Last Corvus

Пролог

     В 2005 году группа археологов наткнулась на скелет неизвестного существа, ведя раскопки в центральной области России. Это была поразительная находка для всего научного мира, но правительство запретило провозглашать какую либо информацию об этом, помимо того все записи о раскопках изъяли и засекретили. А тем  временем скелет исследовали и обнаружили, что существо не могло жить на планете Земля, значит это пришелец. А археологов ждала другая задача, они должны были найти любые доказательство того что существо было внеземным.
Раскопки начались сразу же после отдачи распоряжений. Только теперь везде стояли агенты секретной службы и повсюду были солдаты.

     Результат не заставил себя долго ждать. Буквально через пару недель раскопок была обнаружена сеть подземных пещер, о которых ни кто не знал до этого момента. Туда спустилась небольшая группа ученых и охраняющий их отряд солдат из элитного спец подразделения, но, ни кто не вернулся. На следующий день после пропажи, на раскопки приехал спецназ. Сначала пещеру хотели взорвать, но потом решили просто зачистить. Когда солдаты спустились вниз то от увиденного у некоторых пропал дар речи. Страшные, непонятные существа с огромными зубами и покрытые костной чешуей твари, размером с гориллу, с четырьмя когтистыми руками похожие больше на клешни и с длинными хвостам хвостом на котором полно шипов.

     Солдаты всех уничтожили, кроме одной особи. Маленького и беззащитного детёныша отправили в лабораторию для изучения и опытов. Лаборатория находилась в центре тайги, под землёй. Там, куда обычный человек ни кода не зайдет.
Особь росла и набиралась сил, и тут учёные совершили свою самую страшную ошибку. Они подумали, «что будет, когда особь погибнет?» и их осенила мысль, из-за которой произошло самое страшное событие наших дней.

     Сейчас 2046 год. Мир частично погружён в хаос, города огорожены толстым куполом из полимерного нано стекла, хотя слово «нано» тут добавили лишь для того чтобы народ чувствовал себя в чуть большей безопасности и не создавал лишних беспокойств. Над человечеством нависла угроза, которая может стереть всё с лица земли. Арханы. Прожорливые твари незнающие предела в своей численности. Мутанты, которые каким-то способом вырвались из закрытой лаборатории в самом сердце таежных лесов. Гибрид найденного в 2005 году существа и обычных животных, живших в тех лесах. Проблема была в том, что каким-то образом эти существа могли менять свой образ и ДНК, просто поедав того или иного животного. Но у них у всех была одна и та же проблема, чувствительность к ультрафиолету. Так что у людей был очень сильный союзник, солнце. При свете дня эти твари сгорали от губительного для них света солнце

   Но они не могли взять ДНК человека, что в какой-то степени обрадовало людей. Но потом мы обнаружили, что среди них есть особи, которые обладают пси-способностями. Так же обнаружились и те люди, которые имели к их воздействию иммунитет. Люди которые еще что-то решали в этом мире который погрузился в хаос решили создать отряд «Братство Корвус». Отряд был оснащен самым современным оружием и броней. А состоял он из так называемых пси-имуннов, людей, которые были невосприимчивы к пси-атакам. Помимо этого им вживляли стимуляторные чипы, которые во время боя увеличивали их силу, скорость, реакцию и ускоряли их способность анализировать ситуацию и менять стратегию прямо во время боя. Вот так началось война за жизнь на планете земля. И неизвестно кто победит, Арханы или люди.


Глава 1: Последние дни мирной жизни.

