В поисках Логоса

 В ПОИСКАХ ЛОГОСА

ЛОГОС (греч.) – слово-мысль Создателя (Новый Завет), запустившие реализацию Замысла, т.е. это воплощение Мысли Бога.
Экстраполяция – это предугадывание поведения некого процесса, описываемого простым графиком-линией, соединяющей точки замера-отсчёта в известных периодах и дающей представление о том, как будет вести себя линия графика (линия поведения процесса) в периодах, не охваченных достоверными сведениями о проходящем процессе.

Наш Мир болен, он просто сошёл с ума!
Только этим можно объяснить происходящее на Земле! Только так можно объяснить поведение некоторых представителей этого мира, тех, кого мы будем далее называть – человекообразными (а они действительно, очень похожи на людей). Возможно, это покажется кому-то невежливым, но это просто необходимо для отличия их, человекообразных, от настоящих людей, от тех, кого создал Бог для воплощения своего Замысла на планете Земля. И ещё: они очень опасны! Для всех без исключения. Опасны тем, что творят каждый свой день, делают такое, переступая через все законы: и божьи, и человеческие. Они опасны для каждого из нас сегодня, и для всех нас – в перспективе.
Разберёмся, кто же они такие, эти «человекообразные».
Они не отдельный вид, как могло бы показаться из их поведения, и геном у них такой же, и биология со строением у них те же, что и у нас, но всё же они – другие. Другие по начинке.
Они – это те, кто решил для себя, раз и навсегда, что мир создан исключительно для них, для их удовольствия и потребления, и ни для чего более! Они – непременные, законченные и закоренелые материалисты. Даже если они говорят, что верят в Бога – не верьте им, они притворяются, чтобы быть похожими на людей. Это их мимикрия. Их дела – вот что главное, вот что изобличает их!
Главные ценности человекообразных – это три «кита»: Я, МНЕ, МОЁ. На этих-то скользких «китах» всё и построено у человекоподобных: их мировоззрение и оценки окружающей действительности, их поведение и все поступки, которые они совершали, совершают и ещё совершат.
Главные ориентиры всех человекообразных – это прибыль любой ценой! Это рост личных банковских счетов, а вместе с этим, рост их влияния в окружающем пространстве и, конечно, их рост в глазах таких же, как и они сами, человекообразных прямоходящих. Впрочем, и в глазах всех остальных, кого они вовсе, нисколько и никогда не уважали, этот статус тоже немаловажен – позже я поясню, зачем им это надо.
А пока что, оглянувшись вокруг, мы видим жестокий мир хищников на планете Земля. Это суровый, свирепый мир, где больший всегда поедает меньшего, а сильный поедает слабого. Это мир, где более сильные двуногие хищники отбирают у менее сильных и менее удачливых собратьев, кого они вовсе и не считают собратьями, всё, что только можно у тех отобрать. Это мы видим каждый день по телевизору и в интернете, из газет и книг, и, конечно же, наяву. Нам приходится наблюдать (нам просто навязывают) этот бесконечный парад амбиций, парад всей этой суетливой и нечестивой братии, парад их гордыни, бесстыдства и самолюбования. Всегда это демонстрация влияния и финансовых возможностей, и в общем, всё это – парад обладания, обладания и обладания! Безграничная ярмарка тщеславия! Эти несчастные забыли (а может и не знали никогда?), что вовсе не для того был подарен им этот мир и эта жизнь, Душа и Любовь!
Хотя, стоп! Тут я погорячился: не всем подарено. Кое-чего у них нет, и не будет никогда… а жаль. И это чистая правда – очень жаль!
Очнитесь, человекообразные! Уверяю вас: Создатель есть! И вы об этом обязательно узнаете, правда, ничего нельзя уже будет изменить. А что Бог не выдумка, а самая, что ни на есть реальная реальность, это подтверждается бесчисленным количеством фактов и событий, имевших место на нашей планете, это зафиксировано различными способами, в разные времена и у разных народов Земли. Заметим, кстати сказать, что эти непреложные факты и события совершенно неспособны объяснить со своих материалистических позиций ни наше «высокоучёное» научное сообщество, ни ограниченное сознание иных людей, просто не желающих увидеть очевидное. Хотя, за что их винить? Ведь упорное нежелание увидеть и принять Истину, является ни чем иным, как признаками запрограммированного, «зашоренного» интеллекта. Тут надо пояснить: у лошадей бывают «шоры» – кожаные пластины, установленные хозяином, чтобы закрыть ей (лошади), какую-то часть обзора, не обязательного с точки зрения хозяина, для лошади. Вот и здесь, мы видим либо это явление, либо просто исполнение программы, заданной кем-то или чем-то. Не исключаю, впрочем, что так работает хитрый механизм «чистилища», то есть: «отделение зёрен от плевел». К этому мы ещё вернёмся.
