Шестое чувство - с токов сердца

      Интуиция и, так называемое, чутье будут принадлежать к Миру Огненному. Не задаются вопросом люди, почему лишь некоторые лица одарены чутьем? На аппарате, отмечающем огненность, можно наблюдать и одаренность интуицией. Также явление колебания пенделума отмечает чувствознание, иначе говоря, огненность. Нередко Мы говорим о том же самом под различными названиями. Нелегко положить в сознание, что далекая огненность близка всей жизни.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 437

      Тенденция рода человеческого уничтожать своих самых лучших сынов не отменена. Звериное начало берет верх над здравым рассудком. Формула человеконенавистников, что знающие и духовные люди мешают жить, подброшена тёмными. Зачем им сияние утра мудрости, когда в их пещере всегда темно и глаза привыкли к такой темени? Но и в среде людей присутствует здоровое начало: иначе бы они друг друга давно уничтожили.
      Охота за живыми сердцами продолжается. Братство берёжет своих посланцев. Но искусно действуют слуги тени. Невежеством пользуясь, распространяют небылицы и клевету, создавая ложный дьяволизированный образ. Но в среде людей много чистых глаз и сердец, жаждущих сострадания и заслуживших его, ибо сами сопереживают чужой беде. И такие светлые души нужно распознавать и посылать им мысли ободрения.
   Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 3. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                С Огненного Мира живут токи,
                и  в  сердце –  копятся  с  веков,
                и  кто  воспринял  токов  больше –
                к  явленьям  с  Истины  готов.

                И  в  озареньи,  в  вдохновеньи –
                здесь  проявляются  Огни,
                они приводят к достиженьям –
                куда  бы  с  ними  ни  пошли.
                Владислав Стадольник 3.9.2015


                ШЕСТОЕ ЧУВСТВО – С ТОКОВ СЕРДЦА(2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает мощь глубокого вздоха. Мы уже указывали на пользу правильного дыхания, этому предмету посвящено не мало исследований, но в Надземном следует указать на одно значительное обстоятельство. Деятели разных областей, когда чувствуют утомление, они прерывают труд или речь глубоким вздохом и получают как бы прилив новых сил. Они в большинстве случаев поступают так по интуиции и не отдают себе отчета в происходящем процессе. Можно представить себе, насколько такой процесс усилился бы, если происходило бы сознательное действие.

      Потому нужно запомнить, что такой обновляющий вздох называется надземным, ибо в нем труженик призывает Высшие Силы. Пусть труженик поймет, что для улучшения следствий нужно сознательно обратиться к Надземному Миру и утвердить внутреннюю связь с Резервуаром всего Сущего.

      Также замечено, что некоторые деятели при вздохе закрывают глаза, и такая интуиция правильна, она ведет к наибольшему сосредоточению, и Мы уже говорили, что озарение может быть мгновенно. Таким образом, получается как бы краткая пранаяма, с той разницею, что она происходит при всех и нисколько не умаляется от постороннх.

      Также замечено, что надземный вздох бывает единым, без повторений, и такое обстоятельство имеет значение, ибо лишь в едином вздохе можно призвать мощь энергии. При повторении получается одышка, которая повредит труду.

      Мыслитель советовал: "Поймите мощь надземного вздоха"» Учение Живой Этики: Надземное, § 816

                Возжелай бесконечность в узорах,
                Отвори возвышающий Свет…
                Все Красоты откроются взору,
                Ведь твореньем – богат человек…

                Связь Веков ощущается - Свыше,
                Принадлежность созвучья – близка…
                Мы лишаем себя силы Мысли,
                Если область познанья – узка…

                Отворяйте засовы в сознаньи,
                Устремляйте полёт к Небесам…
                Все открытия, Благодеянья –
                Создадут дежавю полюсам…

                Не взирая, на тягость, заботы –
                Сберегите свой внутренний Мир…
                Укрепите свой Дух из свободы,
                И творите всю песню из Лир…

                И отыщется Радость земная…
                И найдётся счастливый момент,
                И весенним Цветком, обладая –
                ВЫ ПРИТЯНЕТЕ ЧУДНЫЙ РАССВЕТ…
                Ольга Азарёнок Возжелай бесконечность в узорах
                29.07.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/07/30/801

