Бумеранги видим в жизни

      Так же, как за вами, Мы следим за развитием, следим за детьми с колыбели и взвешиваем их лучшие мысли по всему миру. Конечно, не часто дух доходит до развития, и число отпавших велико, но, как саду прекрасному, Радуемся мысли чистой. Потому не удивляйтесь, что Великий Учитель повторяет простые фразы. Фиксируя эти мысли, Мы иногда даем укрепиться отличному цветку духа. Поэтому, наряду с великими космическими открытиями и мировыми событиями, Мы так же бережно растим цветы духа. Так разнообразна работа Нашего Братства.
      Есть мысль, ведущая внутрь, и поверхность духа не колышется; другая мысль – летящая в пространство, как ядро, несущее заряд для взрыва. Луч сопровождает летящее ядро. Каждый дух знает, когда мысль летит, как бумеранг. Особенно желаемо, чтоб мысль окрашивалась своим цветом, но лишь открытые центры дают не цвет мысли, но окутывают мысль цветом человека, – тогда начинается истинная индивидуальность.
Не содержание мысли ее окрашивает, но все посылаемое пропитывается цветом индивидуальности. Так физически образуется луч.
      Радуга – лучший знак; каждый намек на радугу показывает развитие третьего глаза.
         Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.4.2.

      Так каждая попытка тёмных будет являться новою возможностью для Нас и бумерангом для противников, – только таким образом путь прояснится, и каждый шаг врага будет собственной западней. Так Мы побеждаем. Такое важное время. Такое напряженное время!
      Сила, идущая на благо, всегда умножается в пространстве, и получается связь с Высшими Сферами. Но сила, идущая от зла, становится бумерангом. Образование утвержденных излучений дает силу насыщать пространство. Явление злых стрел напрягает самые низшие слои, которые настолько уплотняются, что обратный удар неминуем. Так каждая мысль, которая привлекается к Свету, влечет за собою светлое излучение, но зараженная стрела может вонзиться в темя пославшего. На духовном плане много таких указанных явлений, потому нужно пространство держать незараженным и качество мысли удерживать высоким. Так можно явить сознательную кооперацию.
      Когда собираются разные течения, то, конечно, нужно принять меры против них. Различные течения управляются мерами противодействия; все вражеские течения требуют укрощения. Потому каждая стрела, пущенная в Щит, будет обращена на врага, – так действует бумеранг, и токи Наших воздействий будут мощны. Так нужно действовать, охраняя все высшие Указания Иерарха. Только так можно достичь.
      Сила, идущая на благо, всегда умножается в пространстве, и получается связь с Высшими Сферами. Но сила, идущая от зла, становится бумерангом. Образование утвержденных излучений даёт силу насыщать пространство. Явление злых стрел напрягает самые низшие слои, которые настолько уплотняются, что обратный удар неминуем. Так каждая мысль, которая привлекается к Свету, влечет за собою светлое излучение, но зараженная стрела может вонзиться в темя пославшего. На духовном плане много таких указанных явлений, потому нужно пространство держать незараженным и качество мысли удерживать высоким. Так можно явить сознательную кооперацию.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 124, 135, 213

      Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
     Который бумеранг сильнее? Когда затронет самого Учителя, тогда оружие возвратится ужасно. Потому понятие Гуру охранено так крепко. Когда явление Гуру затронуто, то оружие злобное возвращается стремительно. Это не есть наказание, но лишь самосуд. Потому будем осторожны с высшими понятиями, в них касаемся Огня.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 465; ч. 3, § 570


                БУМЕРАНГИ ВИДИМ В ЖИЗНИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает о появлении новых болезней. Они имеют в основании воспаление гланд, они чрезвычайно разнообразны. Гланды выделяют секреции в увеличенном или уменьшенном количестве. Сами гланды увеличиваются или уменьшаются до отмирания.

      Люди могут сообщить друг другу поучительные подробности, но они это не делают и тем способствуют развитию эпидемии. Можно замечать, что пульс и температура весьма колеблются и могут быть боли в нервных центрах. Подобная болезнь не зависит от самих людей, на неё воздействуют химизмы пространственные, получается заколдованный круг.

      Люди усиливают своими мыслями и действиями пространственные химизмы, но химизм, как бумеранг, поражает самого создавшего, так происходит опасная эпидемия. Врачи пытаются назвать её старыми именами, не замечая новых симптомов. Конечно, химизм воздействует на слабые органы, и потому получается разнообразие симптомов.

