Новопровинциал месть безумия 5

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале... Эскиз...

Дорога была не то чтобы гладкая, бетонные плиты прилегали друг к друг, не плотною…
Между плитами, проглядывал, мох, просматривалась между ними и достаточно высокая трава, и даже, какие-то, не очень яркие, северные цветочки…
Не высокие,
Зато, ясно показывающие, что движение по дороге, практически отсутствовало…
Ну, во всяком случае, насколько мы могли себе это представлять и оценивать, исходя из своего опыта…
Ну, кто же, его знает, кто и как может передвигаться по такой дороге?
Однако, Сергея, интересовала, скорее не сама дорога, но то, что было, вокруг дороги.
Мы решили разделиться…
Оставив Тихона со Славой, которой совсем не ходил отходить от машины и Аней, возле Лендровера,
Сергей, же, вместе со мной и Гошей, решили немного углубиться в окружающий нас лес…
Углубиться, на этот раз, следуя друг за другом, след в след…
Очень плотно, не теряя друг с другом плотного визуального контакта, сохраняя при этом, максимально возможный «режим тишины»…
Ну, вообще-то, шуметь в этой ситуации, мне хотелось бы менее всего…
- Сперва, - сказал Сергей, инструктивно…
- Идем на право…,
- Углубляемся, на семьсот…, - тут Сергей посмотрел на недовольное выражение лица Славы и поправился…
- Ладно, максимум на 500 метров…
Давая, одновременно понять, что менее глубокая разведка, по его мнению, бессмысленная и не принесет никаких результатов…
Тут и Слава, вынужден был согласиться, впрочем, он сказал, всё-таки, что начал бы эту разведку, начиная с левой стороны…
Впрочем, эта его ремарка никаких последствий не имела и мы с Сергеем и Гошей, отправились сперва на право…
Впрочем, все больше углубляясь в дебри, мы не находили в них ничего особенно необычного и увлекательного.
В лесу, на правой обочине, как будто совсем не было тропинок…
Впрочем, лес был сухой, и какой-то, согбенно ровный,
Почти гладки…
Идти по нему было – одно удовольствие.
Что, в общем-то мы и делали, почти не заметив этого, «отмахав» очень быстро, оговоренные нами пол километра…
Сергей, сделал, зачем то, несколько контрольных снимков и замеров, при помощи приемника джипиэс навигатора, который, как и всегда, был у него…
Дойдя, приблизительно, до оговоренного рубежа, мы затормозились на нем, а потом, тем же порядком, вернулись на дорогу…
Чуть-чуть, отклонившись от того места, где стояла наша машина…
- Ну, как там? – неуверенно спросил Слава, который до этого, только что смотрел вдоль дороги во «все глаза»…
- Абсолютно спокойно, - ответил Сергей…
- И – тихо, - вдруг добавил Гоша…
- Абсолютно тихо…, - он как будто бы был потрясен окружающей тишиной…
А вот я…
- Ну, совсем и не заметил, - вставил я…
- Что там, абсолютно тихо…, - и добавил, чуть вспомнив…
- Да…
- Ведь там действительно, было абсолютно – тихо…
После моего свидетельства, о какой-то необычной тишине в этом лесу, нехотя, должен был согласиться и Сергей…
- Да, по-моему, действительно, очень тихо…, - сказал он, добавив…
- Впрочем, в ушах у меня звенел, как будто набат или уж благовест, по меньшей мере…
- Ну, колоколов то, точно, - вмешался в разговор уже Тихон…
- Колоколов, точно, слышно не было… скорее, какое-то монотонное жужжание…, - продолжал он…
- Впрочем, кажется, слева жужжало, - закончил Тихон свое, не очень четкое воспоминание…
- Да! - вдруг встрепенулась Аня…
- Точно, слева, что-то как будто дребезжало, там…
И, добавила, виновато…
- Очень так, монотонно… как линия ЛЭП, дребезжит, под напряжением…, - и замолкла, посчитав, видимо, что позволила себе и так, слишком много вольностей…
- А вот мы сейчас посмотрим, - сказал на этот раз уже Слава, быстро вынимая из дверной коробки свою подробнейшую карту местности…
Быстро развернул её, сопровождаемый нашими вопросительными и недоумевающими взглядами…
Ну, действительно, если тут рядом проходит серьезная ЛЭП, значит, должна быть и хорошая просека…
А просека…
- Впрочем, просека для ЛЭП – это конечно, не дорога, - сказал вдруг Сергей, как бы воплощая наши общие переживания и размышления…
- Нет тут, - наконец, присмотревшись к карте, сказал Слава…
- Нет тут, никакой ЛЭП, - сказал он нам, демонстрируя лист карты, на котором, точно, была наша дорога, на многие километры, вокруг которой, не было указано ничего, что имело бы искусственное происхождение…
Впрочем, неподалеку, наблюдались отметки небольших возвышенностей…
Которые, все таки были достаточно далеко, километрах так в 2 с какими то метрами…
- Ну, нам все равно в ту сторону идти, - сказал Сергей, умиротворяюще..
- Действительно, - теперь говорил уже я…
- Давайте уже сходим, «по быстрому»…
- И дальше поедем…
Мой короткий спич, вызвал, тем не менее, самый живой отклик…
Гоша быстро вскочил, вслед за ним, поднялся и Сергей, я же сам, по привычке, стоял на ногах…
Я, вообще-то, не люблю сидеть…
Если, речь идет об отдыхе, то скорее – прилягу…
Помните, у Стругацких, был такой замечательный персонаж – Глеб Горбовский, замечательный космолетчик и, очень цельный, привлекательный человек…
Он, всегда приходя куда-то или к кому-то, сразу же говорил:
- Можно я лягу…?
И принимал удобное для себя, горизонтальное положение, не дожидаясь, в общем-то ответа собеседников…
С тех пор, я частенько, брал с него пример, однако, все таки дожидался ответа от собеседников,
В случаях же, когда возможность, так вот запросто, прилечь, отсутствовала, я предпочитал оставаться «на ногах»…
Может быть, «в ногах и нет правды»…
Но…
Мне, почему-то, именно так – удобнее…
Хотел было даже, приобрести себе конторку, чтобы иметь возможность работать стоя… ну в смысле, писать свои тексты…
Да вот уж, нигде не нашел…
Учитывая, особенно то, что сейчас уже никто не пишет, не то что пером, а даже авторучкой…
Конторка же для компьютерного набора текста,
Так и вообще – нонсенс какой-то….


Рецензии