Для доказательства очевидного (смешно звучит, не правда ли?), могу добавить следующее: есть прекрасная умная книга, и называется она – «Доказательства существования Бога». Тем, кто её ещё не видел, сообщаю, что это сборник высказываний (доказательств) мудрейших людей планеты Земля: академиков национальных Академий наук, лауреатов Нобелевской премии разных лет и разных направлений, признанных мыслителей разных эпох и стран, посвященных одному, но очень важному для всех нас вопросу: как же устроен этот удивительный Мир?
Они, эти лучшие умы планеты, предъявляют увиденные ими доказательства существования Создателя, и предъявляют их внятно, с высот своего интеллекта, опыта и полученных знаний. Прочтите эту книгу: в любом случае – не пожалеете!
Ярчайшим доказательством существования Бога, как мне кажется, является наличие у нас такого удивительного свойства и основополагающего для человека фактора, каким является Душа. С фактом существования Души, полагаю, сегодня никто не станет спорить! Или, всё-таки есть?..
Ну, здесь всё просто: в ком она есть – тот о ней знает. Ведь она не молчит: она то радуется, то горюет и болит, то требует справедливости! А уж в ком не бывает ничего этакого, так – извините, всё написанное здесь не для вас… Кстати, у большинства человекообразных её и нет, Души-то, а есть что-то эдакое неразвитое, зачаточное, слегка замещающее её на уровне инстинктов и рефлексов.
Так вот – о Душе. Как к ней, к Душе, ни относись, она упрямо не желает прятаться за очень «научными» и по необходимости придуманными ныне терминами: подсознание, эго или как-то ещё. Душа, не считаясь с мнением науки и её корифеев об её отсутствии, проявляет себя то в виде света ауры (и здесь её уже научились фотографировать), то при совершении ею автономных путешествий вне, принадлежащего ей, бессознательного или бездыханного тела, пребывающего какое-то время, к примеру сказать, в коме (помните: сколько их, вернувшихся и поведавших?) Ещё она может проявиться, обозначаясь в виде сверхъестественных и не объяснимых, казалось бы, знаний о близком или далёком будущем отдельных людей, и даже целых народов! Взять эти знания неоткуда нашему бренному телу (согласитесь: так ведь?), и только Душа, с позволения Творца, может у некоторых любимчиков Его, прикасаться к Информационному Полю, где Создатель хранит все свои Знания об этом мире. И те сверхъестественные и удивительные знания, принесённые оттуда, являясь прямым доказательством наличия Души, проявлялись многожды и у многих же землян. Таких же, как ты и я, и об этом нам тоже много писали и говорили. А главное-то доказательство – они, те принесённые пророками знания, подтверждались действительностью! Полагаю, перечислять имена и осуществившиеся предсказания (пророчества) не надо, они и так всем известны…
А это всё она, голубушка Душа, её проявления, её деятельность…
Так, что же такое – Душа?
Очень просто – это Дар нам от Создателя, подтверждающий наше с Ним родство, это частица того Великого Духа, что созидает Мир. И с нашей помощью, в том числе…
Но не спешите так уж радоваться, дорогие мои, потому что этот Дар, одновременно, ещё и наш «крест»! Да-да, крест… и совсем не лёгкий…
Душа-то нам дадена не в довесок к безвозмездному и, одновременно, бесценному Дару Создателя, который мы именуем – Жизнь.
Так не бывает: бесценный и безвозмездный! Здесь Вам любой материалист скажет: нарушается, мол, Закон сохранения энергии, и он будет прав. За всё надо платить свою цену! Нам дана Душа, как цветок или, вернее сказать, как луковица-семя драгоценного цветка чем-то очень важного для Творца, и вероятно, имеющего неоценимо большую значимость в Его Замысле, чем мы можем себе представить… И дана-то Душа нам с одной только целью: для взращивания и воспитания её до нужных кондиций, в течение всей нашей жизни (жизней).