      Можно сказать, что человечество самоотравляется, и могут страдать наиболее утонченные организмы. Так при самых опасных событиях появляются новые болезни. История, к сожалению, не отметила этих соответствий.

      У Нас составлены показательные таблицы, которые показывают, что человечество само себя бичует.

      Мыслитель постоянно беседовал с врачами, спрашивая, могут ли они замечать волны эпидемий?» Учение Живой Этики: Надземное, § 530

                Наполно  пространство  током –
                что с наших мыслей в каждый миг,
                от  их  зарядов  –  благо,  зло  ли,
                что  времени  являет  лик.

                И  лик  меняется  здоровья,
                и  эволюция  идёт,
                и  у  болезней  человека –
                по  сонастроенности  сход.

                Где входит в атмосферу серость,
                зависти,  гнева,  нелюбви, –
                идут  тяжёлые  посылы…
                Здоровье  –  в  свете  сохрани.
                Владислав Стадольник 3.9.2015

      «Ткань заградительной сети нагнетается самыми различными энергиями. Каждый духовный центр основан на собирании тончайших энергий, которые являют свои отложения в заградительной сети. Все центры трансмутируются и насыщаются огнем, который ткет нити заградительной сети. Так этот щит есть утверждение всех космических токов, которые переполняются в заградительной сети. Каждый удар по ауре может, как бумеранг, отразиться на нанесшем его. Когда заградительная сеть может отображать все высшие Огни, то, конечно, в этом горниле могут расплавляться столько явленных ударов. Каждое устремленное сознание должно ткать свою заградительную сеть. Можно отвратить много ударов и болезненных уколов, если заградительная сеть остается непроницаемой. Иммунитет духовных центров может достигать насыщенных размеров, когда заградительная сеть постоянно питается изнутри огнем. Потому нужно так заботиться о напряжении заградительной сети. Психическая энергия, устремление духа и огненная трансмутация дадут нужную ткань для заградительной сети. На пути к Миру Огненному запомним о мощи этого Щита» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 114

                Законов в мире много,
                но знаем ли о них…
                Куда ведет дорога,
                коль суть их не постиг?!

                Закон добра и чести,
                закон любви, тепла.
                Закон служенья лести,
                мыть «сажу добела»…

                Но есть закон дарения,
                сердечной чистоты,
                священного прощения
                в оазисе мечты.

                Закон есть, – бумеранга:
                что отдал, – возвратит!
                И не ищи подранка,
                коль пуля просвистит…

                И по закону свыше,
                она тебя догонит.
                Сегодня или завтра,
                безжалостно – «уронит»!!!

                Не потому, что мщение,
                на злобное – ответит…
                Закон есть – отражения
                всего, что есть на свете.

                Но нет важней закона:
                «лежачего – не бить»!
                Бездушного дракона
                спеши в себе – убить!

                Закон есть, – бумеранга:
                что отдал, – возвратит!
                И не ищи подранка, коль пуля просвистит…
                Арина Светина Закон бумеранга
                http://www.stihi.ru/2014/04/22/10447

      Астрал приводится в состояние покоя. Никакими воздействиями извне не дозволяется выводить полюса из состояния покоя. Назовем этот покой сдержанностью. Сдержанность – один из аспектов равновесия. Спокойствие – один из основных. Молчаливость – тоже. Соберем все признаки и свойства великого качества равновесия, ибо вопрос идет о том, чтобы устоять перед вихрем. Все внешние неуравновесия природы ничто по сравнению с неуравновесием пространственных незримых энергий.

      Астральные бури и вихри могут причинить бедствия еще более худшие, нежели наводнение или ураган. От этих последних еще можно как-то защититься, но как защититься от психических вихрей, носящихся по планете. Не ими ли вызывается безумие людское и человеконенавистничество и ярое стремление к разрушению. Равновесие духа – щит и защита от пространственного неуравновесия. Единение крепкое с Нами и утверждение равновесия внутри дадут возможность пережить это трудное и бурное время. При равновесии заградительная сеть являет собою непрободаемый панцирь, о поверхность которого ломается самый крепкий клинок. Удар, нанесенный со стороны, отскакивает от него и бьет бумерангом по нанесшему. Собранность, сдержанность, спокойствие, молчаливость, особый над мыслью контроль, осознание Близости Нашей и ярое устремление к Нам, любовь и преданность, бесстрашие и стойкость – все это те камушки кристаллов психической энергии, из которых складывается мозаика духа великого качества равновесия. Качество это – синтетическое, состоящее из сочетания многих входящих в него элементов. Символ равновесия – шар. Это наиболее устойчивая и прочная форма как материи, так и энергии. Что произошло бы, если бы поверхность шарикоподшипника не была тщательно отшлифована? Не выдержал бы он нагрузки и быстро был бы стерт в порошок. В форме же шара выдерживает очень большую нагрузку без ущерба и вреда для себя. Равновесие можно уподобить оси, вокруг которой идет вращение конструкций тяжелых и сложных. Ось нагрузку несет, не ломаясь. Стержнем духа можно назвать равновесие. Без стержня энергий вокруг него не собрать. Только равновесием устоите в эти трудные дни.

