Марципаны в шоколаде

               

   Девочка Галя была из бедной семьи и у неё не было чем похвастаться. И поэтому она постоянно врала. Врала, что умеет танцевать хип-хоп, врала, что у неё Айфон  последней модели, врала, что у неё 7-комнатная квартира и что она каждый день объедается марципанами в шоколаде. Как-то к ним в класс пришёл новый мальчик Ваня. Очень красивый. Добрый. Галя влюбилась в него с первого взгляда.  Её восхищали его карие глаза, пушистые светлые волосы, а ради его улыбки она готова была отдать всё.

Галя врала  Ване больше всех. Он ей верил. Галя его восхищала. Но она очень боялась, что он её разгадает. Поэтому она каждый день записывала план действий в свой личный дневник, рисовала сложные схемы. И всегда носила  этот дневник с собой.

     Однажды в переменку Галя пошла в туалет и попросила Ваню посторожить её дневник. Через полчаса Ване стало скучно, он открыл дневник Гали и обомлел! Он понял, что Галя врала ему на каждом шагу! В безумном отчаянии он бросился в кладовку завхоза и вытащил оттуда канистру с напалмом, которую накануне отобрали у двоечника Сидорова. Ваня разлил напалм возле туалета и поджёг его.  Напалм был, видимо, с истёкшим сроком хранения и горел плохо, с  удушливым чёрным дымом. Но даже через дверь туалета было слышно, как Галя внутри сморкается и хрипло кашляет!

 А Ваня резко развернулся и решил пойти на войну, чтобы там погибнуть  или стать сыном полка! Но на войну Ваню не взяли, потому что у него оказались руки разной длины: левая 50 см, правая  52. Ваня пришёл домой, упал на диван и горько заплакал.

      Как-то Ваня увидел в интернете  странную рекламу: "У вас руки разной длины? Не расстраивайтесь, обращайтесь в клинику №13. Мы исправим ваши руки". Ничего не сказав родителям, Ваня пришёл в эту клинику и встал в очередь возле окошечка регистратуры.

А Галя решила отомстить ему. Угнала грузовик "Камаз" и врезалась на нём в   эту клиники. Прямо в то место, где стоял Ваня. И  убежала незаметно. Ваня, конечно же, оказался в числе пострадавших. Его быстро увезли на каталке в хирургическое отделение и доктор совершенно бесплатно сделал  операцию, где строго по линеечке восстановил ему сломанные руки. И они стали одинаковой длины.

    А полиция тут же бросилась искать водителя "Камаза". Пустили по следу обученную собаку.  И привела их собака в заброшенный дом. А там девочка сидит! От страха трясётся!

- А ты что здесь делаешь?! - спросила полиция.

- Ой, дяденьки, как хорошо, что вы пришли! Я во дворе гуляла, вдруг подъезжает чёрная "Волга" с буквами СРД (смерть российским детям). Из неё вышел мужчина в фашистском мундире, в каске и с автоматом "Шмайсер". Стал меня уговаривать, чтобы я с ним поехала. Обещал мне щенка, куклу, конфеты. А я не соглашаюсь - немецкого языка-то не знаю! И побежала-побежала он него! Спряталась вот здесь.

- Во, дела... - закачал головой  один полицейский.

- Упаси, господи! - перекрестился другой.

Но третий полицейский, самый умный и проницательный, переспросил девочку: - На какой машине, говоришь, приехал этот немец?

- На "Волге", дяденька, на "Волге"!

- Ни один немец на "Волгу" никогда не сядет!..  А ну-ка, дайте собаке её руки понюхать! - обратился он к собаководу.

Собака  понюхала,  - а они "Камазом" пахнут!

И отвели Галю в специальную Детскую Комнату с решётками.

А собака потом до самого вечера чихала! Никак остановиться не могла!


Рецензии
Давненько не радовал нас новыми рассказами, Анатолий! Но вот - дождались. Круто! Чего тут скажешь...
Жму руку,

Александр Сизухин   29.10.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, период энергетического сбоя иногда нападает.

Андреев Анатолий   29.10.2015 15:50   Заявить о нарушении
Чудесная абракадабра.
Насмешили.

Майя Стриганова   29.10.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.