Это – единственное, для чего и зачем мы все Ему, Великому Творцу, нужны!
Единственное!
Ещё кое-что важное о нашей Душе-голубушке. Возможно то, что я Вам сейчас сообщу, окажется недостающим, фрагментом в вашей личной картине мира. А называется этот важный фрагмент: МАЙКЛ НЬЮТОН «ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ».
Разговор сейчас пойдёт о книге английского автора, профессионального доктора-психоаналитика Майкла Ньютона, исследовавшего, с помощью метода погружения в глубокий гипноз, прошлое своих пациентов. Книгу Вы сможете без труда отыскать в Интернете. Рекомендую всем, очень любопытный труд, который может в корне изменить ваши личные взаимоотношения с жизнью (и со смертью).
Вкратце суть дела такова: пациент погружается в глубокий гипноз, не утрачивая, при этом контакта с доктором Ньютоном. После чего, доктором пациенту задаются вопросы о прошлом, о том, что было до его последнего рождения. И они, люди, находясь в гипнотическом сне и не имея возможности придумать или солгать (как это принято у нас), вспоминают… где и когда они рождались, кем были в своих прошлых воплощениях и как заканчивались их жизни. Рассказывают в подробностях, в рамках логики и опыта существующего мира, приводят события и факты, вполне доступные проверке в исторической ретроспективе. Описано здесь также и то, что происходит с Душой в фазе «небытия», в то время, когда Душа не воплощена в тело, а находится в состоянии обучения и подготовки к следующему воплощению. Написано всё без претензий на умствование и, так ненавязчиво и безискусно, что есть внутреннее ощущение истинности представляемой картины. Поэтому я не вижу никаких серьёзных причин отметать эти удивительные сведения, которые могут оказаться одним из важных и недостающих звеньев. Попробуйте и Вы прочесть предлагаемый материал, а прочтя, примерить его в своём сознании качестве одного из фундаментных блоков в модели Мироздания.
И я не оговорился: именно фундаментный камень Мироздания, так как Дух и его дитя Душа – вот единственно важное для Творца в этом Мире! Это, наверное, то, ради чего всё было затеяно! А всё остальное: материальная Вселенная, её законы и запреты, микро- и макромир – всего лишь декорации и необходимые условия для развития сюжета, ежели хотите… Как вам такое?..
Хотя, памятуя некогда сказанное: «пути господни неисповедимы», быть может, что «взращивание Души» - это один из этапов сложного пути, в цепи превращений к конечной фазе Замысла…
Об одном попрошу: не спешите, пожалуйста, с выводами.
А теперь давайте попробуем рассудить разумно и логически. Начнём с того, что попытаемся сложить исследуемую ситуацию в нечто, похожее на уравнение, которое могло бы описать существующее положение дел. Начнём?
Он, наш Отец и Творец, дал нам:
1 Жизнь – громадный и неоценимый Дар, со всеми её возможностями и радостями, праздниками и буднями, стремлениями и достижениями;
2 Любовь, как главную радость жизни. И Любовь эта многообразна: к детям и родителям, к жене или мужу, к нашему миру и его красоте… И свою Любовь, Отца к чадам своим, дал Он нам в том числе;
3 Разум, как Дар необходимый и главный инструмент человека в выборе верного пути и правильного принятия решений;
4 Право выбора – Право, возносящее нас на уровень свободного существа и приближающее нас к Богу. Это Право на каждый день и час нашей жизни, Право, дающее нам возможность строить свою жизнь и преобразовывать мир вокруг себя;
5 Душу – главный Дар, носитель личности. Чтобы мы могли ощущать себя людьми и Его детьми, а главное предназначение Души: чтобы лелеять в ней Любовь. Думаю: Душа – это дом Любви.
Как Вам этот неоспоримый набор свидетельств Его высочайшей Любви к нам?
Так одарить может только истинно любящий родитель!
И что же? Неужели этих неоценимых Даров мало для того, чтобы мы раздумывали исполнить ли свою часть соглашения с Творцом? Помните, мы говорили об уравнении, а всякое уравнение всегда состоит из двух частей, которые соединены знаком равенства. Так вот, первая часть уравнения нами составлена, состоит она из пяти членов-пунктов – это то, что нам дано Богом в этой жизни. А теперь пора перейти ко второй части уравнения: то, что мы должны Ему (вернуть, заплатить) за полученные блага, не так ли?
И что же мы должны, спросите вы?
А очень просто: взрастить Душу и вернуть её Создателю в надлежащем виде! Ничего другого Ему от нас не надо, всё остальное у Него есть и без нас. Он ждёт от нас только одного: цветок Души чистый, не изгаженный во чреве мира страстей и недостойных чувств, не запоганенный на грязных дорогах, которые мы, ослабев, иногда выбираем.
И это всё!!! Это всё, что Ему нужно!
Так разве ж это несправедливый «контракт»?
А теперь всех, кто оказался вместе со мной в этой точке пути, прошу пройти и далее по дороге, которая может привести нас к пониманию сути мироустройства, или, как говорили мудрые: к моменту Истины.
Итак, мы договорились: БОГ ЕСТЬ! И мы знаем, чего Он от нас ждёт.
………………………………………..

2. ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ ВДОЛЬ ЛИНИИ ЛОГИКИ

Мостом, который может привести нас к верной позиции в осмыслении архитектуры нашего мира, нам послужит давно изученный и хорошо проверенный способ исследования некой ситуации или представленной к решению задачи. Способ предполагает выполнение нескольких условий, и вот они, эти непременные условия достижения успеха:
- задаться целью и не отступать от поставленной задачи. Искать и сами решения, и промежуточные ответы, приближающие нас к желанному решению;
- понять механизмы взаимодействия и мотивации субъектов ситуаций, а также сил, участвующих в процессах;
- выстраивать модели и конфигурации возможных решений, заменять и замещать те из них, что не подошли (не встраиваются в конфигурации);
- использовать метод экстраполяции (додумывать там, где не хватает достоверных данных), угадывая ход кривой, описывающей весь процесс, дописывать её на основе логики и анализа.
…Вот и стал я пытаться угадывать, стал я пытаться выстраивать…
Правда, первые двадцать-тридцать лет плоховато получалось – опыта и ума не хватало. Да, ещё время в те годы мои, значило для меня слишком много: молодость и расцвет сил – не лучшие помощники в таких делах. Но потом пошло всё лучше и лучше, а к исходу пятого десятка лет, с момента старта моих размышлений, что-то такое стало проявляться в голове, что даже показалось, будто понял я, как устроен этот мир…
Исходил я из совсем простой истины: у материи, неорганизованной законами и запретами, не знающей правил и ограничений, нет, и не может быть, своей воли, и только Божественная Воля – единственная причина события, под названием «Большой Взрыв». Ничем иным, кроме вмешательства Творца, Его Замысла и Энергии, нельзя объяснить событие, которое наша наука красиво называет – БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ! Кстати сказать, теория этого самого «Большого взрыва» неплохо вписывается в то, что происходит сейчас во вселенной, ну, может за исключением таких «пустяков», как ускорение разбегания галактик, тёмная материя, тёмная энергия, ну и ещё кое-чего…
Однако вернёмся к моменту Создания Мира, и к вопросу о полярности этого мира. Задумайтесь, прошу Вас: раз всё, до последнего фотона, появилось усилиями и Волей Создателя, так откуда же взяться здесь чему-то  противоречащему, или даже активно-враждебному самому Творцу и Создателю, и Его главной игрушке – Замыслу?! Не получается что-то... и стал я думать…
И пришёл к простому выводу: а нет никакого врага! Нет, и не было! А есть только некие «руки», «манипуляторы» или, может быть, законы, как хотите это назовите, но все они принадлежат… кому бы вы думали… а Ему! Да-да, Ему – Творцу и Создателю, скульптору и ваятелю, архитектору и строителю! И те, кто исполняет Его Волю, те же «руки» и «манипуляторы», стараются каждый на своём месте изо всех сил – ведь у них просто вариантов нет. Картина эта, в общем, несложная: есть правая рука, а есть – левая. Есть пряник, а есть и кнут. Есть сито, а есть и тот, кто просеивает, отделяя зерна от плевел в этом, казалось бы, сумбурном мире. Ведь Ему, Автору Замысла, нужен только первосортный материал, самый лучший! А как этого добиться? А просто…
Сначала нужно показать всем: что такое хорошо и что такое – плохо! Верно ведь? А иначе – не поймут, и не будут знать: куда им идти-то. И для этого необходимо в массы принести идеи и правила, устраивающие Главного в этой игре. Такие предписывающие Правила, которые позволят тем, кто способен проникнуться ими и следовать им, стать именно такими, какие и нужны Главному Режиссёру. Вот Он и отправлял к нам то одного, то другого.
А здесь местные-то, по простоте своей, чуть-чуть не догоняли тему: то насмеются и прогонят посланцев, то искалечат, а то и просто убьют. И ведь, что характерно, даже когда чего-то и ухватят они краем своего сознания, то вскоре всё забывают напрочь или переиначивают как-то, как «имям удобно», и чаще, как выгодно. Такие вот, не шибко годные к обучению, попались Отцу нашему детки. Ничего я тут не соврал вам?.. тогда дальше пошли.
Давайте-ка вспомним, сколько таких посланцев было. Ой – много, мы-то ведь не всех помним и не всех знаем. Можно сказать, только тех и помним, кто умудрился как-то дожить до каких-то свершений, то есть, до результата. И потому остались в истории.
Ну-ка: Заратустра, Будда, Лао-цзы, Конфуций, древние еврейские пророки, за ними Иисус Христос, потом – Магомет… ну и… всё, кажется? О современных не будем – там ещё не всё ясно. А сколько таких, что только начали, а кому-то их «начинание» поперёк стало! Кому-то из старшаков, из тех у кого один «бог о трёх головах», и имечко у ентого бога почти китайское – Я-МНЕ-МОЁ! И молясь этому трёхголовому, они, конечно, никого другого слушать и слышать не захотят! Не так ли? Ну и понятно чего им надобно: иноверца заткнуть надобно любой ценой. Только так, а как иначе! Вот и затыкали по всей планете Земля! И затыкали, и топили, и вешали, и всё остальное делали, чтобы сохранить своего трёхголового.
Ну, вот и поставь себя-то на Его место, на место Верховного, как тут быть: бить или не бить?! Поставь и подумай… Ну и как? Что-то не получается без битья, да? Выходит, что отсев шелухи – вот путь для отбора лучших! А, значит, нужон кто-то, кто эту функцию станет исполнять. Догадываетесь, куда клоню?
Вот мы и подошли к левой руке. А она-то оказалась очень и очень нужна… и важна в построении той ситуации, которая бы устраивала Его и отвечала бы Его планам. И Творец не унывал, отправляя ещё и ещё посланцев своих… и несли они его слово, и кто смог услышать – тот услышал, и кто мог понять и принять, тот – принял, и кто хотел стать ближе к Нему, тот и стал!
А остальных, может, спросите вы?.. А для остальных – Левая рука. А как же?...
Остальные – это его специализация, его прерогативы… или скажем по-современному – его интересы. Он, этот, кого мы называем «Левой рукой» не злодей, как о нём думают простаки. Просто он делает свою работу, для которой он и создан. А чтобы ту работу хорошо делать (а по-другому ему и нельзя), он и старается выявить слабые и незрелые Души, чтобы не допустить ошибки. Для этого он и создаёт ситуации, в которых каждый проявляется во всей красе, со всеми своими «прыщиками» и «бородавками». И не надо его осуждать, скажу я вам. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!» - помните, наши мудрые предки так говаривали. Вот он и есть тот проявитель и то зеркало…
Ну, теперь-то уж догадались, о ком это говорим. Да-да, о нём, о специалисте по отсеву плевел от зёрен, о Сатане. Как он появился и откуда – это долгая история, и говорить мы здесь об этом не будем, могу только адрес назвать, где об этом можно что-то прочесть и даже подумать…
Адрес простой и короткий: «Сага. На грани Истины». Автор – Виктор Русин.
Кстати, ежели у вас хватит воли и мужества прочесть эту книжку, вы узнаете ответ на простой, но очень важный вопрос: зачем мы Ему, Творцу и Главному режиссёру, нужны? Зачем Ему нужны наши Души? Хоть и выглядит это как два, но на самом деле, это один вопрос. И ответ будет простой… хотя, может и не правильный… но вы разберётесь.