      Забота о дне отпадает, когда будет все. Но будут заботы другие, планетно-космические. От забот не уйти. Назовем их осознанием ответственности. Степени этого осознания различны, вплоть до осознания ответственности за Землю. Есть и выше – за всю Солнечную систему и ее человечество. Чем выше дух, тем шире ответственность. Осознание Космической ответственности начинается с осознания таковой за свои слова, поступки, чувства и мысли, за каждое и каждую. Все они либо очищают и осветляют пространство, либо засоряют его. Будучи частью Космоса, человек порождает непрерывно и постоянно свет или тьму, распространяя их вокруг себя и оставляя в сферах, где он пребывает, узоры своего духа. Нельзя двигаться дальше известной ступени, не приняв на себя ответственности за все, творимое своей волей. Можно познать хорошо людскую природу со всеми ее недостатками. Но достижение будет не в этом, а в том, чтобы, зная скрытую сущность людей, не осуждать. Знать и не осуждать, знать, видеть, понимать и все же не только не осуждать, но и любить. И видя невежество их, их просвещать, не осуждая, им нести свет, считая, что они, невежественные и не знающие Света, братья по духу, имеющие в себе то же вечное пламя и идущие туда же, куда идете и вы. Это и будет ответственностью за Землю.

      Мечтания о прошлом бесплодны, так как в прошлом изменить ничего нельзя. Но мысль, устремленная в будущее, творит. В этом разница мыслей прошлого и мыслей будущего. Но с творчеством связана и ответственность за него. Так что мысль о будущем нуждается в строгом контроле. Будущее оформляется мыслью. Каковы мысли, таково и будущее. Не Говорю о будущем ближайшем, которое является результатом ранее порожденных причин, но о том будущем, которое создается ныне творимыми причинами. Чем отдаленнее будущее, тем пластичнее оно и тем легче поддается оформлению. Но ведь творческой будет лишь мысль, утвержденная действием, и будущее творится мыслями, примененными в жизни. Этим отличается творящая мечта от беспочвенных мечтаний. Качество духа, подлежащее утверждению, оформляется мыслью при неуклонном устремлении их приложить в жизни. В далекое будущее можно войти только вооруженным качествами, созвучными этому будущему. Пока не преобразится человек, мир останется прежним. Именно сознание должно преобразиться, чтобы войти в Новый Мир. Иначе под видом его будет твориться все то же. Мир Новый требует нового человека и обновленного сознания при замене личного начала началом общественным, то есть коллективным.

      Что же такое мысль? Мысль – это причина, неминуемо вызывающая следствие. Ничтожная мысль будет причиной ничтожного следствия. Слабые, недейственные мысли, мысленная слизь породят таких же уродцев. Закон соответствия неумолимо действует также и здесь. Мысль зарождает миры, мысль зарождает великое и малое, красоту и безобразие, подвиг и преступление. Можно подумать о том, как велика ответственность человека за порождаемые им мысли, ибо он, их творец, вкладывает в каждую из них Свет или тьму или скользкую бесформенную серость. Творец мыслей не знает, какой мощью владеет, не знает, что владеет огнем и что сила его может стать для него либо благословением, либо проклятием.

      Лишенная контроля мысль течет сама по себе и по привычным каналам. И если эти каналы нечисты, то неизбежным становится сползание вниз. Если же к этому добавить желающих из низших слоев внушить человеку самые позорные мысли, то значение отсутствия контроля над мыслями делается вполне очевидным. Контроль должен быть постоянным. Наблюдение за тем, как извивается мысль, покажет, к чему приводит бесконтрольная распущенность мышления. Невозможно к Нам подойти, когда человек является безвольным рабом своих мыслей. Контроль над мыслью приводит к власти над нею. Овладеть мыслью – значит вступить на путь могущества духа. Ведь мысль можно направить по любому каналу. Направленная, она потечет по нему, обогащаясь созвучными ей элементами. Мысль в пространстве растет. Допущенные и заложенные в сознание мысли, и, быть может, временно забытые, продолжают расти; тем более растут мысли, допускаемые постоянно. В конце концов, можно вырастить чудовище такой мощи, что сил с ним бороться уже не хватит. И чем скорее утвердить контроль, тем лучше и тем легче его осуществлять. Значение его усугубляется тем, что мысль касается не только своего породителя, но распространяется далеко и влияет как на непосредственное окружение, так и на далекое пространство. Ответственность за мысли велика. Кто хочет быть с Нами, должен соблюсти мысль.