      (Матерь Агни Йоги). Когда вы одни, защита сильнее и привычнее. Когда с вами близкие, приходится брать на себя их защиту, которая усугубляется их беззащитностью, навлекающей на себя усиленное внимание темных. Всякое усиление круга – им нож острый. Потому при встречах темные попытки усиливаются. Очень важно помнить об этом всегда, чтобы обострить распознавание каждой попытки и ее источник. Слепота делает человека беззащитным. Вот вползает злоумышленное омрачение, а нераспознавший не знает, откуда все это наваждение, идущее со стороны темных. Зоркость пусть не покинет друзей ни на минуту. Темные постоянно на страже, чтобы вредить. На страже вы будьте всегда, чтобы противостать против тьмы с открытыми глазами. Тогда не помогут им никакие спины, ибо свет ваш выявит их и опалит их огонь вашей мысли.

      Даже малое знание Тонкого Мира полезно. Без знания плотного мира в нем не прожить. То же самое приложимо и к Тонкому Миру. Остаются все чувства: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса – плюс еще чувство шестое. Назовем его чувствознанием. Как на Земле, так и там человек просто знает или ощущает явления с помощью этого чувства. Там оно более обострено, ибо плотное тело не мешает. Многие еще говорят, но свободно доступно общение мыслью. Явление невесомости – относительно. Кто-то свободно летает, а кому-то трудно переставлять даже ноги. Во снах это ощущение иногда очень реально. Хочет двигаться человек, а не может – на ногах словно гири. Легкость движения зависит от наличия Агни. Человек там пребывает, где его мысль, то есть он движется вместе с мыслью. Мысль мгновенно создает магнитное притяжение к объекту или образу, созданному мыслью. Мысленное творчество там особенно развито. Творят все. Многие по привычке к земным действиям творят руками и воображаемыми инструментами или при помощи воображаемых машин, но многие освобождаются от земных пережитков и переходят к творчеству мыслью. Если творец мыслью вообразит себя одетым в рыцарские доспехи, или белый хитон, или во фрак, он немедленно облечется в эти формы одежды. Если вообразит себя цветком, деревом или птицей – примет тотчас же воображаемую мысленно форму. Если представит себя живущим во дворце или лачуге, будет жить там, где себя вообразил. Мысль услужливо создает соответствующую внешнюю форму воображаемого объекта. Таким образом, творчеству духа ничто не мешает. Но представьте себе пьяницу, игрока и посетителя домов терпимости и те образы, которые они сотворят и которыми окружатся. Все приобретает там отчетливо видимые формы, и если устремление нечисто и низко, то и соответствие получается этой же природы. Отсюда необходимость деления по слоям.

      Низкие, тяжкие мысли, привлекая тяжелые частицы стихийной материи, тяготеют к земным низшим слоям. Светлые образы устремляются вверх к более высоким слоям. Конечно, Тонкий Мир может быть изучаем, как изучается земной мир. Только там не надо преодолевать тех трудностей земного порядка, как это приходится на Земле. Для пытливой мысли исследователя нет ограничений плотного мира. Духи, созвучные мыслями и устремлениями, пребывают в близких друг другу слоях. Ясным, незатемненным сознанием владеют Адепты. Те, кто пребывает в Девачане, погружены в личные переживания и в сознательной деятельности Надземного Мира не участвуют. Сознательных работников сравнительно мало. А работы там очень много и очень много нуждающихся в помощи. На страже порядка и законности стоит Иерархия Света, охраняя и оберегая развоплощенцев от служителей тьмы. Приказ Иерархии там безусловен. Стражи Иерархии наделены властью, перед которой бессильны развоплощенные духи. Распределением по слоям управляет Закон созвучия. Как бы высоко ни хотел взлететь неочищенный дух, то, что не очищено в нем, удержит его в слоях, соответствующих наличию неочищенной материи его оболочек. Надземное состояние является в высшей степени справедливым. Каждый имеет то и окружен тем, что заслужил и что создал своими собственными руками, действиями, мыслями и устремлениями.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если мысль, какой бы хорошей и привлекательной она ни казалась, в конечном результате приводит к мыслям явно нехорошим и отемненным, значит, первоначальная мысль – плохая и ее следует выбросить из сознания. Много обманчивых и на поверхности безвредных мыслей кроют в себе вред. Нужно четкое распознавание.

