О управляемом хаосе... или миф для идиётоффф

               О  управляемом  хаосе…  или  миф  для  идиётоффф

Я  не  поклонник  США-эта   сноска  для  демагогов.
Со  всех  видов СМИ  льются  демагогические  размышления  о  политике  США . Я  имею  ввиду  Ближний  Восток , Европа , Украина  ну  и  т.д  и  т.п .
Коротко  и  просто . Внешняя  политика  США настолько  прагматична  и  проста , что  не  надо  даже  искать  теории. Это  просто  -практика  жизни .
Что бы  понять , начну  с  простого  примера –
-     Появляется   на  территории  в  некотором  тридевятом  государстве  прогулочный  катер , турист , авианосец  и  т.д  и  т.п  с  просьбой  пополнить  там  запасы  для  дальнейшего  путешествия  за  плату .Тридевятое  Государство  говорит –да  пожалуйста , жалко  что  ли. Ребята  пополнили запасы … и  предлагают  расплатиться долларами , мол  ваших  денег  у  нас  не  имеется , по  причине  их  отсутствия в  мировом  обращении. Тридевятое   Государство   –говорит  ладно и выставляет  счет  по  СВОЕЙ  оценки  услуги и   товара .
    И  вот  тут  ключевой  момент . Есть  два  варианта :
   - Первый . Купит  на  них  любой  товар  на мировом  рынке , или  положить  в  копилку . Так  сказать «валютный» резерв ..  ну  скажем  так  в  фонд будущих  потрясений  на  мировом  рынке  «ценных» бамажик .
  - Второй.  Как  можно  быстрее  от  них  избавиться . Приобретя  на  них  золото , или  драг  камни – металлы.
        В  чем  разница . В  первом  вы  невольно  становитесь  потребителем  доллара , входите  в  зону  его обслуживания . Именно  обслуживания – вы  работаете на  него . А  не  он  на  вас и  уж  тем  более- для  вас.
        Во  втором  варианте,  вы  бамажку  выкидываете   из  своих  границ  , и  вместо  неё  приобретаете действительно  запас  прочности  в  прок . Главное , что  Тридевятому  Государству в  будущем  глубоко  наплевать , на  все  катаклизмы  с  экономикой  и  будущем  и  вообще  страны  США  и  мира  , как  такового.
   К  чему  я  привел этот  пример. Поясняю , тоже  коротко .В  мире  в  оборот  запущенно  столько долларов , что  ими  хватит  оклеить  весь земной  шар , включая  Антарктиду  и  северный  полюс. Наличных в  обращении  1, 2 триллиона и  безнал  10 триллионов  долларов . Это  все  долг США  в  мировой  экономике .
  Как  можно  крутить  такой  долг  бесконечно , да  и  еще  с  выгодой  для  себя ?  Очень  просто – нужно  что бы  твой  долг , был  долгом  других , т.е  перенести  его  на  других . А  как  можно  перенести ? Просто – вводить  его  оборот  на  все  больших  территориях . И  в  таком  варианте долг  США приносит  прибыль – США.  Таким  образом  чем  больше  территорий , тем  необходим  больший  обьём  денежной  массы .
     Территории  можно  расширить  двумя  способами :
- Первый . Найти  идиотов , которые будут  продвигать  этот  план  под  видом  инвестиций  в  свою  страну . Ну  и  еще  масса  вариантов  с  этими  идиотами – главное   найти  идиотов .  Это  мирный  путь , но  не  экономический , а  идиотов.  Экономики  здесь  нет. Здесь  финансовая  афера . Примеров  таких  стран – море.
- Второй . Если  Страна  упирается , и  не  зависима  от  доллара . Вводить  туда  демократию  на  ТАНКАХ И  БОМБАХ , через  подставных  убийц – террористов , и  борцов за  ДЕМОКРАТИЮ по  просьбе  народа . Примеров , тоже  море – Ближний  восток , Украина , ну  и  т.д  и  т.п
   Таким  образом  можно  точно  спрогнозировать все  будущие военные  конфликты  развязанные США и  даже  точки  и  время. В  СИРИИ  идет  борьба  не  с  терроризмом  , а  с  дефолтом  США  со  всеми  последующими  вытекающими  для США  последствиями . Чем  уже  территория,  бамажки , доллар США , тем  быстрее  дефолт . Таким  образом  дефолт  и  падение  экономики  США  , можно  определить  по сужению  размеров зоны  обслуживания  доллара ., как  и  количество  и  место локальных  конфликтов . Доллар с  момента  его  появления держался  на  КРОВИ .
Так  что  не  надо  искать  и  писать  теории различных  хаосов и  демократий – ТАМ  ГДЕ  СТОИТ  ЛИШЬ  СПОСОБ  ВЫЖИВАНИЯ  ГОСУДАРСТВА .  Где  каждый  день  стоит  один  вопрос ЖИЗНЬ  или  СМЕРТЬ  государства …  США.


Рецензии
"Где каждый день стоит один вопрос ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ государства … США."

Из вполне рациональных рассуждений, далеко не рациональный и адекватный
вывод.
Не путай денежный станок и мешок с государством.

Бабуин.

Эдгарт Литау   28.10.2015 18:43     Заявить о нарушении
А про мешок государственный ,то бишь портик , у них там есть в СШя у меня обрисовано в другой теме ... Так что уважаемый я ничего не путаю!!!! Из рациональных рассуждений сделан фактический вывод . Все остальное ДЕМАГОГИЯ. Читайте Маркса ,Энгельса -там первая половина фразы . Вторая половина , или продолжение - у В.И Ульянова

Игорь Цветков   28.10.2015 19:36   Заявить о нарушении
Вся проблема в том , что я не знаю обезъяннего языка, и приматами даже бабуинами , не общаюсь . Но могу вас поздравить , вы первая обезьяна освоившая комп и на сайте проза ру.

Игорь Цветков   28.10.2015 22:17   Заявить о нарушении