      (Матерь Агни Йоги). Иногда для сравнения очень полезно подумать о невежестве тех, кто входит в Мир Надземный, не будучи подготовленным к нему или будучи отравленным отрицанием. Если Мир Тонкий есть состояние по сознанию, то что же может иметь или осознать отрицатель жизни там, где все творится мыслью. Отрицающий жизнь там не имеет там ничего, так как мысленное ничто создает и соответствующее этой мысли окружение. Мысль есть ярая реальность Тонкого Мира, творящая в нем для ее породителя то, что она создает. Отрицающие возможность там жизни и крепко оформившие эту мысль на Земле там мертвы, ибо там царствует мысль, являющаяся творцом и создающая непосредственное окружение человека. По мысли и жизнь обернется чудесной и сказочной явью или же мертвящим убожеством воображаемого небытия. Ответственность человека за мысли, ответственность перед собою, перед своим духом велика. Давно было Сказано: «По вере вашей Дано Будет вам». Переведя древнее изречение на язык современности, можно сказать: «По степени вашего признания, принятия и осознания возможности жизни в Надземном, после так называемой смерти, возможностью, утвержденной вашей собственной мыслью, приобретает человек право на жизнь после смерти».

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждый определит себе свое место в будущем по степени своей подготовленности. И каждый подготавливает себя сейчас сам. Невидимое Руководство Учителя не мешает этой самодеятельности, ибо Воля Учителя не нарушает кармы ученика. Осознание своей ответственности за Землю и человечество требует сознательного отношения к своим мыслям, так как мысли, творимые сознанием, вливаются в общий резервуар пространства, загрязняя или, наоборот, очищая его. Поэтому ответственность за мысли свои велика, и уклониться от нее невозможно. За мыслями идут поступки и чувства, но им предшествует мысль, и контроль устанавливается прежде всего над мыслью.

      (Матерь Агни Йоги). В оставшееся время жизни в плотном теле надо успеть утвердить в применении все, что вместило сознание. Ибо не сможет человек продвинуться в Надземном дальше той линии, которую прочертил он, находясь на Земле, своим приложением Учения в жизнь. Все практически примененное становится неотъемлемым достоянием человека и им берется с собою в путь дальнейший. Все преодоленное делается ступенями подъема. Весь неочищенный сор тоже берется, но там становится тяжким грузом, тормозящим движение. Сор в мыслях очень опасен. Освобождение мысли от сора – необходимейший шаг на пути. Задача не из легких, ибо, с ним сжившись, человек уже не замечает его и не понимает, что крылья, отягченные сором, не дадут возможности летать. Безжалостно и сурово выметается из сознания все, что не соответствует проходимой ступени. Сочетание сознания с негожими мыслями недопустимо. Малое попустительство в мире земном отзовется в Тонком Мире трагедией. Победа над нечистыми мыслями, достигнутая на Земле, очень нужна и очень важна для пребывания в Мире Надземном.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая четко и ясно оформленная мысль, находящаяся в созвучии с Учением Жизни, будет светлым пространственным вкладом в мировую сокровищницу мыслей. Можно поэтому понять, как велика ответственность за мысли того, кто может мыслить ясносияюще. Правда, мысль не всегда на подъеме, но даже в это время она может касаться явлений, не запятнанных мерзостью. Нужно решительно отгородиться от всего, что находится по ту сторону пылающего меча Архангела. Нужно силы найти раз и навсегда отойти от зла, даже в мыслях, даже в желаниях прошлого, еще не угасших, и не изжитых, и гнездящихся еще где-то по темным закоулкам сознания.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если мысленно представить себя свободным от ограничений плотного мира, то дух устремится туда, куда влечет его сердце, и к тем, с кем связывает его огненное чувство любви и желание быть вместе. Так, устремлением и любовью обуславливается направление духа в пространстве, когда плотное окружение перестает существовать. Каждый человек свое будущее определяет сам, и ведет его мысль. Думают все, но как различны между собою мысли людские, и сколь же различны те сферы, в которые влекут они дух. В этом великое значение мыслей, и в этом же и ответственность человека за каждую из них. Мысль – это сила, влекущая и устремляющая сознание вверх или вниз, во тьму или к Свету. Ответственность за мысли – вот та спешная и неотложная задача, которую необходимо осознать каждому человеку.

