эффект сто первой обезьяны. глава двадцать пятая

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ (ОКОНЧАНИЕ)

НОВАЯ КОМАНДА

Итак, Иегова возник на берегу Аквамаринового моря, до дна пронизанного лучами. Логос уже ожидал его, склонившись над влажной полосой берега и вычерчивая на мокром песке какие-то знаки. Пантократор почтительно склонился перед стройной, сравнительно небольшой по сравнению с ним фигурой верховного солитона, который тут же встал во весь рост, как только увидел Иегову.
- Приветствую тебя, иерофант, - сказал Логос, пронзив пантократора лучистыми глазами, - я так понимаю, назрела необходимость встретиться и подвести итог нашему частичному поражению, и как следствие – печальным событиям в твоем буфере-Эдеме.
- Ты все знаешь… - вздохнул Иегова, - мы, лимурийцы, не могле следить за тем, что происходит в творческих реальностях наших собратьев. Впрочем, ты не один из нас… я же не имею возможности следить за твоей деятельностью.
- Таковы законы фрактальной вселенной, - развел руками Логос, - вышестоящий фрактал обязан контролировать нижестоящие, но мне неведомы деяния Верховного Логоса макробрамфатуры Млечного пути, и меня это ничуть не расстраивает. Этот принцип освобождает от непосильной ответственности за те макропроцессы, на которые я не могу повлиять. Каждый должен отвечать за свой участок, за свою брамфатуру и, разумеется, за подвластные ему фракталы. Но если это тебя так расстраивает, то могу успокоить: я имел возможность отследить только общую направленность того, что происходило с тобой и твоим буфером, и хотел бы выслушать подробный рассказ, чтобы ознакомиться с деталями.
- Ну что ж, если в этом есть необходимость… - сказал Иегова, - к сожалению ничего хорошего со времени нашей последней встречи не произошло, - и пантократор рассказал Логосу обо всем, что произошло за это время с ним и Эдемом, а вернее мослал мысленный паторн с исчерпывающей информацией… собственно все то, что мы подробно описали на страницах нашего романа.
- Так что, - грустно усмехнулся он в конце сообщения, - я, можно сказать, осиротел. Продолжать же мое дело на земле, в Энрофе должна Мерцающая в моем бывшем теле, но с учетом возникших непредвиденных обстоятельств. Миссия ее усложняется многократно, и нет полной гарантии, что ей все удастся в полной мере, не слишком исказив предначертания Провиденциального плана.
- Постараемся, - кивнул Логос, - чтобы они исказились минимально, хотя сейчас уже ясно, что искажения не избежать. Что ж, на то мы и Творческие Силы вселенной, чтобы приспосабливаться к изменившимся условиям, и вносить непредусмотренные коррективы. Гагтунгр нагл и напорист, и не связан какими-то этическими императивами взаимоотношений с противником. Тем не менее и он вынужден подчиняться законам Великого равновесия, которые устанавливают паритет между Светом и Тьмой, между Добром и Злом, поскольку несанкционированные действия ведут к значительной потере энергии, а иногда и формы. А энергия ему ох как нужна! Он ведь вообразил себя хозяином в Шаданакаре и уже величает себя «князем мира сего». Что ж, самомнение и гордыня – его главные уязвимые места, и их необходимо учитывать при борьбе с ним.
- Но мне казалось, что я так надежно изолировал его в Дигме, - сказал Иегова, - какая самонадеянность!