      При абсолютном состоянии обоняния или даже при очень большом его утончении возможно чувствовать приближение как светлых, так и темных сущностей, условий и предметов. Можно взять вещи в руки и по запаху определить насыщение. Мерилом будет аромат или зловоние. Эту меру возможно прилагать везде и во всем, но, главным образом, к людям. Если темный принял ванну, все равно зловоние не пройдет. Если светлый ее не принял, то аура его все же не будет излучать зловония. Именно зло как таковое порождает или несет на себе ядовитые запахи разложения. Запах может быть очень утонченным, и нужно распознавание, чтобы не принять ядовитость его за благоухание. Явления Света благоуханны, и зловонны проявления тьмы. Запахи низших слоев астрала отвратительны, ибо заражены флюидами разложения. Свет, его краски и ароматы связаны тесно между собою. Можно считать, что каждому цвету спектра сопутствует свойственный ему аромат. Благоухают цветы, но, срезанные, довольно быстро подвергаются разложению. Поэтому Мы не Любим срезанных цветов. Запахи весны и осени противоположны по существу и различаются между собою как запахи жизни и смерти. Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию. Мысли и разговоры о болезнях могут вызвать болезненные явления и сопровождающие их запахи. Мыслями здоровья, бодрости и радости можно бороться с болезнью. Даже внешние ароматы жизнедателей очень при этом помогут. Ароматами можно лечиться. Мысленное вызывание положительных запахов и при соответствующих мыслях действует тонизирующе. Ароматический аспект сущего невозможно охватить даже в целой книге. Звук, цвет, аромат являются только различными сторонами выявления одной и той же вещи, живого существа (растения, животного, человека) или даже вещества химической шкалы элементов. Спектральный анализ по цвету позволяет определить присутствие того или иного вещества. Анализ ароматический дает такие же результаты, ибо в огненном теле можно вести исследования Далеких Миров.

      Воображаемые качества, воображаемые достижения, воображаемый Олимп и пребывание на нем – что может быть печальнее для самообольщенного сознания. Среди обычной Майи Майя духовного самообольщения – самая драматичная, и многие обольщаются ею, ибо узка тропа, ведущая в жизнь. Как же утвердить распознавание безошибочное? Когда Владыка Живет в сердце и помышления отданы Ему, опасности нет попасть в эти сети. Хороший или плохой, достигший или идущий, но преданный до конца и до конца путь свой решивший – так следует ученик за Позвавшим, не колеблясь, не сомневаясь и не являя страха.

       Конечно зоркость нужна и распознавание тоже. Слишком много желающих ввести в заблуждение. Судьей будет только сердце. Качество распознавания развивается опытом. Через многие испытания придется пройти, прежде чем можно будет полагаться на безошибочность тонких восприятий. Если темные стараются здесь так упорно, то стараются и там. Зоркость умножим и усилим незримую связь.

      Нормально не может чувствовать себя неподготовленное сознание, очутившееся в Мире Высших измерений. Все не так, как на Земле. И проводник – не плотное тело, а тело других измерений. Тонкие признаки есть и на Земле, и их можно фиксировать в земном сознании, например, все относящееся к мысли, то есть почти все или очень многое; или память; или восприятие некоторых ощущений, таких, как дружелюбие или неприязнь к ауре незнакомого человека; или ощущение пространственной ноты текущего момента; или многие другие чувствования сердца. «Сознание есть поле для встречи всех миров». Каждый можно отделить один от другого: вкус хлеба во рту – земное, радость или горе – астральное, решение математической задачи – ментальное. Каждый имеет свой проводник. Тонкое тело вооружено такими органами чувств, которые подобны земным, но утонченнее. И восприятие Тонкого Мира подобно земному: зрительное, слуховое, обонятельное, вкусовое и осязательное. Те же пять органов чувств плюс шестое чувство – чувство непосредственного знания явлений, развитое у разных людей неодинаково (впрочем, чувствознанием обладают до некоторой степени и земляне). Но свойства тонкого тела иные.

