Сильная девочка

Озноб по всему телу...

Она стояла уже с пол часа под душем и никак не могла согреться. Мысли путались и сменяли одна другую: "Уйти-остаться-забыть-вернуться..." Её колотило от холода и собственной беспомощности. Она дрожала от воспоминаний, которые вновь ворвались в её размеренную жизнь.

Да, Она шла по вечернему городу обессиленная, брошенная, подавленная, как  в то февральское утро. Тогда,возвращалась  со смирением и почти безмятежным спокойствием, а сейчас - сгорала изнутри, проклиная себя...
И Ей было за что!

Придя домой и раздевшись, сразу направилась в душ. Хотя Ей дико хотелось залезть в него прямо в одежде, дабы смыть весь этот позор, всю эту грязь, которая, казалось, проникла под кожу и медленно разрушала всё её естество. Грубой мочалкой ,с остервенением втирала мыло в кожу, оставляя красные следы. Было больно, но Она всё тёрла, а тем временем её любимая, дорогая тушь, живописно растекалась по лицу. Она плакала, смеялась и снова плакала. Казалось, что душу разрывают на части. Она чувствовала, что склеенное когда-то сердце, вновь разбилось на сотни осколков. Поверила… а Он виртуозно её обманул...Снова...
 Глупо это или нет, но разве можно было устоять перед соблазном и отказаться от всего того,  что хотела получить когда-то?! Разве можно было отказать себе в удовольствии вновь отчаянно и так много писать…
Да, ложь! Да, обман! Но какой обман. На основе таких историй писались великие романы. Может и Она свой напишет когда-то или будет рассказывать о своей несчастной юношеской любви, сидя перед репортёром и множеством камер, направленных в её сторону.

А сейчас - душ, дикая боль в сердце, ноутбук, темнота ночи и… единственное, горячее желание, чтобы на этот раз Он ушёл навсегда и даже мысленно к Ней не возвращался. А Она справится, Она же сильная девочка…….


Рецензии