О стойкости и о внушении..

                Немного о внушении и стойкости..

   Нынче. Нынче посмотрел фильм. Про конец света.
Под названием «51 северная  широта». Посмотрел и как –то, решил отреагировать на него. Можно было и не реагировать. Ничего бы не изменилось.
Допустим посмотрел  ужастик  мистический фильм «Вий». Здесь одни впечатления.
А вот, этот фильм.. Он не однозначен. Там репортаж  с мистикой. А, в этом фильме
Другая мистика. Репортаж о конце света..
Возникает вопрос: нужны ли такие фильмы?..
Что интересно. Этот фильм  родом из США.   Странно, что там  чаще всего, рождаются истеричные фильмы ужастики. Там чаще  всего, рождаются  жестокие фильмы про убийства и про мертвяков..
Почему такое отличие от наших фильмов. У нас тоже есть порядочное количество  «чернухи».
В этом фильме «чернуха»  в глобальном масштабе. В нем рассказывалось  про астероиды, которые  могут разрушить планету.
     Говорят, если думаешь о плохом, оно сбывается..
Если думаешь о хорошем, оно тоже  сбывается..
Можно по разному относиться к фильмам.
Одни фильмы учат мудрости, терпимости, любви.
Другие фильмы учат быть жестокими и хладнокровными убийцами..
Есть фильмы с обилием жестокости и с  насилием.  После таких фильмов выходишь словно весь в паутине негатива..
Следовательно – фильмы несут с собой позитивное доброе светлое..
А есть, такие которые несут с собою  волну  злобы, ненависти, и жестокости..
Есть добрые мультфильмы, и есть ужастики.
Есть добрые книги о позитиве,
Есть и не добрые  произведения.
И если, читатель умеет противостоять воздействию –он молодец.
Если, человек легко внушаемый и слабый –то, он впитывает как губка,  в себя все негативное..
И вот, я посмотрел этот фильм, и что из этого.. Полтора часа  времени прошло..
Я увидел как погибла наша  планета.
Прилетели астероиды из космоса и свет погас.
И все на этом. «Кинщик»  ушел домой.. И кино закончилось..
Какая мораль из этого? Как относиться к этому фильму? Здесь существует  множество вопросов..
Вот, был в моем детстве  фильм «Вий». Сколько дней и ночей я с содроганьем вспоминал этот фильм..  Сколько было страхов и воспоминаний о нем..
Затем, я стал взрослым. Мои страхи исчезли. Я уже, спокойно воспринимаю его.
Возможно, и этот фильм о конце света, надо воспринимать спокойно..
Надо вырасти в духовном смысле до этого уровня и воспринимать его спокойно и без содрогания, с философским настроением..
 Конечно, глупый и слабый посмотрит этот фильм, и скорее за рюмку с водкой, за наркотики..
А, сильный духом, скажет –ерунда все это. Ужастик и не более.
А, мудрые вероятно и не шелохнутся после этого. Все это - для них банальность и  сентиментальность.
Конечно, такие фильмы на любителя. Одним нравятся боевички. Другим мелодрамы. Третьим детективы. А некоторые смотрят бразильские сериалы.
По разному люди смотрят фильмы. Некоторые подпадают под магию фильмов.
Другие умеют противостоять..
Третьи подвержены  их  влиянию, как к внушению, как к гипнозу.
Есть понятие 25 –го кадра. Есть понятие – мультики из Японии..
Есть разные фильмы: и с ужасами, и с  насилием..
Есть наши  фильмы, фильмы  из  Советского Союза.
Есть классика, есть добрые фильмы из США, из Франции, из Польши..
Всего понемногу.. И хорошего много, и плохого достаточное количество.
И если, научить человека противостоять негативам, то это будет его  защитой..
Во всем должна быть мера. И в фильмах, и в книгах,  во всем..
И в восприятии, и в отношении  к негативному..
Это скорее всего, как в здоровье: имеешь иммунитет, значит ты вооружен.
  Нет «иммунитета»  ты беззащитен. Ты как зомби. Зомбируешься информацией и
становишься слабым..
 Я знаю историю..   Семейная пара, мама и папа как умели, как могли всячески оберегали от дурного и негативного своих двоих детей.
Выросли дети, и что? Они оказались беззащитными перед натиском негативов суровой действительности.
Мораль. Необходимо растить своих чад, сильными и мужественными, способными противостоять любым  жизненным невзгодам.
Это как в физике: необходимы тренировки.. Необходимо воспитывать мужество и отвагу.
Необходимо воспитывать иммунитет..
Вот, моя главная  мысль. И не убережешь от плохих фильмов детей своих.
Не убережешь от подлецов, от предательств, и от жестокостей.
Необходимо воспитывать силу волю, доброту, и любовь к жизни..
Вот и все на этом..
….   
   Прибайкалье..
28.10. 2015 г..
(И, конечно, надо верить в лучшее будущее.. Надо быть бойцом, а не слабаком и тряпкой..)


    


Рецензии
Все меньше включаю телевизор. Иногда смотрю "Теорию большого взрыва".

Евгений Садков   28.10.2015 18:33     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
как то решил написать о фильмах.
есть такое мнение у меня..
успехов и настроения.:)

Николай Нефедьев   28.10.2015 19:08   Заявить о нарушении