А тем временем жизнь шла своим чередом, люди работали, заводили семьи, жили словом той же жизнью что и раньше. Люди тяжело добились этого. За тридцать семь лет войны с арханами люди нашли способ держать их подальше от городов и полей. В одном из таких мирных и беззаботных городков жили два паренька, третьекурсника: Антон Смирнов и Гриша Гурьков. Жили ребята в одной комнате общежития, которое предоставила им их военное училище.
 - Вставай давай, шашлык! - Говорит Антон, будя Гришу.
 - Не хочу.
 - Вставай, а то опоздаем.
 - Да ты иди я догоню.
 - Ты так всю жизнь проспишь.
 - Так это же охиренно!
Устав уговаривать своего товарища, Антон сдёргивает с него одеяло. Гриша пытался удержать одеяло у себя, вцепившись в него двумя руками, зря. Антон одним рывком стянул не только одеяло, но и самого Гришу с кровати.
 - Давай одевайся, у нас 10 минут осталось.
 - Ладно, ладно, только дай одеться.
 - Давай быстрее!
 - Носки?! Черт, где мои носки? Носки ко мне!
 - Гриша, а ты на ноги смотрел?
 - Ща посмотрю.- Гриша посмотрел на свои ноги. - О блин, вот они, точно.
    Парни быстро выбежали из общежития и направились в сторону плаца, где через пять минут директор будет рассказывать про распределения . В этом училище преподавали не какой то там математике и подобной программе, а тому, как стрелять, кидать гранаты и метать ножи. А вот уже в лагере «Корвусов» их обучали владеть рукопашным оружием, таким как: катаны, двуручные топоры и молоты, саи и одноручные молоты и топоры. Вы можете спросить «зачем их обучают владеть таким оружием?». Ответ прост, если закончатся патроны и гранаты, то на выручку приходит  оружие ближнего боя. Иммунитет к пси излучениям позволял бойцам сражаться с арханами в ближнем бою и при этом не получать повреждений нервной системы и мозга в целом. Поэтому корвусам назначали самые сложные задания, которые требовали выдержки и воли к победе.
   Ребята прибежали на плац и встали в строй вместе со своими товарищами по группе.
- Твою ж мать, ели успели.- Сказал Антон.
- Интересно, что за муть нам сегодня будут нести?
- Не знаю, как ни как сегодня нас должны распределять по подразделениям.
- То есть?
- Ну, будут проверять, у кого из нас есть иммунитет к пси воздействиям.
- Курсанты! – Донёсся голос директора. - Вы прошли долгое обучение, мы готовили вас защищать то, что осталось от человечества! Это были долгие три года, но надеюсь, мы обучили вас достаточно для того, что бы если и умирать в бою, то с собой забрать пару десятков арханов. Сегодня вы пройдёте последний этап вашей подготовки. Мы распределим вас на две группы: обычные солдаты и пси-иммуны. Обычные солдаты будут охранять границы безопасных зон и города, а вот солдаты пси-иммунитетом , пройдут спец подготовку в лагере «Корвусов», для того что бы стать одним из них. Корвусы занимаются истребление гнёзд, зачисткой местности и уничтожением арханов выше третьего уровня, а к ним относятся: «псионики», «танки» и многие другие , с которыми обычным солдатам не справиться. А теперь прошу кураторов групп провести свои группы в медпункт для распределения.
 Кураторы скомандовали свои группам и те строям пошагали в медпункт
 - Интересно как это они проверять то будут? - Спросил Гриша у Антона.
