот "все знает" лабрадора заканчивалось обычно сломанной ногой.
Поохав для видимости,потому как тема за долгие годы поднадоела,подруги распрощались и одновременно повесили трубки.
 Лиза позвала стафа Лордика,вечно "сидевшего" у нее на передержке и вышла во двор.Во дворе гуляла супружеская пара горожан умученная одним ребенком. Жизнь для них была в тягость и совсем не в радость. Он стоически терпел,она, как всегда орала.Правда, сейчас замолчала. Лиза прошла мимо, шагов в двадцати от них. Лордик гавкнул на мышь.
Женщина сразу начала орать:
- Сука! Заткни свою собаку у меня ребенок спит!
Муж, собрав волю в кулак, тихо заметил:
- Не ори,сама орешь громче чем собака!
- Он мне ребенка разбудил!
- Он спит.
"Мамаша" заглянула в коляску и начала кричать:
- Идиот! ты же ребенка дома забыл!
И быстро побежала к дому.
Лиза,стаф Лордик, и по-мужски, терпеливый муж, с недоумением смотрели ей вслед.
На руках у мужа спокойно посапывал сын.
-Может потому "русаки" хорошие бойцы-подумала Лиза- женщины с детства тренируют им волю, оскорбляя прилюдно и дома. Интересно,как все-таки, люди образуют пары,если все кругом дураки?
Мысль показалась ей стоящей раздумья и она взяла темп для бега. Лордик скакал впереди. Когда она вернется домой, то напишет себе плакат на стену, и там будут слова: Дурак,Дура,Идиот - она их перечеркнет, а рядом напишет- Уважаемый (ая),Дорогой(ая)- крупно и красным.
-Глядишь,научу себя хотя бы на словах уважать других-размечталась она.
Лиза повесит его рядом со старым своим плакатом, дававшим ей силы жить:
-Дух сильнее тела!
Довольная, она уйдет на тренировку,сначала дав себе хорошо поплакать- после нокаута в ней поселился страх, с которым она боролась по-женски,слезами и жалением себя навзрыд.Правда,только пол часа-большего она себе позволить не могла.
- А гордыни в нас столько,что даже если и каются ,то не иначе как Великими Грешниками себя величают.И исповедал то он мне,что творожку поел,как будто Господь исключительно кулинарией занят,ан нет, уже Самым Великим Грешником стал, а не просто согрешил-говорил в это вечер отец Федор.
 Паства стояла,понурив головы-касалось это всех. И Лизы тоже.
Проповедь закончилась и толпа вышла из церкви. Молодая мамочка,свежая лицом,красивая древнерусской статью, подняв на руки румяного малыша, пропела:
-Ты самый лучший!-и в нежности обняла дитя.
-" И во гресе роди мя мать моя"-вдруг поняла смысл древней фразы  Лиза-с самого малолетства все мамы,любя дитя и называя Самым,воспитывают в нем гордыню.
Вечером,придя домой она напишет себе третий плакат,желая побороть гордыню.Фразу же специально начнет не с заглавной буквы, а с простой: " я обыкновенная" и рядом поставит  нежирную точку.
 Немного подумав и  вспомнив,что иконописцы не имеют право подписывать иконы,решит писать только их,отказав себе в тщеславии авторства.
-Ты ублюдок! Я вас всех ненавижу!-зло крикнет в этот день Саша,жена Вадима,выжившая после расправы- ни с кем из вас я рядом стоять не могу, и к тебе не вернусь. Это ты  виноват, что меня изнасиловали,не надо было тащить меня в МХАТ.
Вадим промолчит. Вечером он уедет кататься и разгоняя машину ,решит умереть. Но на обочине,случайно,увидит раздетую, избитую проститутку. Он привезет девчушку домой -она  его об этом попросит, еле шевеля губами.
-Вот дурень,представляешь,приволок домой проститутку и не знает ,что с ней  делать-в ужасе сообщит Лизе Марат, разбудив ее средь ночи.
-Как что?-удивится Лиза-Вызывать Арсения,конечно!- и пойдет звонить ему домой.
Арсений спал,не спав двое суток до того.
-Сеник! Солнце! У меня тут избитая проститутка,пожалуйста,приезжай!-попросит Лиза.
-Еду!-ответит ветеринар.
Он всегда приезжал,не матерясь,но на ходу частенько шатаясь,что впрочем на швах не отражалось.
Стояла кромешная московская ночь.
Обычный "кибуц" пятого подъезда, и обычный московский ветеринар вместе штопали обычную проститутку,проходя на ходу азы медицинского дела.Они были молоды и очень любили жизнь. А жизнь их любила в ответ.

 


Рецензии