      На Земле человек творит руками, там – мыслью. Новопришедшие продолжают по неопытности творить руками. Для пытливого исследователя тот мир очень интересен. Но нужно победить в себе астрал и подчинить воле его низшие устремления и желания. Иначе будет владеть он и вовлекать сознание в соответствующие его вожделениям сферы и мысленные образования. А так как там все остро и ярко до необычности, то противиться им при неочищенном астрале почти невозможно. Астрал подчиненный сбрасывается быстро за ненадобностью. Неподчинившийся же астрал овладевает своим обладателем, пока не исчерпает на нем своих энергий, зажженных человеком на Земле. Это и есть адово пламя прежних верований.

      Даётся человеку по вере его, то есть во что верует, то там это и имеет; что признает, то и видит, ибо творит мысль. Влечется туда, куда она его устремляет. Этим важно устремление мысли, увлекающей тонкое тело к объектам и субъектам своих устремлений. Устремитесь ко Мне, если быть со Мною хотите. Кто был со Мной нераздельно в мыслях своих в мире земном, тот будет со Мною и в Мире Надземном. Будущее в руках человека, овладевшего мыслью. Тайна преуспеяния – в нераздельном и непрерываемом пребывании в мыслях со Мною. А это возможно лишь при наличии чувства любви, но не какими-либо другими насильственными и искусственными путями. Любите Меня – и недостижимое и невозможное станет возможным и достижимым. Чудеса творятся любовью. Любовь – это огненная, неодолимая, победная сила. Ею пылайте, если хотите достичь. Высших проявлений любви к тем, кто дорог сердцу, не ограничивайте ничем. Любовь – это двигатель жизни и духа. На пути в Беспредельность любовью победите и одолеете все.

      Самоотвержение сочетается со служением, то есть с выдачей психической энергии, и тогда становится служением самоотверженным. Раздавать самоотверженно огненную силу – не значит раздавать бездумно или безумно, не сообразуясь с требованиями целесообразности. Можно энергию дать, но если она будет израсходована получившим ее на удовлетворение своих личных желаний, быть может, и не очень плохих, то такое даяние не будет целесообразным. Низкие духи, соприкасаясь с аурой Учителя, начинают приходить в неистовство и бесноваться. Так тьма реагирует на Свет. И даже в будущем ученике психическая энергия Учителя вызывает к проявлению все его скрытые и неизжитые отрицательные качества. Какое же тонкое распознавание надо явить, чтобы безошибочно различать характер реакции со стороны подходящих. Знаете о случаях темных предательств, даже после долгого времени сотрудничества. Все это заставляет соблюдать предельную осмотрительность, чтобы не тратить напрасно драгоценную мощь. К тому же – «много званых, но мало избранных». Эта формула требует особенно вдумчивого подхода к каждому возможному ученику. Долголетний опыт показывает, что подходящие к Учению не перестают быть людьми, наделенными обычными людскими несовершенствами, и что неразумно ждать с их стороны какого-то особого отношения. И лишь сужденные ученики не подходят под обычные мерки. Но их так мало, что исключения не приходится принимать за правило. Вот почему необходимо проходить через тяжкий и горький опыт познания человеческой природы. Этот опыт ценен необычайно. Огненный Дух Матери Агни Йоги не знает ошибок в определении людей.

                Тончайшие блики играют в тени –
                Способны рассеять туманность дождей…
                Разбудим  сознанье…  и Голос во сне –
                Притянет Эфир запредельных Вестей…

                Откроем в себе ощущенье мечты,
                Проникнемся чистым сиянием гор…
                Поищем нетленность своей коллеи,
                И свяжем едино могучий Узор…

                Волшебность полёта даст силу толчка,
                И связь ощутишь, словно утренний Сок…
                И вся многомерность свободы Ростка –
                Тебе нарисует таинственность Вод…

                Незрячий – дорогу чутьём не найдёт,
                Когда заболочены Сердце, Душа…
                Искатели правды – отыщут Оплот,
                Ученье идущее – ляжет в века…

                И Музыка ветра – всю Суть разнесёт,
                Укажет начальные мега-Пути…
                И Дух устремится, лишь, только вперёд…
                СОБЫТИЯ НАДОБНО – С ЧЕСТЬЮ ПРОЙТИ…
                Ольга Азарёнок Разбудим сознанье
                29.07.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/07/31/822

      «Страшно мне не от смерти тела, которая всех когда-нибудь ждёт. Дух мой скорбит о невежестве, в котором мир пребывает. И сколько ещё нужно войн и несчастий, чтобы прекратилось великое жертвоприношение темной луне!