Да, пока далеко не ушли от темы, хочу добавить вот что: я искренне полагал, что это моя метафора, рождённая мной, о «веяльщике», и об «отделения зёрен от плевел». Очень уж хороша была, на мой взгляд, метафора – внятно объясняла мысль. Но, читая намедни Евангелие от Луки, (а ранее я уже прочёл «Благую весть» от Матфея, от Марка и от Иоанна), я вдруг обнаружил, что это до меня уже говорил Иоанн-креститель (Луки 3-16,17). Дословно с 16 стиха: «…Но Иоанн отвечал им всем:
- Я крещу вас водой, но идёт тот, кто сильнее меня, и я недостоин развязать ремни его сандалий. Он будет крестить вас святым духом и огнём. В руке у него лопата для веяния, чтобы вычистить гумно и собрать пшеницу в хранилище. А мякину он сожжёт в неугасимом огне!»
Вот вам и она, «левая рука», веятель, только в метафорическом образе лопаты… каково?.. Заметили, я всё ещё двигаюсь в поле экстраполяции вдоль линии логики, и по-моему «попадаю в цвет».
Что будет с остальными – может, хотите спросить вы. Ведь хотите же?
Полагаю, есть тут два пути. Один – воспитание и улучшение Души, как это и показано в книге М. Ньютона «Путешествие Души». Другой – это утилизация, по причине непригодности материала, вернее, негодности той энергии, из которой она, испорченная душа, состоит. А утилизация энергии – это процесс чисто технологический, необходимый и вполне целесообразный, как вы считаете?..
Так вот, то, что большинство человекообразных считают своей «душой», просто не дотягивает по своим качествам до оной, нет тех кондиций и нет того запаса Любви. Заметили, я это слово написал с большой буквы? Так это, чтобы отличали от того, что ныне стало принятым вкладывать в слово «любовь». И вот тут непростой вопрос может возникнуть: как это случилось, что у одних есть Душа, а у других её – нет?
А тут, кажется мне, это ни что иное, как прерогатива нашего собственного выбора. Помните, нам подарено «Право выбора»? А для чего, как вы думаете?
А потому, что Отец держит нас за равных, давая возможность решать:
- кем нам быть? Негодяем, героем или никем-никакеем.
- куда идти? Вперёд, налево или направо, вверх, к любви или вниз, к ненависти.
- и какое будущее нам выбрать? В гармонии, мире и Любви… или в «крысиных бегах», проводя свои дни, в сражениях за богатства, губящие Душу и приносящие сытость телу и ущерб несравнимо более важному – Душе.
Для того это так устроено, чтобы мы САМИ решали, и САМИ выбирали-определяли будущее своё и своих детей, своих внуков и своей крови – здесь я говорю о всех возможных (при правильном выборе) потомках.
То, что происходит в мире сейчас: с человеческим обществом, с нашей моралью и нравственностью, проще сказать, с нами – это то, что может отвратить Его от Земли, от нас… а дальше что??  ОТЧАЯНИЕ НЕБЕС???

ОТЧАЯНИЕ  НЕБЕС…

В отчаянии небес –
                Армагеддон Земли!
Мы путь сквозь тёмный лес
                осилить не смогли…
Мы заблудились глупо –
                здесь страшный бурелом,
Здесь нет пути назад,
                и вот погибнет дом!..
Тот дом, что дал Отец,
                чтоб счастье здесь растить,
Творить добро и жизнь,
                и Души не губить!
Но как-то вышло так,
                что мы забыли суть:
Как правду сохранять,
                куда держать нам путь…
Забыли мы себя,
                в безмерной суете,
Душой мы – дети Бога,
                но мы уже не те…
Забыли мы Его,
                того, кто нас любил,
Нам некогда любить
                – на то не хватит сил!
Мы силы все потратим,
                не чувствуя вины,
Мы словно кукушата
                – не можем без войны!
Но выбирая войны,
                не надо забывать,
Что на Любовь Творца…
                не стоит уповать!
                С УВАЖЕНИЕМ, ВИКТОР РУСИН.


Рецензии