 - Незнаю, если честно мне как то не по себе.
 - Мне тоже.
   Парни приуныли, так как они были « Не разлей вода», и от одной мысли что они, возможно, попадут совершенно в разные подразделения их пугала. В медпункте проверка была совершенно простая, обычный анализ крови. В ДНК которую смотрели через кровь можно было обнаружить звено, которое давало иммунитет к воздействию пси- излучений. После сбора крови у всех курсантов им было велено вернуться в свои комнаты и собирать вещи к завтрашнему отъезду. Друзья Гриша и Антон сильно волновались по поводу результатов анализа.
  Пять минут у них ушло на то что бы собрать все свои вещи. После этого они целый день просидели в комнате.
 - Блин было бы круто, если бы мы попали к корвусам. - Сказал Гриша, лёжа на кровати. - Представь только, сколько мы с тобой завалили бы этих тварей.
 - Но шанс того что мы к ним попадём ведь невелик, даже если у кого-то из нас будет иммунитет, то не факт что он будет у второго.
 - Ну, надеюсь что фортуна нам улыбнётся. - С усмешкой сказал Гриша.
 - Возможно.
    После в комнате на несколько минут нависла мёртвая тишина.
 - Черт да когда там уже обед?! - Возмущенно сказал Антон.- Помираю с голоду
 - Ага, я слона бы съел.- Ответил ему Гриша, почёсывая живот, лёжа на кровати.
 - А знаешь? - Загадочно сказал Антон. - Как-то не хочется умирать в свои девятнадцать.
 - А ты собрался помирать?
 - Нет просто….
 - Вот и не надо. - Резко перебил его Гриша.- Ты не впадай тут в депрессию, а то раскис как капуста.
 - С чего ты взял, что у меня депрессия?
 - Забей короче.
 - Нет ты говори давай.
 - Да просто начал вдруг говорить про смерть в девятнадцать, сам выглядишь уныло, что мне еще думать?
 - Ты прав, что-то я раскис.
Антон встал с кровати, надел свою обувь и направился в сторону двери.
 - Пойду, прогуляюсь, воздухом подышу.
 - Погоди я с тобой.
 - Ну тогда давай быстрей.
  Парни вышли из общежития и медленно направились в сторону столовой.  По дороге они встретили дежурного, который мчался звать на обед.
 - Здорова ребят, на обед проходите. – Торопливо и задыхаясь, сказал дежурный.
 - Хорошо.- Сказал Гриша.
Дежурный побежал дальше, а Антон и Гриша пошли в столовую. Столовая была не особенной, а самой обычной столовой, сегодня немного дали волю выпускникам и нет никакого устава и режима. Директор решил дать им денёк отдыха, перед тем как эти молодые парни отправятся туда, где расслабляться не приходиться. Туда где тебя могут сожрать в любую минуту. Там где привязываться к людям не стоит, потому что он может погибнуть или сегодня или завтра. Там где твориться сущий ад. Словом, на войну.
  После типичного обеда: суп, второе и чая. Но этого хватало для того чтобы протянуть до ужина. После обеда наши герои пошли в свою комнату. Войдя в комнату, они легли  на свои кровати и решили вздремнуть.  Приблизительно через час проснулся Антон в холодном поту от кошмара.
 - С тобой чего дружище? – Спросил сонный Гриша.
 - Да, кошмар приснился.
 - Что за кошмар?
- Будто мы с тобой в отряде «Корвуса» и мы с тобой и еще пятеро или шестеро таких же ребят в броне идём на задание. – Антон взглотнул и продолжил. - Ночь, поле, тишина. Ни души, ни звука, и тут рой арханов, коявившийся как будто из-под земли вылезли. Но там было еще кое-что.

