Как спикера по выставке водили

(Записки журналиста)

Сергей Евгеньевич Нарышкин человек, безусловно, образованный и  интеллигентный, но у меня почему-то сложилось впечатление, что он был не готов к своему визиту в особую экономическую зону «Дубна», осмотру выставки экспонатов инновационных проектов и уникальных разработок компаний-резидентов.

Под пристальным вниманием объективов фото и видео камер Председателя Государственной Думы  водили от одного выставочного стенда к другому, что-то объясняли, а он вежливо слушал и согласно кивал головой.  Из немногочисленных вопросов удалось понять, что третье лицо в государстве интересовалось в основном  востребованностью тех или иных продуктов и сроками начала эксплуатации того или иного оборудования.

Возможно, темы ему была неинтересны, может быть, непонятны, возможно, к этому времени спикер устал от посещения оздоровительного лагеря «Сосновый бор» и ознакомления с ускорителями ЛВФЭ ОИЯИ, а может быть, только у меня одного сложилось такое впечатление.
Я бы назвал это визитом вежливости, мол, посетил, ознакомился...

У нас ведь, что ни власть, то новая идея. То реки возьмутся поворачивать вспять, то мелиорацию объявят спасением страны, то кукурузу назначат царицей полей.  Нынешние решили, что на месте плодородных сельхозугодий хорошо будет построить зону. В зону, разумеется, тут же со всего мира ринутся программисты и вместо молока, мяса и картошки, которые всегда были и  будут востребованным продуктом,  под присмотром Чубайса начнут производить свой инновационный продукт.  Что-то, как-то.. да?

В общем, у меня этот визит оставил не то впечатление, которое оставило, прошедшее, буквально,  полтора месяца назад совещание с участием Сергея Шойгу в том  же самом конгресс-центре  ОЭЗ.

Фото автора
2012г


Рецензии