Племя Огнерождённых
Однажды жители города устроили совет, на котором решили, что племя стоит изгнать. Оскорблённые таким невежеством, Огнерождённые прокляли людей красной смертью - эта болезнь заставляет человека вечно чувствовать жар, который с каждым днём усиливается, и доходит это до такой степени, что человек умирает, сгорая заживо. После сего люди ещё пуще обозлились на Духов Огня, и решили убить их, а умереть Ифриты могли лишь от удара в сердце. Существ в племени Огнерождённых было не много, ведь у них не было нужды заводить семьи и рожать детей - они были бессмертны, поэтому избранный советом бесстрашный воин Ингмар с другими воинами сумел одолеть всех оставшихся Ифритов.
Но чума не прекращалась даже спустя несколько лет после победы над Огнерождёнными. Всё больше и больше местных жителей обнаруживали с красными пятнами на шее, а позже они умирали в агонии, сгорая. Долгое время никто не мог понять, почему недуг не переставал убивать народ, ведь проклятье должно было исчезнуть вместе с Духами Огня, и тогда Ингмар решился уйти за пределы города, дабы узнать причину. Много дней он шёл в сторону юга, где были сплошные горы, где не росло зелени, и не обитало ни одной живности. Наконец, он пришёл к самой высокой горе Горадрас; по слухам, разносившимся среди жителей поселения, именно там гнездилось зло. Забравшись на вершину, Ингмар увидел высокий замок, высеченный прямо на горе. Не став рисковать жизнью и идти внутрь, он остался ночевать среди высоких валунов, выжидая в засаде, чтобы узнать, кто же там обитает.
Проснулся Ингмар от запаха палёных волос. Своих собственных. Пред ним стоял Серафим - единственный выживший из племени Огнерождённых. Внешне он выглядел как самый обычный юноша, если не считать что его глаза светили огнём, и сам он горел. Серафим возвёл этот замок после исчезновения своего племени, и скрывался там до сего дня. Ждать своей смерти он, конечно же, не стал, и как только Ингмар стал тянуть руки к мечу, Серафим бросил в него огненный шар. Такова была глупая смерть отважного воина, а единственный Ифрит так и остался скрываться в горах, и красная чума не прекращалась. Серафим, одержимый горем за убийство своего племени, собрал пепел Ингмара и разнёс его над городом, сообщив людям о том, что это случится с каждым, кто осмелится убить его.
Люди долго горевали об Ингмаре, а более всего - его жена Майа, которая родила ему сына Ингвара после его смерти. Ингвар вырос, и мать рассказала ему о том, как погиб его отец, и тогда он поклялся, что отомстит за смерть отца. Теперь люди думали о том, каков же иной путь борьбы с красной смертью. Все лекари города были бессильны перед лицом чумы, ибо она была неизлечима, только колдовство могло решить эту проблему, а колдунов в городе не было уже много лет.
Однажды в город прибыла молодая знахарка Мия, и по слухам она была сильной колдуньей, да ещё и королевской крови. Мия была девушкой необычайной красоты: волосы её были длинные, пшеничного цвета, а глаза зелёные, как листва. Она пообещала местным жителям, что избавит их от чумы, и не солгала. Каким-то чудесным образом ей удалось излечить поражённых недугом, смешивая травы, растирая их в порошок, и делая настои. Все знали - это было истинное колдовство, и были безмерно благодарны Мие. Ингвар тут же полюбил знахарку, и пообещал, что возьмёт её себе в жёны.