- Что?
 - Там был архан, огромный, и мы все погибли.
 - Не думай об этом, это всего лишь сон.
 - Надеюсь.
 - Вставать пора уже.
 - Ну да.
 - Пошли, а то самое интересное пропустим.
 - А что мы пропустим?
 - Возможно последний выходной в нашей жизни.- Улыбаясь, сказал Гриша.
 - И чем же мы займёмся?
 - Для начала сходим в город.
 - А потом?
 - А потом посмотрим.
   Парни переоделись в гражданскую форму и отправились в город, предварительно проинформировав куратора. Город был полон людей, принципе как обычно. Все спешили по своим делам, дети беззаботно гуляют по внутренним дворам и резвятся на детских площадках. Те же пробки на дорогах, те же торгаши на рынке, те же пожилые бабушки на лавочках. Город, словом как город.  Те же дома, которые высотой этажей по триста, те же маленькие парки и сады. Даже есть фонтан в центре, на площади.
   Пока наши товарищи шли по городу и думали, как провести свои выходные, в главном здании  их училища решалось то кто в какой вид войск попадёт.
 - М-да. – С досадой сказал директор училища и полковник в отставке Иван Дмитриевич Харивченко. – Всего четверо?
 - Да, товарищ полковник, всего четверо. – ответил ему глав. врач Шушенко Игорь Антонович. – В этом году, что-то очень мало.
 - Ну что же, будем надеться что из других таких же училищ пси- имуннов наберётся побольше.
 - Будем, надеется.
 - Да чтоб эту войну!
 - Успокойся ты Ваня, сколько мы тут работаем уже? Сколько раз мы отправляли молодых парней на рубеж? А ведь знали, что все они будут кормом для этих тварей.
 - Тут ты прав. – Иван Дмитриевич достал пачку сигарет, и закурил. – А ты представь, каково мне, провожать их на войну, смотреть каждому в эти полные грёз и надежд глаза и понимать, что все они погибнут, защищая свой дом, своих матерей, свой родной край от этих мерзких, вечно голодных тварей.
 - Вся надежда на корвусов. Они одни ещё способны исправить ход этой войны.
 - Да, это точно. – Полковник затушил сигарету. – Я вот одного понять не могу.
 - Чего?
 - Тогда, в две тысячи пятом, какая муха этих учёных укусила? Зачем они оставили эту тварь жить? Ведь если бы они ее убили, то не было бы этой чертовой войны.
 - Этого нам не понять, так как от учёных этих остались лишь кости.
 - Ладно, давай мне список и досье этих ребят.
 - Сейчас, секундочку, а вот нашёл. – Игорь Антонович достал из стола четыре папки и передал их полковнику.
 - Угу. Значит: Гурьков, Васильев, Андреев и Смирнов. Ну что же, удачи тебе Игорь.
 - И тебе не хворать.
 А в это время.
 - Красиво.- Сказал Антон, смотря в небо, лёжа на берегу реки. – Жаль, что потом у нас не будет времени этим любоваться.
 - А жаль. Такая красота. Знаешь, я думаю нам пора возвращаться, а то ужин скоро.
 - Ну да, если опоздаем на ужин, то нам наш куратор головы открутит.
 - Это точно. Так что надо бы идти обратно.
 - Пошли.
 Антон и Гриша встали и пошли обратно в своё училище. Успели они вовремя, до ужина оставалось еще полчаса. Ну, парни решили не тратить время зря, и пошли в свою комнату переодеваться в свою обычную форму. После этого они еще некоторое время решили  прогуляться по территории училища. Туда входили: Плац, тренировочная площадка, общежитие, главное здание, стрельбище, столовая и склад. Они решили размяться, и пошли на тренировочную площадку, на турники.
 - Ну что Антоха, давай, кто больше подтянется?
 - Ну, давай, если проиграть не боишься.
 - Я? Проиграть? Не смеши.
 - Ну, так давай на счет три.
 Друзья повисли на турнике, и когда Антон скомандовал «Три» то они начали подтягиваться что есть силы. Но спустя пару минут позвучал клич « на ужин» и друзья остановились, спрыгнули с турников и пошли в сторону столовой.
 - Нечего, я тебя еще сделаю. – С усмешкой сказал Гриша. – Еще не вечер.
 - Знаешь, думаю нам лучше лечь сегодня пораньше.
 - Почему?
 - Завтра подъём в пять утра.
 - Вот же блин.
 - Вот тебе и блин.
Парни вошли в столовую, где уже было накрыто. На ужин подавали : гречку с маслом и мясной котлетой , хлеб и сладкий чай. После ужина они как обычно зашли к себе в комнату и завалились спать, но «боевые товарищи» все, ни как не могли уснуть, ведь завтра они уезжают не домой, а на передовую. Первый бой, первые убийства, первые горести из-за смерти товарищей. Они понимали, что завтра для них начинается война, самая настоящая война за существование.

продолжение следует...


Рецензии