      Закон жизни не позволяет нарушать свободной воли людей. Если же они сами его нарушают, то и ответственность сами несут. Действия человеческие порождаются свободной волей, но результаты их уже подлежат карме и свободной воле, их породившей, и избегнуты быть не могут. Таким образом, свободная воля кует цепи свободы или рабства, то есть подчинения цепи причинности, ею самой созданной. Это очень важно отметить и понять. На мысли очень ярко иллюстрируется это условие.

      Человек творит мысль – это в его власти. Он свободен создать мысль любого порядка, но свободен до тех пор, пока не закончен процесс творчества. Когда же мысль оформлена и пущена в пространство, она начинает самостоятельное существование и воздействует на своего породителя и окружающее уже независимо от того, хочет он того или нет. Для того, чтобы нейтрализовать такую мысль, он должен создать другую, но уже большего потенциала. Та же картина получается и со всеми действиями человеческими: их последствия он должен исчерпать на себе, рано или поздно, в этой жизни или в других, в этом мире или в Мире Надземном. Единственная свобода, которая всегда неотъемлема от человека, – это свобода выбора. Где бы он ни находился, в каких бы условиях ни оказался, но выбрать устремление к Свету или во тьму всегда он свободен. Таким образом, повернуть с тропы зла на путь Света человек может всегда. В этом заключается дар свободной воли, которой никто и ничто не может отнять у человека. Все воздействия, которые производятся на него со стороны, давят на окружающие его условия, на его тело или оболочки, но если дух его крепок и несломим и свободная воля его утверждение нерушимости и неуязвимости духа сделала целью своею, то нет ничего в мире, что могло бы сломить дух. Примеры такого несломимого мужества и стойкости мы видим на жизни тех Великих Духов, которые Свет свой Пронесли неугашенным через всю жизнь, и ни муки, ни страдания, ни поношения, ни преследования, ни вся тьма, на Них ополчившаяся, не могли Их сломить. Они Дали людям пример несломимой стойкости духа. Их свободная воля восторжествовала над всем, что противодействовало и что восставало на Них со всех сторон. Свобода духа силой берется и завоевывается в процессе титанической борьбы с тьмою. Свободою воли творится светлая карма, которая становится уже не цепями, но крыльями духа.

                Бумерангом – с сердца к сердцу –
                через  жизнь  идут  лучи,
                и  их  цвет, и  сила  света –
                с направления  судьбы.

                И  судьба  к  нам  –  издалёка,
                ткалась  в временах  миров,
                и  в  Лемурии  земной  здесь,
                в  Атлантиде  –  новый  сказ.

                И  по сказам  –  направленье.
                и  заданьем  в  мир  земной,
                и  к  Небесному  обратно,
                сохраняя  свет  живой…
                Владислав Стадольник 3.9.2015

       «Во тьме внешней – плач и скрежет зубовный». И подвиги великие совершаются в ней. И здесь же идет расплата по кармической задолженности плотной. Потому Говорю – «плотной», что есть еще и надземная карма, определяющая путь человека в том мире. Высокие Духи обычно больше Страдают, находясь в мире земном, чем обычные люди. Аппарат духа их утончен, и обострены восприятия, и Чашу яда земного Выпивают они до дна. Если проследить жизнь выдающихся людей, уже не говоря о великих, можно отметить, насколько сильно отягощалась их жизнь обстоятельствами. Люди совершают большую ошибку, полагая, что страдания других их не касаются. Но ведь дышат они одним воздухом, и атмосфера Земли, вернее, ее аура, насыщена эманациями людскими, их мыслями, их излучениями, и каждый землянин, хочет он того или нет, не может отделиться от той среды, в которой живет. Ни богатство, ни положение, ни слепота, ни невежество – ничто не может оградить человека от зависимости от мира, частью которого он является. Вот кто-то, отгородившись крепкими стенами от людей, думает, что неуязвим и не доступен горю людскому. Но что-то давит его, что-то лишает радости, что-то гнетет и что-то поражает порою тяжелой, неизлечимой болезнью. От пространственных воздействий человеческого океана не защититься ничем. Мысли найдут вход в самом неожиданном месте. А мысли бывают разные, и многие поражают смертельно. Можно было бы защититься чистым и возвышенным мышлением, но такие люди не отделяют себя от других и всегда готовы оказать помощь, не щадя себя. Отдаляются эгоисты и злые, злобой своею привлекая к себе соответствующие условия и восприятия. Каин ошибочно считал, что он не сторож своему брату. Каинова психология несостоятельна хотя бы только потому, что человек – часть мира, и неотделим от него, и несет на себе ответственность за то, что в нем происходит, несет в размере своего сознания. Великие Духи Берут на себя эту ответственность добровольно.