- Он учел ноуменальные законы метафизики, аналогичные феноменальным плотноматериальной вселенной. Да, черная дыра надежно скрывает внутри своей утробы всю материю и самое пространство-время с частотностью ниже скорости света, но когда наступает пресыщение поглощенной материей и пространством, возникают условия для спинового скачка, когда материальные частоты за горизонтом событий скачком превышают световые, и тогда из полюсов черной дыры начинают бить сверхсветовые потоки энергии. То же и в метафизике: жертвы Армагеддона пересытили Дигм гаввахом, и Гагрунгр получил необходимые условия для сброса артефактов вовне. Впрочем все это ты понял и без меня – я только подвожу итог. Теперь ареной битвы будет Земля, Гагтунгр начнет бороться за грядущее человечество с помощью своих манифестаций, управляя ими из Дигма. Естественно, с нами он ничего сделать не сможет, а вот максимально извратить нашу миссию шанс имеет. Но пока у нас передышка, пока цивилизация людей не появилась на Земле, Гагтунгр будет вмешиваться в события минимально и начнет копить энергию для грядущей битвы. То же самое предстоит и нам, чтобы не дать ему возможность перехватить инициативу. Но это в грядущем, а пока… знаю, тебе нужны новые обитатели Эдема, хоть ты этого и не сказал, ведь самостоятельно ты сейчас не имеешь возможности его заселить, и к тому же тебе следует поберечь творческую энергию для грядущего противостояния с противобогом, но я позаботился об этом.
- Как, уже? – удивился Иегова, - а ты еще говорил, что поверхностно наблюдал за событиями, происходящими в Эдеме!
- Все, что уже свершилось, имеет определенный смысл, - ответил Логос, - Провиденциальный план корректируется, невозможно победить Зло с помощью одного только добра, ведь Добро не сражается, а только гасит агрессию, но Гагтунгр теперь слишком силен. Нужны новые популяции, адаптированные к новым реалиям, способные противодействовать злу его же методами. Твои Фейри ни на что подобное не годились, да и создавались они совершенно для другого. Теперь тебе нужны воины!
- Я не ослышался, - удивленно посмотрел пантократор на Планетарного Логоса, - ты сказал «воины»?!
- Ты не ослышался, ментальные фантомы, которые вскоре предстанут перед тобой – я назвал их АНГЕЛАМИ  - комбинированные существа имеющие в своей природе адаптированный каррох, которым они не способны заражать окружающее, но способны использовать его энергию для боевых действий с демонами – детищами Гагтунгра и Лилит, которую ты, сам того не желая, предоставил печальному демону в качестве супруги… впрочем в этом нет твоей вины… но вернемся к ангелам. Они как бы имеют две индивидуальных матрицы, и находясь в Эдеме в окружении сиайры, их существом руководит матрица из той же сиайры – то есть в этом случае они являются духами Света. Но при выходе из соответствующей среды, включается матрица из карроха, доселе дремавшая в неактивном состоянии, и ангелы становятся способными существовать в демонических пространствах (разумеется, до определенного предела), и вести боевые действия с демонами к которым, в момент активизации матрицы из карроха, у них возникает искренняя ненависть. И тогда им лучше не встречаться на пути – вооружены они превосходно. Тут я использовал уязвимое место сил тьмы: каждый из демонов, являясь по природе абсолютным эгоистом, ненавидит не только силы Света, но и друг друга. Любят они только себя, а сплачивает их только страх перед сильнейшим и тот факт, что Свет они ненавидят все же сильнее, чем друг друга. К сожалению вынужден отметить, что у ангелов с активизированной матрицей карроха весьма портится характер и в битве они мало отличаются от демонов. Впрочем  реальные битвы им только предстоят.
- Их сотворил ты… - скорее констатировал факт, чем спросил Иегова, - мне, увы, не удалось приручить каррох, и даже его локализовать и изолировать. Поэтому я и очистил Эдем.
- Я получил такую санкцию от Великого равновесия заплатив тем, что Гагтунгр получил право на диверсию в Эдеме. Прости, мой милый брат, это было совершенно  необходимо. Без этой санкции Гагтунгр не смог бы совершить проникновение в Эдем.
- Я предполагал это, - опустил глаза Иегова, - Эдем был неплохо защищен. Но что произошло – то произошло, я не в праве роптать на Высшие Силы. Впрочем и Гагтунгр от своей диверсии особенно ничего не получил, так, лишь потешил свое самолюбие, зато теперь имеет противников, способных сражаться его же оружием.
- Ты сейчас их увидишь, - сказал Логос и простер руку горе. В следующее мгновение небо над морем Вечности распахнулось и оттуда хлынули белоснежные фигуры с громадными, такими же белыми, как их одежды, крыльями. Вскоре они все выстроились на поверхности моря напротив пантократора и Логоса и приветствовали их зычными голосами. Фигурами и статью они напоминали человека, но ростом были не намного ниже пантократора, а лица их отнюдь не дышали благостным смирением. Впрочем и чего-то порочно-злобного в них не наблюдалось. Иегова сразу же определил, что как и Фейри, они были бесполы и сотворены прямо в одежде, но, в отличие от Фейри, эти существа несли на себе разнообразное оружие: луки с колчанами, мечи, копья, щиты. Разумеется, все это были лишь некие символы, поскольку земные законы механики не действовали в условиях метафизической реальности, и явись ангельское воинство вооруженным крупнокалиберными пулеметами, гранатометами или лазерными мечами джидаев – это бы никак не увеличило их боеспособность, ведь в потусторонних войнах эффективны только энергетические приемы боевой магии, которые зависят от личной силы, обученности и энергетического потенциала как каждого воина в отдельности, так и всего войска в целом. Во время битвы можно было забрать энергию противника вплоть до его расформирования, можно было ее потерять, при этом для ангелов забор вражеской энергии не был опасен, как для демиургов, поскольку они и так имели каррох в своей природе, который дезактивировался при их пребывании в сакуаллах Света и вновь активизировался при вхождении в инфернальные кольца, включая и физическое пространство Энрофа, где энергия Света и Тьмы была распределена теперь примерно поровну.
Вся эта информация промелькнула в сознании Иеговы, пока он окидывал взором ангельское войско, которое, созданное творящей волей Планетарного Логоса, теперь переходила под его командование, и он сам теперь становился военачальником – статус которого он никогда не имел за сотни миллионов лет своего существования. Но наступали другие времена и Добру предстояло отрастить сильные кулаки, чтобы элементарно выжить в новых условиях Эпоха всеобщей любви и всепрощения уходила безвозвратно, и стройные ряды ангельского войска являлись новым символом наступающей Железной эпохи… Кали юги, как сказали бы индусы.
Иегова вопросительно посмотрел на Логоса Шаданакара, и тот едва заметно кивнул:
- Это все, что я хотел сообщить и передать. Они последуют за тобой в Эдем и будут ждать своего часа. В Эдеме ты сможешь занять их тем же, чем в свое время занимал Фейри, правда им достаточно времени так же потребуется на отработку и шлифовку боевых приемов. Итак, прощай, мой младший брат! Думаю, нового контакта придется ждать не долго, что такое для демиургов несколько десятков тысяч лет! Когда мы встретимся вновь, человеческая цивилизация уже сформируется и распространит свое доминирование на все уголки земли, пригодные для проживания биологического вида. Тогда-то Гагтунгр заинтересуется человечеством всерьез, тем более, что оставшийся гаввах, полученный им после Армагеддона быстро истощится и он вместе со своим воинством будет крайне нуждаться в постоянно пополняющемся источнике питания.
С этими словами Логос коснулся пальцами сердечной области Иеговы, отступил на шаг и исчез, не оставив следов на влажном песке. Иегова знал, что и после его ухода не останется никаких следов… ну, а после ангелов и подавно, ведь они стояли на водной поверхности аквамаринового моря Вечности.
- В Эдем! – взмахнул рукой пантократор, и в этом крике и жесте было все необходимое, чтобы воинство телепортировалось именно туда, куда следует.


КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ КНИГИ РОМАНА ТРЕТИЙ ФАКТОР.
 








 


Рецензии