      Когда Змий-искуситель подал яблоко Еве, он утвердил власть рептилоидов над родом человеческим. Но это был змий интеллекта как третьей формации духа. В каждом существе живет огненный змей кундалини — Великий Дракон Мудрости. И убивающий Дракона Порога, заслоняющего вход в Мир Света, знает, что он отряхает пепел с золотой силы познания. Одоление тайн и открытие врат — обретение чувствознания и, на высшей ступени постижений, духоразумения.

      Распознай свою судьбу и укажи знаки её, благоприятные для других. Ждем света, погружаясь в ночь. И ищем тени, когда солнце слишком жарко. Исправить пути человечества возможно ли? Так медленно скрипит повозка земной эволюции. Но через все рытвины и ухабы кони рассвета принесут Ковчег Вечного Завета к Храму Мира иного, пройдя сквозь пелену незримую.

      В кругу малых радостей рождается кристалл великого духовного опыта, который не поможет накопить ни авантюрная игра, ни радужная пыль, пущенная в глаза.

      Опыт сострадания заключает в себе растущие качества Архата. Но сострадание, как и сочувствие, должно быть действенным, приводящим к помощи человеку или животному: иначе привычка внешнего внимания станет лишь оскалом внутреннего предательства и пустоты. Душевный вакуум готовит для имитатора грандиозный взрыв, в котором погибнет весь мир его ложных устоев.

      Дух не может напрямую влиять на человеческую жизнь. Ему нужны посредники, которые чаще всего и искажают чистоту импульса.

      Даже самый примерный и прилежный секретарь не может заменить, а лишь облегчить, всю палитру приложения сил творческим человеком. Но некоторые вопросы не могут обходиться без знающих людей, так же как путешествие в чужой стране не может обойтись без переводчика.

      В накоплении духовного опыта происходит распознавание самых потаенных сторон жизни. Не имея различения, человек идет вслепую. И только судьба его ведет и спасает от падений и потрясений. Но и в них великий жизненный опыт формирует согласованность решений вместе с заложением интуитивного знания. Почему человек поступает так или иначе, выбирая из множества вариантов лишь один — может быть, не самый правильный, но подходящий в нынешней ситуации?

      Есть Воля Высшая. Есть воля человека. Есть сиюминутная воля. В этом состязании внушений, которые бывают случайными и намеренными, побеждает какая-то необъяснимая, глубоко внутренняя целесообразность. И по её совету мы поступаем. И лишь следствие может показать, правильно ли мы сделали, послушав шепот летящего ветра мгновений.

      Даже благоухающий райский сад человечество превратило в цветник ядовитый, который вытягивает из земли отложения империла. Но дух божий, в человеческом теле пребывающий, сумеет очистить даже проклятые места, призывая благодать вечной и чистой силы огня.

      Какое мощное сердце нужно иметь, чтобы выдержать напряжение шаровой молнии, вселившейся в его оболочку! Нося зерно Огненного Мира в себе, нетрудно представить, что оно способно стать солнцем внутри нас, источающим невидимые огненные лучи, которые создают мощную аурическую защиту.

      Наша интуиция, наше распознавание напрямую зависят от накопления энергии огня. А её можно привлечь лишь силой мощных препятствий, одолевая которые, мы обретаем опыт противления им.

      Все ключи от врат различения куём мы сами. Они давно ждут своего часа, хранимые в укромном месте души, дожидаясь того мгновения, когда рука хозяина прикоснется к ним и, вставив в замочную скважину, сделает оборот, чтобы со скрипом или музыкальным звоном открыть потаённую дверь, ведущую в новый мир, в девственные и чистые сферы нового сознания» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 10, 39, 467 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 октября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии