Мы выживем

Watch our souls fade away. Let our bodies crumble away.
Don't be afraid, I will take the cold for you.

Слова любимой песни эхом отзывались в сознании, возвращая ее в те дни, когда жизнь казалась такой легкой и беззаботной. Вот она сидит на шезлонге и подрыгивает ногами в такт музыки. Вот кто-то ее зовет, и Алисия, широко улыбаясь, подходит к бассейну. Ночной воздух обволакивает ее своим теплом, а кристально-голубая вода манит прохладой. Девушка сбрасывает с себя майку и прыгает в бассейн. Когда она выныривает, сильные мужские руки притягивают ее к себе, и Алисия снова расплывается в улыбке.

- Я люблю тебя, - ласково шепчет на ухо мужской голос.

Девушка поворачивается лицом к юноше и нежно целует его в губы. Она счастлива, как никогда в жизни.

Толпа ребят, с разбегу нырнувших в бассейн, нарушает их идиллию, и Алисия заливается смехом. Все начинают брызгаться водой и веселиться, утопая в звонком хохоте друг друга. Ночь обещала длиться вечно.

<...>
Сильный толчок вырвал ее из воспоминаний, и девушка быстро заморгала, не до конца понимая, что происходит. Но реальность тут же вознаградила ее грубой пощечиной, наказывая за потерю бдительности: мерзкая тварь надвигалась прямо на них.

Ник оттолкнул сестру к стене, закрывая ее собой и держа наготове нож. Он тяжело дышал и был так сильно напряжен, что на его шеи вздулась вена. Рывок, и ее брат вонзил острие сначала в глотку мертвяка, а потом ногой всмятку раздавил его череп.
 
Алисия удивленно распахнула глаза, ужаснувшись такой жестокости брата. Казалось, она увидела Ника с новой стороны. Раньше, еще в старших классах, он увлекался футболом и играл в школьной команде. Тренер даже заикался о том, что у Ника есть все шансы поступить в колледж и получить спортивную стипендию. Он был веселым и милым парнем, встречался с Эммой, главным редактором школьной газеты, и строил планы на будущее. Но однажды, вернувшись поздно вечером домой, девушка нашла своего брата лежащим без сознания на полу в ванной комнате. Когда приехала скорая и увезла его в больницу, Алисия позвонила матери и поехала следом за ними. Врачи вернули Ника к жизни, сообщив его семье, что он пытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. После выписки Мэдисон Кларк долго пыталась добиться от сына ответа, почему тот хотел умереть, но каждый раз парень молча отводил взгляд в сторону. Ник с трудом окончил школу, подсев перед выпускным на наркоту. Мысль о поступлении в колледж он выбросил в мусорное ведро вместе со школьным дипломом, и впредь в семье разговор о его будущем не заводился. Алисия так и не узнала, что именно случилось с ее старшим братом год назад, но он всегда был добр к ней, и она надеялась, что настанет время, и Николас вновь обретет себя.

- Давай! - скомандовал Ник, и она побежала вперед.

Их план был прост, и в то же время он казался неосуществивмым. Им нужно было пробраться в школу, добраться до кабинета директора, а там, по камерам, попытаться разыскать Мэдисон. Никто из них не хотел раньше времени думать о том, что будет, если камеры окажутся сломанными, или что, если они попрасту попадут в ловушку там, внутри школы. И Алисия, и Ник втайне надеялись, что все пройдет, как по маслу.

Дверь распахнулась, и девушка вбежала в главный коридор школы. К ее огромному удивлению он оказался пуст. Шкафчики были раскрыты настежь, на полу валялись изорванные учебники и тетради, а стены были заляпаны кровью. Но мертвецов здесь не было. 

- Наверное, они проголодались и пошли искать пищу, - выдохнул Ник, блокируя вход.

- Да, но тебе не кажется это странным? - Алисия пнула попавшийся под ноги учебник. 
Ник усмехнулся, осматривая валявшийся неподалеку портфель.

- Лиси, все, что творится за дверью, - странно. 

Слабый намек на улыбку коснулся женских губ, и девушка снова оглядела коридор: кабинет директора находился в самом конце. Они переглянулись и направились прямиком туда. 

Странно, как жизнь быстро может изменить свой курс, словно по щелчку пальцев. Еще утром ты, как обычно, собираешься на учебу или на работу, мысленно строя планы на вечер. А потом раз, и высшие силы решают устроить зомби апокалипсис. И как прикажите с этим мириться? Неужели человечество настолько погрязло в своих эгоистичных желаниях и плотских страстях, что Некто решил устроить ему взбучку? Это ведь невозможно! Зомби - детская страшилка! 

И все же, когда очередной ходячий труп выскочил на них из-за угла, Алисия долго не думала: ее рука машинально метнулась вперед, целясь в голову мертвяка. Они с Ником пришли к выводу, что эти твари умирают, умирают по-настоящему, лишь тогда, когда повреждаешь им мозг. Кто знает, возможно, освященный крест тоже пришелся бы в пору, но в их семье всегда оставалось право выбора - каждый обращался к той вере, которою обретал для себя сам. Поэтому ни у Алисии, ни у Николаса не было при себе ничего из подобных вещиц. 

Молодые люди вошли в кабинет директора и тут же придвинули стол и небольшой диван к двери, блокируя ее. В помещении никого не было: странно, но и следов борьбы не наблюдалось. Девушка даже обрадовалась, потому что это давало надежду на то, что были и другие выжившие. И их мать могла спастись с ними. Нет, должна была спастись с ними. 

- Лиси, подойди сюда.

Ник возвышался над директорским компьютером и судорожно клацал пальцами по клавиатуре. У парня были короткие каштановые волосы и светло-карие глаза. Алисия обладала такими же коричневыми густыми волосами, только глаза у нее были серо-зеленые, как у отца.

Девушка подбежала к брату и взглянула на экран компьютера, на котором мерцало много маленьких квадратиков, показывающих происходящее в школе. Ник отмотал запись до момента, когда все началось. Они вдвоем внимательно следили за душераздирающими кадрами, которые друг за другом мелькали на экране. И тут девушка заметила знакомый женский силуэт.

- Стоп! Ник, останови немедленно! - завопила она, тыкая пальцем в компьютер. 

Парень послушно перемотал запись на пару секунд назад, и они пересмотрели повтор. 
- Это она! Это мама! - глотая слезы, произнесла Алисия. 

И правда, на записи ясно было видно, как небольшая группа людей, в том числе и Мэдисон Кларк, покидает школу через запасной выход в спортивном зале. Значит, надежда еще есть. Их мать была жива. 

- Но куда они могли пойти? - нахмурившись, поинтересовался Ник. 

- Может в полицейский участок? Все идут туда, когда случается какая-нибудь фигня, - ответила Алисия и тут же испуганно дернулась. 

В кабинет ломились ходячие, и их явно было несколько штук. Жуткое рычание острыми иглами снова поразило ее сознание, и на миг девушка пожалела, что у нее нет под рукой беруш. Она схватила брата за руку и подбежала к окну. Комната располагалась на первом этаже, и у них были все шансы выбраться отсюда живыми. Ник выглянул на улицу, оценивая обстановку: несколько тварей столпилось  у главного входа, и если они спрыгнуть быстро, то смогут скрыться за футбольным полем. 

- Не бойся, я буду ждать тебя внизу, - пролепетал Ник и спрыгнул. 

Алисия обернулась назад и увидела, как под давлением целой стаи мертвецов дверь начала открываться. Не теряя больше ни минуты, девушка выскочила в окно и приземлилась на колени. Неприятная боль пулей пронзила ее тело, и она ахнула. Ник тут же помог сестре подняться на ноги, поддерживая ее за спину. 

- Перелом? 

Алисия покачала головой. Будь это перелом, она бы не смогла стоять на ногах. 
- Просто ушиб.

Они бросили взгляд на окно, из которого выглядывали ходячие, и быстрыми шагами направились к полю. Боль постепенно отступала, и Алисия прибавила ходу. Они добежали до стадиона и пробрались на возвышение, откуда комментаторы каждый сезон наблюдали за играми. Им было необходимо где-то переждать ночь и решить, что делать дальше. 

Ник захлопнул дверь, и они окинули комнатку взглядом, ища чем заблокировать вход, как вдруг кто-то в углу зажег свет.

- Алисия? Это и правда ты?

Голос был настолько знаком, что сердце предательски сжалось. Девушке вдруг почудилось, что почва уходит прямо из-под ног. В поисках опоры она схватилась за руку брата, и тот понимающе прижал ее к себе.

- Джейк, что ты здесь делаешь?

Вопрос прозвучал глупо и несуразно, от чего ей захотелось вернуться обратно в школу, к ходячим. По крайней мере, их она могла убить. 

Ее бывший парень, ее первая любовь, подошел ближе и криво улыбнулся. 
- То же, что и вы - спасаюсь. 


Рецензии