Без названия П

Влюбиться в образ - так просто. Построить в мыслях воздушный замок и мелкими шагами идти по хрустальным ступеням к самому верху. Чтобы сесть на бортике крыши и, поцеловавшись с сильным порывом ветра, посмотреть вниз - туда, где осталась твоя тень. Влюбиться в образ - очень просто. Чёрточки-буквы, пиксели и улыбки на картинках, за которыми практически невозможно разглядеть то, что так сложно полюбить.

Она часто забиралась на высокий шпиль своего воздушного замка, который становился всё выше и всё крепче с каждым новым образом. На смену одних чёрточек-букв приходили другие, картинки менялись, делая оттиск на оборотной стороне памяти. Влюбиться в образ - очень просто, но полюбить то, что многие не замечали - умела лишь она.

Воздушный замок ей нужен был лишь для того, чтобы в его тени могла спрятаться её собственная тень. Она любила влюбляться и боялась любить, хотя всегда смело смотрела своему страху прямо в глаза. Она умела любить, что не умел любить никто. Жесты, взгляд, тепло рук. Какие-то мелочи, которые заставляли её сердце биться чаще.

Сигарета за сигаретой. Рука в руке. Улыбка, смех и неповторимая лёгкость, которой хотелось захлебнуться. С высокого шпиля воздушного замка летело вниз всё то, что когда-то она так тщательно нанизывала бусинками на тонкую леску. Возраст? Вдребезги! Об асфальт, так внизу, где пряталась в тени её тень. Положение? Бисером по запылённой дороге! Имя? Потоком ветра растворить в бесконечности!

Свобода. Долой все принципы. Влюбиться в образ - легко. Но любить то, что скрывается за образом, настоящее, искреннее, такое уютное и домашнее - вот оно, настоящее счастье. И не важно, на самом деле не важно, какой образ построит её фантазия. Правда, не важно. Воздушный замок может сложиться, как карточный домик. Если она захочет. Она построит новый. С лёгкостью.

Сигарета за сигаретой. Рука в руке. Любить то, что не замечают другие. Любить то, что скрывается за образами. Пусть и в тени ветра. Но вместе. Навсегда.


Рецензии