      (Матерь Агни Йоги). Рост качества беспределен. Любое качество можно растить и усовершенствовать. На пути в будущее ращение качеств есть самое плодоносное действие. И не может быть праздного и никчемного времени или скуки, когда столько можно сделать еще. Ведь культивирование качеств уже не личное дело, но общественно-пространственное, ибо вибрации этого процесса распространяются широко и передаются на большие расстояния. Устремлением этим можно незримо напитать многие сознания и тем умножить светоносность земной атмосферы. Пора бы уже понять, что все личные переживания и особенно мысли касаются не только самого переживающего их человека, но и всех прочих людей, ибо наполняют собою ауру планеты и добавляют к ее Свету или тьме сродные им элементы. Ответственность за эти психические порождения Света или тьмы несут все, и от воздействия их никуда не уйти. Надо только это осознать, чтобы не добавлять ничего на весы Чаши осуждения, ни своей, ни общепланетной.

                Держи открытым подсознанье –
                Вникай в творенья новизны…
                И ощутишь свои старанья –
                Внедряясь в область Красоты…

                Найди забытые Истоки…
                И в тишине – настрой себя…
                Искореняй свои пороки,
                Почувствуй – где твоя Стезя…
                Прислушайся к позывам Сердца –
                Оно всё чувствует, болит…
                И ключик от Небесной дверцы –

                Тебя притянет, как магнит…
                Твори с Душой – и Песнь польётся,
                Услышишь щебетанье птиц…
                Тебе и думать не придётся –

                Слова идут – успей словить…
                И окружи себя раздольем
                Благословенного Огня…
                Идущий смело – будет в доле –

                Почувствует всю связь Творца…
                Творенье – Светлая награда –
                Произрастает из Зерна…
                И не померкнет серенада,
                Когда В ТВОЕЙ ДУШЕ – ВЕСНА…
                Ольга Азарёнок Прислушайся к позывам Сердца
                21.07.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/07/23/75

     Свет – целитель. Больная аура всегда затемнена, и излучения ее тусклы. Пораженные ткани не светятся. Лечением психической энергией производят их осветление. Психические и физические Касания Учителя передают Свет. Носитель Света передает Свет из сущности своей всему окружающему: и людям, и животным, и растениям, и вещам, являясь благословением для всего сущего. Силою светоносных излучений ауры и характером их определяется ступень духа. Повторяю: характером, ибо темные иерофанты умеют окружаться блистанием. Но ведь и фальшивые камни блестят. Имеющий очи пусть видит. Фальшивые Олимпы тоже окружены обманчивым блеском. Открытый глаз сердца нельзя ввести в заблуждение. Дух, утверждающий в себе явление Света, на верном пути, на узкой тропе, в жизнь ведущей. На первых ступенях Свет Посылает Учитель, на высших утверждается учеником Свет самоисходящий. Сокровище Камня уявляет себя. Светоносность ауры определяет степень достижения. Держащий Сокровище Камня в руках – победитель. И, хотя больше заплативший больше и получает, все же ценность Сокровища несоизмерима с заплаченным за него. Мысли Носителя Камня особенно яро осуществляются пространственно. Они имеют особое значение, если касаются Общего Блага. Велика ответственность Носителя Света за мысль.

      Если придется дать ответ за каждую мысль, то какова ее сила! И все же ответственность за мысли не осознается. Но нельзя безнаказанно отрицать то, что есть. А мысль есть «явление сущего счастья», если осознана ее мощь. Явление мысли как реального фактора жизни, как реальной энергии отрицается, хотя думают все. Именно отрицание позволяет пытаться уклоняться от ответственности. Отрицание действительности приводит к духовной слепоте, но от ответственности не освобождает. От того, что люди когда-то представляли Землю плоской, она не перестала быть шаром. Так, всякое искажение действительности основания под собой не имеет и к знанию не приводит.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 октября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии