Ледяной Трон. Пролог

Может и бывают тёплые миры, края и земли, но точно не здесь! Континент Остореол покрыт снегами от юга до севера. Горы, леса, поля всё покрыто плотным ковром снега. Есть лишь небольшие участки, до которых безжалостные руки холода не дотянулись. В основном, это маленькие за площадью территории, находящиеся, в основном в западной части континента. Обосновавшиеся на них люди - выращивают там скот и растения, которые можно принимать в пищу. Поселения, которым не повезло найти себе тёплое местечко вынуждены буквально выживать в диких условиях мороза! Между прочим, такие города - это очень доходное место для торговцев из тёплых краёв.

Но так оставалось не всегда. У обитателей западных и восточных земель появились разногласия, которые со временем переросли в одно вооружённое противостояние, принёсшее немалые потери для обеих сторон. Это было просто ужасно! Для предотвращения, подобных конфликтов, Остореол поделили границей, разделяющей запад и восток. Позже обе фракции обзавелись правителями. Ещё через пару сотен лет обычное правление переросло две крупные в монархии.

Север Остореола Представлял из себя большой горный хребет, внутри которого были залежи серебра. Узнав это Восток и Запад объединили усилия в одну большую горнодобывающую кампанию - "Икар", по добыче серебра.Совместные усилия укрепили отношения между государствами.

Но в один ужасный день произошло землетрясение, которое надолго запомнилось всем обитателям континента! Произошёл обвал, который отсёк все шахтёрские селения от остального мира. Смериться с такой потерей было не легко, но со временем все скандалы опять утихли. Это продолжалось ещё пятьдесят лет, пока вдруг с разных селений Остореола начали бесследно исчезать люди...


Рецензии
Интересно. В слове "кАмпания" опечатка?

Игорь Сухарев   02.11.2015 20:47     Заявить о нарушении
Не опечатка.

Виктор Несс   02.11.2015 23:26   Заявить о нарушении