Ночью в госпитале знахарка ходила между кроватями, проверяя выздоравливающих. Она уснула на пустой кровати - люди в госпитале не задерживались. Все крепко спали, и никто не заметил яркого движущегося огня в помещении - это был Серафим. Он остановился возле кровати, на которой спала Мия, и неслышно наложил на неё заклятие оцепенения. Оно полностью парализовало девушку, но, тем не менее, она видела склонившегося над ней Духа Огня, потому что проснулась от чувства жара. Серафим зачал в ней своего потомка, и исчез, оставив ожёг на коже знахарки. Когда Мия очнулась, она не смогла сдержать крик ужаса, и все немедля подбежали к ней, превозмогая боль от жжения кожи. Она рассказала о произошедшем, и люди вмиг стали печальны, а кто-то начал плакать. Все знали, что Мие не избежать смерти, к тому же теперь она родит на свет ещё одного Ифрита.
Многие начали думать о том, как спасти девушку, ведь она была очень нужна людям. Ингвар же отчаялся, будучи влюблённым в неё, и ходил с тех пор мрачнее тучи. Сама себя Мия излечить не могла: во-первых, колдовство не действовало на самого себя, во-вторых, она не могла даже пошевелиться от боли - у неё был сильный жар, на коже появились волдыри, вода из тела испарялась, и из кожи шёл пар. Казалось, весь город заранее скорбит о кончине знахарки, и люди даже почти не говорили друг с другом.
Через некоторое время Серафим вернулся в город, и сообщил людям, что забирает Мию с собой, ведь она должна родить ему дитя. Тут Ингвар словно ожил: он бросился на Духа Огня, грозя ему отомстить за возлюбленную, отца, и весь город, но Серафим громко рассмеялся, и бросил в него огненный шар. Увернувшись, Ингвар не отступил, и достал меч из ножен. Прочие же в это время обступили Мию толпой, боясь что Ифрит заберёт её. Но Серафим был умнее и сильнее их: он наслал на них заклятие, и люди онемели, грудой упав вокруг знахарки, как оловянные солдатики. Затем он взял её на руки, нежно глядя ей в глаза. Казалось, что и он полюбил Мию, но разве способны Духи Огня любить кого-либо?...
Тем временем Мия, почти мёртвая, узрела будущее: она стала Ифритом, как и Серафим, и жила с ним в его замке на горе, воспитывая их маленького сына, которого они назвали Игнат. В этот момент Ингвар занёс меч над Духом Огня, но не ударил, ведь он мог попасть в знахарку. Серафим же, увидев грозящую ему опасность, воспламенил взглядом Ингвара, и тот начал заживо гореть. Мия почувствовала, что она уже привыкла к жару внутри, словно сама уже была огнём. Она вырвалась из рук Ифрита, подняла меч из праха Ингвара, и нанесла Серафиму смертельный удар в сердце. Время словно остановилось, и теперь она увидела прошлое: незнакомый юноша пришёл к старцу из племени Огнерождённых, решив стать таким же. Старец предупредил его о муках перед превращением: придётся пережить всё то же, что чувствуют больные красной чумой. Юноша согласился. В это же время, тогда ещё живой, Ингмар уничтожил всех Огнерождённых до единого, и старца в том числе. А юноша ушёл в горы, чтобы никто не знал о его ужасной тайне. После нескольких дней страшных мук он стал Духом Огня, и при помощи колдовства возвёл свой замок. Это был Серафим.
После этого видения прошлого Мие стало жалко его, и всё племя Огнерождённых. Люди сами были виновны в том, что их прокляли, а Серафим хотел доказать это, но проклятье всё же несло разруху и погибель, ибо гнев Ифритов был страшен. Девушка рыдала лавовыми слезами. Она полюбила Серафима, и сама же убила его, ради спасения людского рода. Мия понимала, что и сама она будет нести смерть, и убила саму себя тем же мечом, и с ней же умер её сын Игнат. Она упала на холодное, уже не объятое пламенем тело своего возлюбленного Серафима, и огонь в её сердце погас.
Заклятье исчезло после смерти Духов Огня, и люди снова могли двигаться, при этом всё, что здесь происходило, они видели. Тела Ифритов истлели и ушли в землю, как и тела поражённых красной смертью. Больше никого из племени Огнерождённых не осталось, и чума прекратилась.
Свидетельство о публикации №215102801840