Новости с США. Запрет торговли в США

27 октября 2015
Великобритания, Ноттингемшире

Новости с США.: Запрет торговли в США легально под угрозой тюрьмы на 20 лет


США выстроили свою экономику на торговле-а теперь её успешно закрывают, запрещая тороговать американскими товарами на десятки миллионы долларов легально в США-хотя враг как ИГ в принципе общий 

США как государство выстроилось на законе свободной торговли и получении доходов.

Но вот читаю - новости
http://newsru.com/world/27oct2015/spying.html 

Суд в США признал трех человек виновными в незаконном экспорте микроэлектроники в РФ, им грозит до 20 лет тюрьмы

 В Соединенных Штатах продолжается процесс по громкому делу о незаконном экспорте в РФ микроэлектроники стратегического назначения. Суд в Нью-Йорке в понедельник признал виновными трех бывших сотрудников техасской фирмы по продаже электроники Arc Electronics Inc, глава которой ранее признался в том, что является российским шпионом.

По версии суда, фигуранты дела - Александр Пособилов, Шавкат Абдуллаев и Анастасия Дятлова - принимали активное участие в вывозе из США микрочипов и другой высокотехнологичной электроники на общую сумму более чем в 30 миллионов долларов, сообщает агентство Reuters. Часть этой продукции, как предполагается, предназначалась российским военным и разведывательным ведомствам.

Следствие установило, что Пособилов занимал должность менеджера по закупкам Arc Electronics Inc, Абдуллаев был ответственным за доставку продукции, а Дятлова работала в компании продавцом. Им грозит от пяти до 20 лет тюрьмы, однако Пособилов может быть наказан строже, поскольку он также признан виновным в попытке легализации незаконно нажитых средств.

Отметим, что 9 сентября владелец упомянутой фирмы по продаже электроники Александр Фищенко признал свою вину по всем выдвинутым против него обвинениям, в том числе и в шпионаже в пользу России. Решение относительно его виновности суд в Нью-Йорке пока не принял.

Согласно судебным документам, Александр Фищенко родился в советском Казахстане, окончил Ленинградский физико-технологический институт. С 1994 года поселился в США, в 2003 году получил американское гражданство, сохранив российское, и часто путешествовал за океан. Тот факт, что Фищенко работал на российские власти, доказывают данные телефонной прослушки и его электронные письма.

 Правоохранительные органы США объявили о раскрытии сети иностранных агентов в начале октября 2012 года. По делу были арестованы Фищенко, Пособилов и Виктория Клебанова, находившиеся на ключевых позициях в американской компании Arc Electronics. Также были арестованы Багдикян, Дятлова, Загон, Шавкат Абдуллаев и Севинь Тагиева. Еще трое фигурантов дела - Сергей Клинов, Юрий Савин и Дмитрий Шегуров - задержаны не были, так как находились в Москве.

По данным прокуратуры, чтобы получать у американских поставщиков микроэлектронику, содержащую стратегические технологии, сотрудники Arc утверждали, что компания является производителем светофоров, в то время как на самом деле она была экспортером и не производила никаких товаров. Компания скрывала свою деятельность, переправляя комплектующие в Россию через посредников в Финляндии, Канаде и Германии, и принимала платежи через подставные компании в таких государствах, как Белиз.

В России подозрения США в военном шпионаже отвергали. Российские оборонщики, как и представители властей, высказывали предположение о том, что речь идет исключительно о нарушении американского законодательства по торговле. Возможно, имел место и промышленный шпионаж, однако для Минобороны никакие микросхемы не поставляли.

Мой комментарий


Все прочли? все? вину?

Россияне пытались легально (!) с уплатой налогов (!) купить американские товары на суммы превышаюшие 30 миллинов долларов США(!!)  - пытались купить легально - им не дали.

Тогда они купили легально в США -заплатив налоги и дав рабочие места (!) - но споткнулись на вывозе легально.

Вывезли легально же они не могли, да? с уплатой торговых пошлин.

Какой ущерб россияне нанесли американцам в США?   Дали им в США рабочие места(!)  и прибыль (!)и уплатили налоги (!) где уплатить их было возможно в бюджет США (!) - купили товары американские на огромные суммы (!), между прочим.


США выстроили свою экономику на торговле - а теперь её успешно закрывают, запрещая торговать американскими товарами на десятки миллионы долларов легально (!) в США - хотя враг как ИГ в принципе общий.

США как государство выстроилось на законе свободной торговли и получении доходов.


