Экстремальные виды любви 88. Выселки

http://www.proza.ru/2015/10/28/1151

Идея о загородном "пикничке" принадлежала Жене, потому что именно у него имелось на примете одно замечательное местечко. Находилось оно на берегу озера вблизи лесной опушки. Лет пятнадцать назад там стояли корпуса пионерского лагеря. В известные годы лагерь внезапно оказался никому не нужен - финансовых вливаний постоянно требует, а прибыли с него как с козла молока. Вот и отказались все, нету хозяина и точка. Из него вывезли всё, что можно было увезти. Потом растащили и то, что не увезли: стекла, оконные рамы, штакетник из заборов, плахи с полов. Загадили всё основательно… В конце концов, покупатель на это добро нашёлся, но к тому времени то, что осталось от лагеря годились только на мусорную свалку да на дрова.

Новый хозяин все строения подчистую снёс, и скоро вместо скучных корпусов поднялись красивые деревянные дома-игрушечки. С резными наличниками, с точёными столбиками крылечек и с петухами на коньках крыш. Каждый - сам по себе красавец, ни разу неповторимый.

Дома хоть и деревянные, а со всеми удобствами. Тут тебе и котельная центрального отопления. И канализация, и вода из кранов горячая-холодная, хочешь - душ, хочешь - ванна. А лучше - банька с веничком берёзовым да дубовым, то бишь сауна, по-нонешнему. В общем, всё, что душе угодно.

При поселочке этом крохотном охрана строгая, кому попало туда ходу нет. Ещё там для разного обслуживания люди проживали. Но постоянных всё же не так много. В основном гости. Круглый год вдоволь находилось желающих пожить недельку-другую, в тишине, покое и комфорте, отдохнуть среди красивой природы от городского бетона и асфальта. Гостевые дома пользовались большим спросом и пустовали редко.

Дотошная Олька разузнала-таки реальную стоимость аренды роскошного загородного домика, и ужаснулась. Бешеные деньги! Подругам она решила не выкладывать с пылу-жару результаты своих изысканий, а прежде обсудить проблему с Калиной. И правильно сделала. Калина её успокоил. Сказал, что Женя в приятельских отношениях с хозяином тех прелестных "выселок". Но это ещё ладно, это не показатель. Известно ведь, дружба дружбой, а денежки врозь. Так вот, их не только приятельство связывает. Во времена материализации своей идеи тот человек попал в очень затруднительное положение, так как объявились чрезвычайно энергичные и влиятельные конкуренты. В результате их активности человек реально мог лишиться и территории, на которой уже во всю шли работы, и денег, вложенных в дело. Да ещё поимел бы крупный штраф, который окончательно и бесповоротно его разорил бы.

И вот в тот судьбоносный момент Женя оказал неоценимую услугу приятелю. Прежде всего, поддержал финансово. А ещё важнее - помог как юрист. С его помощью удалось обнаружить белые нитки, которыми были шиты претензии. И благодаря именно его дельным советам по вскрывшимся слабым местам конкурентов были нанесены удары. Тщательно спланированная акция конкурентов развалилась. Женин приятель сохранил всё своё, да ещё заполучил хороший приварок, так как сумел доказать, что за время разбирательств понёс значительный материальный ущерб. После всех этих дел не естественно ли было желание приятеля выразить Жене признательность и благодарность? Ему было объявлено, что в любое время в его распоряжении бесплатный домик - позвони, и всё будет!

Выслушав Калину, Олька возгордилась Дакотой, как родным. Эльке с Асей немедля всё было доложено. Известие оценили, обсудили, Женю зауважали ещё больше.

Как уж говорилось, мужчины отказались от женской помощи, потому девушки впервые прибыли в домик тридцать первого декабря.

Для этой поездки джип Дакоты пришёлся как нельзя более кстати. В нём с лёгкостью разместились и пять пассажиров, и внушительный багаж девушек.

Сначала ехали дорогой, что тянулась вдоль реки. Взгляд скользил по заснеженном простору - по речной глади, скованной льдом. Дальше, за рекой крутояром вздымался берег, а за ним - белые поля, рощицы, купы кустов так густо одетых в иней, что они казались белыми шарами разной величины.

С другой стороны дороги, близко, шеренгой стояли берёзы, несказанно нарядные в искрящемся мохнатом инее. Берёзы перемежались черемуховыми и рябиновыми кустами. Тяжёлые гроздья алых ягод клонили вниз гибкие ветки. С них взлетали снегири, осыпая с веток иней, и долго потом опускалась на землю искристая невесомая взвесь. Столько вокруг было красоты и всякого, от чего отвыкли городские жительницы: цепочка заячьих следов на снежной целине; по реке, укрытой льдом и снегом, неторопливо трусит лошадь, запряжённая в сани; на белом полотне реки чернеют фигурки рыбаков, сутуло замерших над лунками во льду…

http://www.proza.ru/2015/10/28/1190


Рецензии
Мне кажется, Раиса, вы все-таки сильно перехваливаете "Патриот". Судя по всему, у Дакоты семиместная версия. Ездить, конечно, можно, но я бы слово "легко" убрала. Во-первых жутко неудобный третий ряд (и при первом же рестайлинге от него отказались), во-вторых из-за него и пассажиром второго ряда не комфортно - мало места для ног, в-третьих при разложенных "лавочках" остается минимум места в багажнике, так что поместились как-то - и слава Богу, выселки эти недалеко, доедут))

Оксана Куправа   19.09.2020 15:21     Заявить о нарушении
А чем по вашему мнению можно заменить "Патриот", чтобы уж не оставлять читателя в легком недоумении: с чего это автор не в меру пиарит этот автомобиль. Мне кажется, легче заменить название авто, чем перестраиваться в его характеристиках.

Раиса Крапп   19.09.2020 15:52   Заявить о нарушении
Зачем, просто слово "легко" уберите. Дакота о нем слишком патриотично рассказывает) Ну если уж захотите заменить, то вот большие семи-восьмиместные внедорожники: Ford Expedition (подешевле), Infiniti QX80, BMW X7, Mercedes-Benz GLS+ (этот совсем дорогой). У всех длина более 5 (5,2-5,3) метров, у Патриота 4,7, то есть разница порядка полуметра.

Оксана Куправа   19.09.2020 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо за совет!

Раиса Крапп   19.09.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.