Несостоявшееся интервью

(Записки журналиста)

Александра Абдулова я случайно заметил у гостиницы «Дубна». Дело было летом в  2003 году, в один из «не газетных» дней. Такими  мы называли дни, когда макет номера отправлен в типографию для печати и сотрудникам редакции можно немного передохнуть.

Часов в 11 утра я мчался на «Мичуринец» по своим дачным делам. На парковке у гостиницы стояло много автобусов. На одном из них красовалось: «Александру Абдулову 50», а возле него стоял сам актер, разматывая перепутанную леску удочки.
Светлая рубашка с коротким рукавом, белые брюки. Одна брючина чуть задрана и из-под неё виден был белый носок. Это почему-то сразу бросилось в глаза. Мимо шли люди, разглядывали необычную картину, но близко к Абдулову не подходили и автограф почему-то не просили.

Я подошел,  поздравил народного любимца с юбилеем, поинтересовался, по какому поводу он приехал в наш город. Актёр сказал, что снимается очередная серия «Next»  в городе  Кимры, а  живёт съёмочная группа в гостинице «Дубна».
Выглядел Абдулов несколько уставшим, но ведь не каждый день приезжают к нам такие звёзды. С точки  зрения корреспондента газеты было бы непростительно упустить такой случай, и я попросил  актёра сказать пару слов для наших читателей. Добавил, правда, что минут десять придётся  подождать, пока я  сгоняю до редакции  за кассетным (в то время) диктофоном  и мыльницей-фотокамерой , которые оставил там на выходные. (Редакция «Дубненских известий» располагалась в одном из корпусов на стадионе «Наука»).


Актер поинтересовался,  что это за издание такое  Дубненские известия», убедился, что это не «жёлтая» пресса, а обыкновенная городская многотиражка и к моему удивлению согласился. Не прошло и пятнадцати минут, как мы с редактором еженедельника Ириной Алексеевой  подъехали к гостинице, но, увы,  группа уже укатила  на съёмки. Сфотографировать удалось только автобус, подаренный Александру Абдулову на его юбилей и, к большому нашему сожалению, без юбиляра.


Но в памяти осталась короткая встреча с замечательным актёром, его доброжелательное отношение  к просьбе  корреспондента городской многотиражки.
А ещё в очередной раз я убедился, что всё, что нужно для работы, журналисту желательно всегда иметь при себе. Как говаривал наш учитель труда: «Начальство надо знать в лицо, а инструмент носить в кармане». Жизнь полна неожиданностей и никто не знает, что она может преподнести в следующую минуту.

Фото автора

 2003г


Рецензии