Т.е. раз кому то товар нужен - и в США его будет не купить  - станут или покупать у Китая, выстроившего успешную экономике на краже и производстве аналогов затем по выкраденным образцам, - поднимать экономику Китая или покупать у Китая или Японии.  Или производить сами.

Или Россия таки пойдёт по пути Китая - сняв все обязательства авторских прав с других стран как неотносящиеся обязательства на территории России и тоже станет красть и копировать производство всего самого передового в производство российских товаров, производящихся на территории России и дающие рабочие места и налоги в бюджет России ---- и будет тогда ситуация как в том анекдоте, когда ворона сама себе на голову написяла, из вредности, чтоб мыло другим не давать  и не продавать - им помыться.



В США забыли историю Китая, производящего первым в мире мороженное(!), шёлк (!), натуральные прочные красители(!), имеющую уникальную методику аккапунктуры (!) - и как все эти секреты были выкрадены из Китая и производятся и в Европе и с США сейчас и давно без уплаты налогов и авторских отчислений в пользу Китая.

Это подорвало тогда экономику Китая, когда заинтересованные страны в дорогих китайскиех товарах стали производить и копирвать их в своих странах мира.



США, выстроив успешный типа экономики на свободной торогвле - стали теперь вороной, каркающей и ссущей самой себе на голову - лишь бы никому легально купить американские товары не давать.


Н и что? Россия так посмотрит - посмотрит как другие страны сами себе на свою голову ссут и станет или легально тоже самое у Китая покупать или производить сама на территории России - заодно выйдя и из ВТО, чтобы встатть на путь экономики Китая и производить российские товары по выкраденным в других странах лучших образцах.

Типа - не хотите наши деньги? Американские товары только для США и на территории США должны быть?

Ну, там мы тогда сами у себя всё это произведём - а потом ещё и на мировой торговый рынок выйдем торговать этим и этим же и ещё и лучше и дешевле. А вы в своей американской луже со своими товарами и сидите, что не хотите никому продавать - ваши дела.



В США терракты устраивали люди с тем же подходом и мышлением, как в ИГ. кто устраивали терракты и в России.

А потому стратегически США и Россия имеют общих врагов против национальной безопасности своих стран.

США сами не так и давно просили Россию помочь им воевать - к примеру - против ИГ.

Как воевать? Пальцами по карте?



Современная электроника снижает число жертв мирного населения (!) как точнее (!) настраивает цели поражения на военные объекты (!!).

Видимо, это и могло быть целью россиян - снизить число жертв мирного населению при поражении военных целей в ИГ - и именно то, что администрацию США и американцев и Американский Конгресс США не устраивает.

Они хотя жертвы - как тот же самый Конгресс США издавший законы запрета торогвли американскими товарами на территории США легально под угрозой тюремного заключения на 20 лет тюрьмы в США, тот же самый Конгресс США поддержал деньгами США из бюджета США массовое убийство мирного населения, женщин и детей русского этноса на Востоке Украины.



Весь мир жил тысячелетиями торгуя и обмениваясь товарами и у кого что есть, что иначе или лучше или другое и другим хочется это купить, чтобы тоже иметь.

США решили пойти по другому пути - запрещать торговать легально американскими товарами и запрещать иметь прибыли на территории США в бюджет США и запрещать платить налоги в бюджет США  под угрозой тюремного заключения на 20 лет тюрьмы на территории США.

"Ворона сама себе на свою голову написяла - только чтоб её соседям было хуже - лишь им лишнее ей мыло не продавать и не давать помыться".


Интересный способ поднятия экономики выбрали в США - запрещать торговать легально и платить налоги легально и садить в тюрьмы США на 20 лет клиентов, кто что-то всё-таки ещё пытается купить из товаров, продающихся и производящихся именно на территории США.


Это у них там такое уже безлюдье и так мало американских товаров осталось? что они стали музейный раритет? и потому попали под запрет вывоза и торговли ими?


У русских есть пословица:

"Дай дураку помолиться - так он себе весь лоб расшибёт".


А Шекспир написал комедию "Собака на сене".

"Сам не гам - другому не дам".


Раньше не знала - теперь знаю - это про американцев в США и про Конгресс США и про США написали.


Ворона села в лужу:
- Тебе я не продам!
Свои какашки лучше
Я буду поедать!

Не надо миллионы!
Я не продам - моё!
Ушли все - не тревожить.
Покакать за бугром.


Ссылки

1.
Суд в США признал трех человек виновными в незаконном экспорте микроэлектроники в РФ, им грозит до 20 лет тюрьмы
http://newsru.com/world/27oct2015/spying.html 

2.
Новости с США. Запрет торговли в США
http://www.proza.ru/2015/10/27/841

Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


Рецензии